3 de diciembre de 2013

Mini frittate con tofu

Traducción al español más a bajo

Mini frittate di tofu
Ricetta senza glutine, senza zuccheri, senza lattosio

Queste mini frittate sono una soluzione originale per uno dei tanti aperitivi natalizi. Soprattutto sono veloci e non hanno bisogno di preparazioni lunghe ed elaborate. Il tempo totale della preparazione sono 25 minuti ma 20 dei quali saranno in forno.
Inoltre questa ricetta é preparata in una versione che puó essere cosnumata sia dai celaici che dalle persone intolleranti al lattosio.

Il tofu da un tocco speciale alla ricetta e evita di alzare eccessivamente il livello di colesterolo nella ricetta (che giá é abastanza alto per la presenza delle uova). Se volete abbassare ancora di piú il livello di colesterolo vi consiglio di usare solo 3 uova intere e 10 chiare.

In questa ricetta potete sbizzarirvi con le spezie. Le uova e il tofu si prestano bene per giocare con i sapori naturali delle erbe e delle radici. Vi consoglio di rpovare la ricetta anche con: zenzero, rosmarino, curry e/o paprika.  
Fatemi spaere il vostro mix di spezie!


Ingredienti (4 persone)
7 uova biologiche
150 gr tofy
Sale marino integrale
Noce moscata
Spezie a piacere. Io ho usato: aglio in polvere, cumino e origano.
Olio d'oliva spremuto a freddo

Preparazione
Sbattere le uova fino a quando il composto resulta omogeno e aggiungere le spezie e il tofu grattuggiato.
Versare il comporto nelle formine prescelte. L’idela é usare una teglia da muffin/biscotti oppure i recipienti in alluminio. Io ho usato una teglia di silicone che si usa per preparare muffins e che non ha bisogno di essere unta. 
Riempire i recipienti7teglia con il composto.
Infornare per il tempo necesario (circa 20 minuti) a 200 gradi in forno preriscaldato.

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Traducción al español

Esta receta rápida es una solución original para los tantos aperitivos navideños que nos esperan. Es una receta muy fácil y el tiempo de preparación total es de 25 minutos. Es una receta que puede ser servida sea a personas celiacas que las personas intolerantes a la lactosa.
Usar el tofu en lugar del queso es una solución que permite no solo dar un toque original al plato sino también bajar el nivel de colesterol en la receta (que ya es alto por la presencia de los huevos). Si quieren bajar aún más el nivel de colesterol de la receta le consejo de usar 3 huevos enteros y 10 claras de huevos.


Sea los huevos que el tofu se prestan muy bien para "jugar" con las especias y los sabores naturales de las hierbas. 
Les recomiendo probar esta receta con otras especias: romero, curry, paprika, jengibre, entre otras. Y no se olviden de volver y contarme el mix de especias que van a escoger…

Ingredientes (4 personas)
7 huevos orgánicos
150 gr tofu
Nuez moscada
Sal marina integral
Especias preferidas. Yo usé: orégano, ajo seco, comino.
Aceite de oliva exprimido en frio

Preparación
Romper los huevos y batirlos bien en un bol hasta tener un compuesto homogéneo. Añadir poco a poco las especias y la sal. Añadir el tofu rallado.
Preparar el molde. Lo ideal es usar un molde para mini muffin o para galletas. Yo usé un molde en silicón que no necesita ser engrasado.

Hornear para el tiempo necesario (más o menos  20 minutos) a 200 grados.

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