17 de julio de 2013

Salmone al forno in crosta con le fini erbe - Salmón en crosta con finas hierbas


Salmone la forno in crosta e con le fini erbe

Ingredienti
Salmone fresco, 200 gr
Erbe aromatiche: basilico, origano, menta, citronella
1 tazza di ricotta
1 uovo (in caso di intolleranza all'istamina usare solo la gemma, mentre in caso di colesterolo alto usare solo l'albume)
Sale marino integrale
Olio extravergine di oliva

Preparazione
Lavate le erbe e tritare finemente (non con un robot da cucina, ma con il coltello)
Tagliate il salmone a listarelle di circa 2 cm di spessore. Lasciamo il salmone a macerare per un'ora con olio d’oliva, sale marino, la metà degli aromi e uno spicchi d’aglio tagliato in due.

In una tazza mettere 100 grammi di ricotta e aggiungere un cucchiaino di erbe tritate, il sale e l’uovo. Mescolare.
Porre le fette di salmone sulla teglia previamente unta. Ricoprire le fette di salmone con un pizzico di erbe aromatiche e stendere uno strato leggero di ricotta.

Cuocere in forno preriscaldato a 18 gradi per circa 20 minuti.



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Traducción al español


Salmón el horno con finas hierbas y costra de queso

Ingredientes
2 tajadas de salmón
Hierbas: albahaca, orégano, menta, limonaria
1 taza de queso ricotta
1 huevo (en caso de intolerancia a la histamina usar solo la yema, mientras que en caso de colesterol alto usar solo la clara)
Sal marina integral
Aceite de oliva extra virgen

Preparación
Lavar las hierbas y cortarlas finamente (preferiblemente no con un procesador de alimentos, sino a con cuchillo).
Cortar el salmón en tajadas de ½ centímetros. Dejamos reposar el salmón por una hora con aceite de oliva, sal marina, la mitad de las hiervas y un ajo cortado en dos.
En una taza ponemos 100 gr de ricotta y añadimos una cucharadita de hierbas, el huevo y una pizca de sal. Revolver.
Colocamos las tajadas de salmón en una bandeja previamente engrasada. Cubrimos las tajas con otro poco de hierbas y colocamos la mezcla de ricotta en cima.
Hornear a horno pre calentado a 180 grados por 20 minutos.




1 comentario:

  1. Isix que estupenda receta! Además bien sana y sabrosa, tengo que probarlo co. Esa costra de hiervas tiene que estar de 10.

    Besos y feliz verano

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