(Español abajo)
Zucchine ripiene con quinoa
(senza lattosio e senza glutine)
Ingredienti
1 tazza quinoa
2 tazze d’acuqa o brodo di verdure
2 zucchine sode
2 cipollottii2 zucchine sode
100 gr pomodorini maturi
1 uovo
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco
Basilico fresco abbondante
2 foglie di alloro (anche secche)
1 cucchiaino origano
Sale
2 foglie di alloro (anche secche)
1 cucchiaino origano
Sale
Olio
d’oliva
Preparazione
In una
pentola antiaderente portare ad ebollizione l’acqua (o il brodo di verdure),
quindi versare la quinoa e continuare la cottura a fuoco molto basso fintanto che il cereale non
avrà assorbito completamente il liquido. Per cucinare la quinoa ricordatevi che
la proporzione liquido:quinoa é di 2:1. Potete facilmente usare un bicchiere o
una tazza per misurare le proporzioni.
Lavare e asciugare le zucchine.
Tagliarle a metà per il verso della lunghezza. Se preferite delle porzioni piú piccole tagliare le due metà in altre 2 parti. Incidere le zucchine lungo il bordo ed estarre la polpa aiutandovi con un cucchiaio e metteterla da parte.
Lavare i pomodori, tagliarli in brunoise privandoli previamente dei semi. Sbucciare, lavare e tritare i cipollotti.
In un tegame con due cucchiai d'acqua e un cucchiaio d'olio d'oliva dorare i cipollotti e l'aglio tritato.
Se possibile, cercate di evitare il soffritto. Il vostro colon vi ringrazierà e, al contrario di quanto in molti credono, non dovrete rinunciare al sapore. Per saperne di più sulle tecniche per evitare il soffritto visitate l'articolo in questo blog: http://elcaprichosaludable.blogspot.it/search/label/Como%20sustituir%20el%20soffritto
Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungere i pomodori, l'origano e le foglie di alloro. Cucinare fino ad ottenere una crema omogenea. Correggere l'acidità con un pizzico di zucchero o di bicarbonato di sodio. Aggiungere quindi la polpa di zucchina tritata e basilico tritato. Aggiustare di sale, lasciare cuocere per altri 3 minuti circa e togliere dal fuoco. Ritirare l'alloro. A questo punto lasciare raffreddare il composto e successivamente aggiungere la quinoa e l'uovo. Mescolare bene e riempire le zucchine con questo composto.
A piacere spolverare la superficie con pan grattato senza glutine.
In un tegame con due cucchiai d'acqua e un cucchiaio d'olio d'oliva dorare i cipollotti e l'aglio tritato.
Se possibile, cercate di evitare il soffritto. Il vostro colon vi ringrazierà e, al contrario di quanto in molti credono, non dovrete rinunciare al sapore. Per saperne di più sulle tecniche per evitare il soffritto visitate l'articolo in questo blog: http://elcaprichosaludable.blogspot.it/search/label/Como%20sustituir%20el%20soffritto
Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungere i pomodori, l'origano e le foglie di alloro. Cucinare fino ad ottenere una crema omogenea. Correggere l'acidità con un pizzico di zucchero o di bicarbonato di sodio. Aggiungere quindi la polpa di zucchina tritata e basilico tritato. Aggiustare di sale, lasciare cuocere per altri 3 minuti circa e togliere dal fuoco. Ritirare l'alloro. A questo punto lasciare raffreddare il composto e successivamente aggiungere la quinoa e l'uovo. Mescolare bene e riempire le zucchine con questo composto.
A piacere spolverare la superficie con pan grattato senza glutine.
Disporre le
zucchine una accanto all'altra in una teglia precedentemente oliata.
Infornare per circa 30 minuti a 180°.
Servire calde, spolverando con prezzemolo.
Decorare con capperi.
Una variazione:
Potete preparare questa ricetta anche con altre verdure a vostra scelta, soprattutto con melanzane e peperoni.
Infornare per circa 30 minuti a 180°.
Servire calde, spolverando con prezzemolo.
Decorare con capperi.
Una variazione:
Potete preparare questa ricetta anche con altre verdure a vostra scelta, soprattutto con melanzane e peperoni.
Melanzane e zucchine ripiene |
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Traducción al español
Traducción al español
Calabacines rellenos de quinoa
(Sin
gluten, sin lactosa)
Ingredientes
1 taza de quinoa
2 tazas de agua
2 calabacines
1 cebolla
2 dientes
de ajo
1 huevo
2 tomates maduros
Perejil fresco
Albahaca fresca
2 hojas de laurel
Oregano
2 hojas de laurel
Oregano
Sal
Aceite de
oliva
Preparación
En una
sartén antiadherente hervir el agua o el caldo de vegetales, y luego verter en
la quinua y continuar la cocción hasta que el grano se haya absorbido todo el
líquido. Para cocinar la quinua, recordar que la proporción entre el líquido y
la quinoa, es de 2:1 (se puede utilizar un vaso o taza para medir las
proporciones).
Lavar y secar los calabacines. Cortarlos por la mitad de la longitud. Hacer un corte a lo largo del borde de los calabacines y sacar la pulpa con una cucharadita. Poner la pula a un lado.
A continuación,
lavar y picar los tomates en brunoise (quitar las semillas si nos les gustan).
Picar la cebolla y cocinarla en una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadir los tomates y la pulpa de calabacín picada. Salar y cocinar por 3 minutos. Añadir la albahaca picada con las manos, el oregano y las hojas de laurel.
Dejar que se enfríe un poco la mezcla y agregar la quinoa y el huevo. Mezclar bien y rellenar los calabacines con esta mezcla.
Picar la cebolla y cocinarla en una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadir los tomates y la pulpa de calabacín picada. Salar y cocinar por 3 minutos. Añadir la albahaca picada con las manos, el oregano y las hojas de laurel.
Dejar que se enfríe un poco la mezcla y agregar la quinoa y el huevo. Mezclar bien y rellenar los calabacines con esta mezcla.
Poner los calabacines en una bandeja de hornear previamente engrasada.
Cocinar durante unos 30 minutos a 180°. Servir calientes espolvoreando con perejil. Decorar con alcaparras.
Una receta estupenda... hoy hemos comido quinoa, la he preparado como el arroz... riquísima!
ResponderEliminarBesotes
Todavía no hemos probado la quinoa, pero conozco sus propiedades, así es que no tengo escusa, me tengo que poner a hacer recetillas. Esta tiene una pinta riquísima, me encanta los calabacines rellenos.
ResponderEliminarBesotes,
Bea
Una receta super excelente me encanta la quinoa la uso bastante sus propiedades son muy buenas,aconsejo consumirla,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDeliciosa receta, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Una bellissima ricetta...grazie!
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