10 de enero de 2014

Zuppa pesce al curry per il 100% Gluten Free (Fri)Day - Sopa de pescado al curry


ZUPPA PESCE AL CURRY
senza gluitne, senza uova



Oggi è il 100% Gluten Free (Fri)Day (#GFFD), un iniziativa geniale che settimanalmente ricorda a tutte e tutti che cucinare senza glutine é facile, semplice e soprattutto buono!
Per questo blog intereamente gluten free non é di certo una novitá una ricetta senza glutine ma per molte persone l'idea di preparare un piatto senza glutine é ancora una sfida da "mal di testa". Ecco perché inizaitive come questa sono importantissime per sensibilizzare i non celiaci e per dimostrare che cucinare senza glutine è più semplice di quanto sembri. 
Qui, trovate tante ricette stuzzicanti alle quali potete ispirarvi, per un menù tutto senza glutine, proprio come piace ai miei pargoli, ma vi aspettiamo per inserirne delle altre e rimpinguare così il nostro bel ricettario gluten free!

Per il gluten free day propongo una ricetta che generalmente é off limts per i celiaci: il curry. Infatti nei curry industriali o della grande ristorazione spesso viene aggiunta farina o altri addensanti con glutine per ispessire la salsa. 
Una soluzione per continuaree a mangiare saporiti piatti al curry é quella di preparaselo in casa. La ricetta é veloce e facile. se anche voi, come me, amate la cucina orientale e i saporti speziati, potete preparane in grandi quantitá e metterlo da parte per averlo sempre pronto. Per la ricetta completa seguite il link:  ricetta curry fatto in casa

Ingredienti:
1 kg pesce misto (gamberetti, polipetti, seppioline e pesce bianco a scelta)
2 cipolle
1 spicchio aglio

Ingredienti curry:
Un cubetto di zenzero (o zenzero in polvere)
1 spicchio d’ aglio
Spezie a scelta tra: Cúrcuma, cumino, paprika, coriandolo, cardamomo 
(se possibile scegliete le spezie ancora in semi e tritale voi stesse, altrimenti optate per spezie in polvere che siano garantite gluten free)
Latte di cocco 100 ml (oppure yogurt naturale per un piatto piú leggero)
Basilico, limonaria


Preparazione
Per prima cosa sbucciare la cipolla e uno spicchio d’algio. Farli rosolare nella pentola con un filo d’olio.
Aggiugere l’acqua e tappare fino a portare ad ebbolizione.
Ne lfrattempo preparare il curry (vedere ricetta completa CURRY). Mescolare tutti gli ingredienti in un mixer e aggiungere il latte di cocco. Frullare fino ottenere una crema omogenea.
Preparare il pesce pulendolo e tagliandolo a pezzettini se necesario.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore aggiungere il pesce e il curry.
Cucinare per il tempo necesario, dipendendo dalla grandezza del pesce.

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Traducción al español

SOPA DE PESCADO AL CURRY

Ver: Receta completa de curry

Ingredientes
1 kg de pescado y mariscos mixtos (camarón, pulpo, calamar y pescado blanco de su elección)
2 cebollas
1 diente de ajo

Curry Ingredientes
Un cubo de 2 cm de jengibre fresco(o jengibre en polvo)
1 diente de ajo
Cúrcuma, comino, paprika, cardamomo
(es mejor siempre escoger especias en semillas y triturarlas personalmente, si no es posible compren productos garantizados gluten free)
Leche de coco 100 ml (o yogurt natural parea una receta más ligera)
Albacha, limonaria

Preparación
En primer lugar, pelar la cebolla y un diente de ajo. Dorar en la olla con un poco de aceite.
Agregue el agua y tapar.
Mientras tanto preparar el curry (ver la receta completa). Mezcle todos los ingredientes en una licuadora y añada la leche de coco. Licue hasta obtener una crema homogénea.
Preparar el pescado limpiándolo y cortándolo en cubitos si necesario.
Cuando el agua ha alcanzado un hervor agregar el pescado y curry.

Cocinar por el tiempo necesario, dependiendo del tamaño de los trozos de pescado. 

2 comentarios:

  1. La zuppa di pesce è un piatto che mi piace molto, però non l'ho mai provata con il curry. Devo rimediare!
    Grazie di aver partecipato e arrivederci al prossimo venerdì!
    Buon sabato e a rileggerci presto tra ricette e sorrisi :-D

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  2. bellissima questa zuppa di pesce, e che colori!
    il curry mi piace troppo, purtroppo i miei bambini non lo amano e quindi lo uso di rado, ma questa zuppa mi fa venire una voglia...

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