Traducción al español más a bajo
Questa ricetta l’ho preparata ormai 3 mesi fá, durante una
magnifica vacanza in Bolivia. Come spesso capita certe ricette restano
parcheggiate, senza un motivo preciso, per lungo tempo.
Oggi, tre mesi dopo, gurdando nella grande -anzi grandissima- cartella delle ricette parcheggiare, l'ho scelta e mi sono finalmente decisa a pubblicarla.
Sará che la mia scorta
di quinoa boliviana é purtroppo esaurita, sará che mi sono appena resa conto
che in Italia il prezzo della quinoa é almeno 3 volte quello dell'Amercia Latina,
sará che sento un pó di nostalgia di quella bella vacanza in Bolivia, sará che
ho voglia di una ricetta fresca e primaverile per contrastare questo inverno
freddo, sará…., sará per queste piccole ragioni che oggi ho deciso di proporvi un piatto fresco e leggero..decisamente contro tendenza.
Se proprio un insalta fredda non vi stuzzica potete provare questa ricetta anche calda: basta saltare il tutto in padella, o al wok, dopo aver seguito la ricetta.
Per i lettori italiani, purtroppo non só dirvi dove potete
trovare la quinoa rossa nella penisola e temo che non sia un’impresa facile.
Nel caso in cui non riusciate a trovarla vi consiglio di sostituirla con la
quinoa bianca, il grano saraceno oppure con il cus cus integrale o con il miglio, se il vostro
regime alimentare lo permette.
Insalata di quinoa rossa con pollo e salsa di prezzemolo |
Ingredienti
2 tazze di quinoa rossa
4 tazze di acqua
Olio d’oliva extra vergine
Aglio, 1 spicchio
Sale integrale marino o gomasio, quanto basta
Prezzemolo
1 petto di pollo
Limone, a piacere
Preparazione
Per prima cosa cucinare la quinoa. A meno che non abbiate
comprato una quinoa già prelavata, é importante lavare accuratamente la quinoa
in un colapasta dai fori molto stretti. Porre l’acqua a bollire in una
pentolino antiaderente o in una casseruola (quelle di vetro sono ideali per
cucinare la quinoa). Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungere un
cucchiaio di sale integrale e la quinoa. Cuocere a fuoco bassissimo. Continuare la
cottura a fuoco bassissimo fino a quando l’acqua si sarà completamente
assorbita. Lasciate riposare.
Nel frattempo cuocere il petto di pollo in abbondante acqua
salata. Quando il pollo sará cotto lasciarlo raffreddare. Con l’acqua di
cottura potete preparare un delizioso brodo naturale…non buttatela!
Quindi porodecere a tagliarlo in cubetti.
Lavare il prezzemolo e tritarlo, lasciando da parte quanlche
folgia per decorare.
Porre il prezzemolo in una ciotola con l’olio d’oliva e uno
spicchio d’aglio tagliato in due parti. Se permesso dalla vostra dieta
aggiungete anche il succo di un limone.
Infine, mescolare tutti gli ingredienti e servire.
Questa ricetta é ottima accompagnata da una fresca salsa diyogurt e cetriolo. Una delle mie combinazioni preferite.
Buon appetito!
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Traducción al epsañol
Ensalada de quinoa roja con pollo y salsa de perejil |
Ingredientes
2 tazas de quinoa
4 tazas de agua
1 diente de ajo
1 limón
Aceite de oliva extra virgen
1 pechuga de pollo
Sal integral marina o gomasio
Preparación
En primer lugar, cocinar la quinua. A menos que usted compró
una quinoa ya lavada previamente, primero hay que lavar bien la quinua en un
colador con agujeros muy finos.
Ponga el agua a hervir en una sartén antiadherente o en una
cazuela (las de vidrio son ideales para cocinar la quinua). Cuando el agua
empiece a hervir, añadir una cucharada de sal y la quinoa. Continuar la cocción a fuego lento hasta que el agua se
absorba por completo. Dejar reposar y enfriar.
Cocinar la pechuga de pollo en abundante agua. Cuando el
pollo esté cocido dejarlo enfriar en un plato. Recuerden que el agua de cocción
se puede utilizar para prepara un caldo natural y muy saludable. No lo boten…!
Cuando el pollo esté frio cortarlo en cubitos.
Lavar el perejil y cortarlo finamente. Poner el perejil con
el aceite, el ajo cortado en dos trozos y, si permitido por su dieta, el jugo
de un limón.
En fin, revolver todos los ingredientes y servir.
Esta ensalada es deliciosa acompañada con una salsa deyogurt y pepino. Una de mis combinaciones preferidas.
¡Buen provecho!
Me encantan todos tus platos!!! Tienen una pinta!!
ResponderEliminarPor cierto, tienes un premio en mi blog!! pasate cunado quieras!!
bss
http://jelenthings.blogspot.com.es/
Sarà che mi piace tanto la quinoa che appena ho visto il tuo piatto mi è venuta l'acquolina...
ResponderEliminarSarà che è davvero invitante e colorato...
Sarà...mai ci provo a trovarla questa quinoa rossa :))