31 de marzo de 2012

Polpettine vegetariane di zucchina e cipolla - Albondigas vegetarianas de calabcaín

(Traducción al español: ver abajo)

Questa ricetta é veramente velocissima e facilissima da preparare. Le polpettine vegetariane sono ottime sia come antipasto che come contorno. Inoltre, sono un'idea diversa e originale per presentare le verdure.  
La ricetta che vi presento é adatta alla maggior parte dei problemi intestinali e alle diete piú ristrette (problemi cardiovascolari, diverticoliote, candida, intolleranza all'istamina, intolleranza all'uovo, etc.). Ció non toglie che se la vostra dieta lo permette potete aggiungere vari ingerdienti che si sposano alla perfezione con la ricetta quali: formaggio parmigiano oppoure 1 uovo per amalgamare l'impasto. 
Provete la vostra variante e fatemi sapere.....

Polpettine vegetariane
(senza glutine, senza istamina, senza uovo, senza lattosio)


Ingredienti:
1 zucchina grande
1 cipolla
40 gr farina di riso (o altra farina senza glutine)
40 gr fecola de mais
Noche moscata
1 cucchiaino olio d’oliva
Sale
Origano

Preparazione:
La polpa di zucchine passata al frullatore
Lavare la zucchina e la cipolla e tagliare a pezzi di medie dimensioni. Cucinare al vapore in un poco d’acqua. Quando le verdure saranno morbide, scolarle e pasarle al frullatore.
Mettere il composto in un piatto e aggiungere olio d’oliva, noce moscata, sale e origano. Mescolare. Aggiungere poco a poco la frina e la fecola. Quando avrete ottenuto un composto morbido ma consistente procedere a creare le polpettine con le mani infarinate. Le polpette devono essere compatte ma non troppo secche. Aggiungete farina se necesario.
Depositare le polpettine su una teglia oliata. Infornare per 30 minuti a 180°

La variante per questa ricetta: Se la vostra dieta lo permette aggiungere due cucchiai di parmigiano grattugiato oppure di tofu tagliato a cubetti finissimi.

Traducción en español

Esta receta es muy fácil y rápida. Las albóndigas vegetarianas son perfectas como entrada o como acompañamiento. Es una forma distinta de preparar las verduras que le puede gustar mucho también a los niños.
Yo preparé una receta que es compatible con la mayoría de los trastornos digestivos y las alergias de las cules se trata en este blog (diveticulitis, colesterol, diabetes, intolerancia a la histamina, etc.). Si vuestra dieta lo permite pueden agregar otros ingredientes que se acompañarían muy bien con las albóndigas como: queso parmesano y huevo, entre otros.
Así que prueben su propia versión y espero que me cuenten que tal les queda....

Albondigas vegetarianas
(sin gluten, sin lactosa, sin histamina, sin huevo) 

Ingredientes:
1 calabacín grande
1 cebolla
40 g de harina de arroz (u otra harina sin gluten)
40 g de almidón de maíz
Nuez moscada sal y orégano
1 cucharadita de aceite de oliva

Otros ingredientes si bien tolerados
2 cucharadas de queso parmesano rallado o 30 gr de queso tofu

Preparación:
Las albondigas antes de hornear
Lavar el calabacín y la cebolla y cortarlas en trozos de tamaño mediano. Cocinar al vapor (o hervidas en un poco de agua). Cuando las verduras estén blandas, licuarlas en una licuadora.
Poner la purea de verduras así obtenida en un bol y añadir el aceite de oliva, la nuez moscada, la sal y el orégano. Mezclar. Poco a poco agregar la harina y almidón. Crear las bolitas con las manos enharinadas. Las albóndigas deben ser compactas, pero no demasiado secas. Agregue más harina, si necesario.
Coloque las empanadas en una bandeja de hornear engrasada. Hornear durante 30 minutos a 180 °

La variante por esta receta: si su dieta lo permite añadir dos cucharadas de queso parmesano rallado o queso tofu rallado a la mezcla antes de hornear.  

6 comentarios:

  1. Sanas ... sanas.. me gustan mucho y pienso hacerlas.
    Besotes.

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  2. Me encanta tu blog es fantástico! muchas ideas que seguro me vendrán bien. Gracias por visitarme y así darme la oportunidad de conoerte. Un saludo

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  3. Molto carina questa ricetta..come le altre del resto..adesso le provo anche per i miei bimbi bel modo di camuffare le verdure!!besos

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  4. Ciao Isabella, mi sono decisa finalmente ad accettare il tuo invito a visitare il tuo blog e ti faccio i complimenti per l'originalità e la cura delle tue ricette oltre alla bravura nel saperle rendere invitanti anche se prive di molti ingredienti comuni. Questa nella sua semplicità è molto, molto golosa per me che adoro le verdure e le polpette :)))
    Da oggi ti seguo... grazie per la tua mail e per la presentazione, non è da tutti questa accortezza.
    Anna

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  5. Esta receta me la anoto ya!!!! me encanta... y sin lactosa ni gluten... perfectas!!!! lo tengo que probar ya!!! besitos!!

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  6. Me encanta tu blog!! Las recetas son buenisimas y sanisimas, Bendiciones para ti =)

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