11 de enero de 2012

Pesce al vapore con profumo di zenzero - Pescado al vapor con aroma de jengibre

Pesce al vapore con profumo di zenzero


Ricetta molto delicata adatta a tutti i tipi di trastorni digestivi. Permette di mantenere intatte  tutte le proprietà nutrizionali del pesce aromatizzandolo con sapori leggeri.

Ingredienti:
2 filetti di tilapia (o un pesce simile)
zenzero fresco
3 denti d’aglio
3 rametti di citronella
Prezzemolo
Olio d’oliva
Semi di sesamo e di papavero

Preparazione: 
Scolare la tilapia sotto acque corrente.
Adagiate sul fondo della vaporiera 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine, 2 rametti di citronella e lo zenzero pelato e tagliato in listarelle sottili. Depositate i filetti nel cestello e ricopriteli con l’aglio, la limonaria e lo zenzero rimasti.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti controllando di tanto in tanto.
A cottura ultimata ritirare lo zenzero dalla vaporiera. Passare al frullatore lo zenzero con un cucchiaio d’olio d’oliva e il prezzemolo. Servire i filetti di tilapia in un piatto da portata. Decorare con semi di sesamo e di papavero. Accompagnare con la salsa di zenzero e prezzemolo.
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Traducción al español
 
Pescado al vapor con aroma de jengibre


Receta muy sencilla, perfecta por cualquier tipo de molestia digestiva. Permite de mantener intactas todas las propiedades nutricionales del pescado aromatizandolo con sabores delicados.

Ingredientes:
2 filetes de tilapia (o pescado similar)
jengibre
3 dientes de ajo
3 ramitas de limonaria
Aceite de oliva extra virgen
Semillas de sésamo y amapola
perejil

Preparación:
Escurrir la tilapia bajo el agua corriente.
Poner en el fondo de la vaporera 2 dientes de ajo en rodajas, 2 ramitas de limonaria y el jengibre pelado y cortado en tiras finas. Depositar los filetes y cubrirlos con el ajo, el jengibre y la limonaria que quedaron.
Cubrir la vaporera con una tapa y cocinar por 30 minutos, comprobando de vez en cuando.
Cuando esté cocido, retirar el jengibre de la vaporera. Poner en la licuadora el jengibre con una cuchara de aceite de oliva y el perejil. Servir los filetes de tilapia en un plato. Decorar con semillas de sésamo y amapola. Servir con la salsa de jengibre y el perejil.

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