21 de enero de 2012

Fritatta d'albumi - Tortilla de claras de huevos


Fritatta di albumi al forno

Ingredienti:
1 uovo
6 albumi d’uovo
2 cucchiai di farina di quinoa
1 cucchiaio di semi di lino macinati
Prezzemolo
1 cipolla
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una padella con due cucchiai d’acqua fate ammorbidire una cipolla tagliata in cubetti fini.
Prendete un recipiente e aggiungete 1 uovo e 6 albumi. Sbattete le uova e aggingete a poco a poco la farina, i semi di lino macinati e un pizzico si sale.  Aggiungete la cipolla e continuate a mescolare. Salare e pepare a piacere. Come ben sapete alla fritatta potete aggiungere gli ingerdienti che piú vi aggradano. Ecco qualche suggerimento: spinaci, prezzemolo, basilico, parmiggiano, ricotta, prosciutto o zucchine.
Ungere una profila da forno con un poco di olio d’oliva o un’altro olio a piacere.
Versare il composto di albumi nella profila.
Infornare in forno giá caldo a 180° e cuocere per almeno 30-40 minuti; la frittata sarà pronta quando inizierà a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso.

Lo sapevate che:
Frittata e colesterolo: le uova sono un alimento da assumere con estrema moderazione in caso di colesterolo alto. Un uovo contiene all'incirca 220 mg di colesterolo, ossia quasi l'80% del fabbisogno giornaliero consigliato.
Il colesterolo è concentrato esclusivamente nel tuorlo. Si stima che in 100 grammi di tuorlo siano presenti all'incirca 1,34 g di colesterolo mentre nell’albume 0mg. L'albume d'uovo, ricco di proteine, povero di grassi e privo di colesterolo, presenta l'unica controindicazione di contenere l'avidina, una sostanza che si lega alla vitamina H (biotina) e che rende difficile la digestione e ostacola l'assorbimento della vitamina stessa. In ogni caso, basta evitare di consumare uova crude ed il problema è risolto.


Traducción en español

Tortilla de claras de huevo al horno

Ingredientes:
1 huevo
6 claras de huevo
2 cucharadas de harina de quinua
1 cucharada de polvo de semillas de lino
Perejil
1 cebolla
Sal

Preparación:
En una sartén con dos cucharadas de agua ablandar una cebolla cortada en cubos finos.
En un recipiente poner un huevo entero y agregue 6 claras de huevo. Batir los huevos y añadir poco a poca la harina, le linaza molida  y una pizca de sal es. Añadir la cebolla y seguir removiendo. Como  bien saben ustedes pueden añadir a la fritatta (tortilla) los ingredientes que más le agradan. Aquí están algunas sugerencias: espinacas, albahaca, queso parmesano, queso ricotta, jamón o calabacín.
Untar un molde para hornear con aceite de oliva o otro a su gusto.
Verter las claras de huevo en el molde.
Hornear en un horno precalentado a 180 º y cocer durante 30-40 minutos. La tortilla está lista cuando comienza a despegarse de los bordes interiores del molde y no se cremoso.

¿Sabía usted que…?
Tortilla y colesterol: los huevos son un alimento que hay que comer con moderación, sobre todo en caso de colesterol alto. Un huevo contiene aproximadamente 220 mg de colesterol, o sea casi el 80% de la cantidad diaria recomendada.
El colesterol se concentra por completo en la yema. Se estima que en 100 gramos de yema de huevo están presentes aproximadamente 1,34 g Colesterol, mientras que el álbum 0 mg. La clara de huevo, rica en proteínas, baja en grasa y colesterol, tiene el único inconveniente de contener avidina, una sustancia que se une a la vitamina H (biotina), lo que dificulta y entorpece la digestión de absorción de la vitamina misma. En cualquier caso, es suficiente evitar de comer huevos crudos y el problema está resuelto.

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