1 de febrero de 2013

Insalata esotica di gamberi saltati con zucchine e noci - Camarones salteados con zucchini y nueces

(Traducción al español más abajo)

Ecco un'altra bella ricettina creata e assaporata durante la vacanza in Bolivia.

Questa ricetta non é "farina del mio sacco" bensí viene dal sacco della mia cara amica Simona. Grazie Simo per questo splendido piatto, la nostra cenetta di pesce resta imbattuta nella top 10 delle migliori cene! Non vedo l'ora di ripeterla.

Questa ricetta l'ho amata cosí tanto che l'ho presentata come uno degli antipasti d'attacco della cena della vigilia di Natale. Si tratta di una ricetta delicattisma ma soprattutto molto speciale e fuori dal comune, che puó stupire ma senza stravolgere. Le noci si sposano alla perfezione con il sapore deciso dei gamberi e le zucchine, grazie al sapore neutro, si prestano a risaltare tutti gli altri ingredienti.


Gamberi saltati con zucchine e noci

Ingredienti

300 gr gamberi

4 zucchine piccole

150 gr noci, gía sgusciate

Olio d’oliva extra vergine

Aglio, 2 spicchi schiacciati


Preparazione

Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine in cubetti di circa 1 cm di spessore.

Prendere le noci e dividerle in due parti. Una metá passarla al frullatore fino ad ottenere una polvere omogene. La meta restante schiacchiarla con un batti-carne e ridurla in scaglie abbastanza grandi. In una altra padella tostare leggermente le scaglie di noci e lascaire da parte.

Sbucciare l’aglio. In un wok, o in una padella antiaderente riscaldare un filo d’olio evitando che si scaldi eccessiavemnte e raggiunga quindi il punto di fumo. Aggiungere l’aglio e rosolare per pochi minuti. 
Quindi aggiungere le zucchine e cucinare per 5 minuti aggiungendo un poco di acqua se necesario. Aggiungere la farina di noci al composto e cucinare. La farina dará un effetteo gratinato molto croccante e gustoso. 
Quando le zucchine saranno dorate aggiungere i gamberi. Saltare il tutto a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio per evitare che gli ingerdienti si attacchino o si brucino.


Togliere dal fuoco, aggiungere le scaglie di noci tostate e servire caldo.

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 Traducción al español

Camarones salteados con zucchini y nueces

Ingredientes

300 g de camarones

4 calabacines (zucchini) pequeños

150 gr de nueces

Aceite de oliva extra virgen

Ajo, 2 dientes 


Preparación

Primero lavar y cortar el calabacín en dados de aproximadamente 1 cm de espesor.

Tomar las nueces ya descascaradas y dividirlas en dos partes. Pasar la mitad de las nueces en un triturador de alimentos hasta obtener un polvo homogéneo. Aplastar la otra mitad de las nueces  en copos bastante grandes. En una sartén tostar los copos de nueces y dejarlos a un lado.

Pelar el ajo. En un wok o una sartén antiadherente calentar un poco de aceite, evitando que se caliente demasiado y llegue al punto de humo. Agregar el ajo y dorar por unos minutos.

A continuación, añadir el calabacín y cocinar durante 5 minutos, añadiendo un poco de agua si necesario. Agregar la harina de nueces y cocinar. La harina de nueces dará un sabor muy crujiente y sabroso. Cuando los calabacines estén doradas añadir los camarones.

Saltar a fuego alto, revolviendo con una cuchara si necesario.

Retirar del fuego, añadir los copos de nueces tostadas y servir caliente.

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