30 de enero de 2012

Riso speziato con pollo al wok - Arroz con pollo y especias al wok

Traduzione in italiano
(Traducción al español más a bajo)

Riso integrale saltato al wok con pollo e profumi d'oriente

Ingredienti
1 petto di pollo
100 gr riso integrale
1 cipolla rossa
1 carota
150 gr di funghi (non in caso di candida)
150 gr germogli di soia
2 spicchi d’aglio
Zenzero
1 cucchiaino curcuma
Mezzo cucchiaino de cumino
1 petto di pollo di almeno 300 gr
Olio di semi di sesamo
Olio d’oliva
Prezzemolo

Preparazione
In una pentola d’acqua bollente cuocere il petto di pollo. Quando sarà cotto toglierlo dall’acqua e lasciare raffreddare. Infine sminuzzare il pollo creando striscioline sottili e irregolari.
Nella stessa acqua di cottura del pollo cucinare il riso integrale per circa 40 minuti.

Nel frattempo lavate le verdure. Tagliate la cipolla, la carota e la zucchina in piccoli cubetti di circa 4-5mm di spessore. Tagliate i fungi in listarelle. Grattugiate o tritate un cubetto di circa 2 cm di zenzero. Tritate finemente l’aglio. In caso di candida non usare i funghi nella preparazione, potete sostituirli con un'altra verdura a scelta (suggerisco provare con come broccoli, cavolo o melanzana).

Quando tutte le verdure saranno lavate e tagliate, scaldare il wok. Aggiungere 2 cucchiai d’acqua e aggiungere un cucchiaino d’olio d’oliva. Quando il liquido avrà raggiunto l’ebollizione aggiungere l’aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Dopo un paio di minuti aggiungere la cipolla tagliata alla brounoise (ossia in cubetti finissimi). Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere la carota tagliata in cubetti fini. Solo quando la carota sarà morbida aggiungere i funghi e la zucchina. Spolverare con curcuma e cumino. Lasciare cucinare alcuni minuti a fuoco alto.

Aggiungere quindi il riso e il pollo continuando a mescolare a fiamma alta. Infine aggiungere il prezzemolo. Togliere dal fuoco, condire con olio di semi di sesamo a crudo.

Servire e decorare a piacer con semi di sesamo e prezzemolo fresco.
Non usare i semi di sesamo in caso di diverticolite, poichè esiste il timore che le particelle di cibo potrebbero entrare, bloccare o irritare i diverticoli. Tuttavia, i dati scientifici non sono ancora chiarificanti i merito. 

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Traducciòn en español

Arroz integral salteado al wok con pollo y con especias
 
Ingredientes
1 calabacín
1 zanajoria
1 cebollòa roja
2 dientes de ajo
150 gr de champiñones (no si sufren de cándida)
150 gr de raíz china
Jengibre
100 gr arroz integral
300 gr de pechuga de pollo
Aceite de oliva extra virgen
Aceite de ajonjolí
Perejil
Cúrcuma, 1 cucharita
Comín, media cucharita

Preparación
En una olla grande con agua hirviendo, cocer la pechuga de pollo. Cuando el pollo esté cocido retirar del agua y dejar enfriar. Por último, cortar el pollo en tiras finas y irregulares.
En la misma agua utilizada para cocinar el pollo cocinar el arroz integral durante unos 40 minutos.
Mientras tanto, lavar las verduras. Cortar la cebolla, la zanahoria y el calabacín en dados pequeños de 4 a 5 mm de espesor. Cortar los champiñones en tiras finas. Rallar o picar un cubo de unos 2 cm de jengibre. Picar el ajo.

Cuando las verduras estén lavadas y cortadas, calentar el wok. Añadir 2 cucharadas de agua y añadir una cucharadita de aceite de oliva. Cuando el líquido ha llegado a hervir, añadir el ajo picado y el jengibre rallado. Después de un par de minutos, agregar la cebolla picada en brunoise (es decir, picado finamente en cubitos). Cuando la cebolla esté blanda añadir la zanahoria. Sólo cuando la zanahoria esté suave agregar los champiñones y el calabacín. Espolvorear con la cúrcuma y el comino. Dejar cocer unos minutos a fuego alto. Si sufren de cándida no añadir los champiñones a la receta. Pueden sostituir con otra verdura de su elección (recomiendo probar con brocoli, coliflor o berenjena). 

A continuación, añadir el arroz y el pollo a fuego alto revolviendo constantemente. Por último añadir el perejil. Retire del fuego y sazonar con aceite de sésamo como condimento. Servir y decorar en las semillas de sésamo y perejil fresco. 
En caso de diverticulitis no utilizar las semillas de ajonjolí, por que existe el temor que puedan bloquear o irritar los divertículos. Todavía no existen estudios científicos definitivos al respecto. 

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