19 de noviembre de 2012

Crema rossa con gamberi - Crema roja con camarones

Crema rossa con gamberi
Ingredienti
1 peperone rosso
1 carota
2 cipolle rosse
3 spicchi aglio
Zenzero
Prezzemolo
½ bicchiere vino bianco
150 gr misto pesce per zuppa o pesce bianco a scelta
150 gr gamberi grandi

Preparazione
Per prima cosa portare ad ebollizione una pentola con 1 ½ litro di acqua leggermente salata. Aggiungere il pesce, uno spicchio d’aglio e una cipolla rossa. Fate attenzione che il pesce non contenga spine. Cucinare il pesce per almeno 30 minuti.
Nella stessa acqua scottare velocemente i gamberi per 30 secondi e ritirarli. Lasciarli raffreddare e sgusciarli.

In una padella antiaderente rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungere i gamberi e saltari per alcuni minuti fino a quando prendano colore. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.


Togliere dal fuoco e riporre i gamberi in un piatto.
Preparare le verdure (cipolla, carota e peperone) lavate e tagliate a cubetti.
Saltare le verdure nella stessa padella in cui sono stati cucinati i gamberi. Aggiungere lo zenzero grattugiato e, se ben tollerato aggiungere un peperoncino. Se necesario aggiungere un filo d’olio d’oliva extravergine oppure un goccio d’acqua. Cucinare per almeno 15 minuti o fino a quando saranno perfettamente cotte (dipendendo dallo spessore delle verdure).

In un frullatore aggiungere le vedure saltate, il brodo di pesce, uno spicchio d’aglio crudo e il prezzemolo. Frullare il tutto.

Servire la crema in piatti da portata ed aggiungere i gamberi, cercando di decorare i bordi dei piatti. Oppure infilare i gambiri in alcuni dtuzzicanedi (magari di quelli decorati) e servirli nella crema.

Accompagnare con riso, meglio se integrale e al vapore.

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Traducción al español 
Crema roja de camarones
Ingredientes
1 pimentón rojo
1 zanahoria
2 cebollas rojas
3 dientes de ajo
jengibre fresco
perejil fresco
½ copa vino blanco
150 g pescado mixto para sopa o pescado blanco de su elección
150 g de camarones grandes

Preparación
Primero hervir una olla un1 litro y medio de agua ligeramente salada. Añadir el pescado previamente limpiado y sin espinas. Añadir un diente de ajo y 1 cebolla roja. Cocinar el pescado durante al menos 30 minutos. En la misma agua blanquear los camarones durante 30 segundos y retirarlos. Dejar enfriarlos y quitar la cascara.

En una sartén dorar un diente de ajo en aceite de oliva. Añadir los camarones y saltearlos durante unos minutos hasta que tomen color. Agregar media copa de vino blanco y seguir cocinando hasta que evapore el vino. Retirar del fuego y colocar los camarones en un plato.

Preparar las verduras (cebolla, zanahoria y pimiento) lavadas y cortadas en cubitos.
Saltear las verduras en la misma sartén en que se cocinaron los camarones. Agregar el jengibre rallado y, si se tolera bien, añadir un ají picante. Si necesario añadir un chorrito de aceite de oliva extra virgen o un poco de agua. Cocer durante 15 minutos o hasta que las verduras estén completamente cocinadas (dependiendo del grosor de las mismas).

En una licuadora agregar las verduras salteadas, el caldo de pescado, un diente de ajo crudo y el perejil. Licuar todos los ingredientes.

Servir la crema caliente y agregar los camarones. Una manera original para servir el plato puede ser la siguiente: poner los camarones en el borde del mismo plato o ponerlos en unos palillos de madera.
 
Sirva con arroz integral al vapor o con un delicioso arroz salvaje.

1 comentario:

  1. Mi piace questa ricetta, deve essere davvero gustosa. Messa immediatamente nella wish list. Buona Salute mia cara, oggi qui si festeggia!

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