12 de febrero de 2013

Castello di tofu e zucchine - Castillo de zucchini y tofu


(Traducción del español a bajo)

Castello di zucchine e tofu

Questa è una ricetta da preparare velocemente, magari quando siete di fretta oppure a corto di idee o con il frigorifero quasi vuoto.

Ingredienti
2 zucchine grandi
1 cipolla
200 gr tofu
Prezzemolo
Sale marino integrale
Olio d’oliva extravergine

Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. tagliare finemente anche la cipolla. In una padella stufarle per alcuni minuti con acqua e olio d’oliva, per ammorbidirle. Insaporire con il sale marino.
Nel frattempo tagliare il tofu in listarelle sottile, in modo che si possano fondere meglio nel forno.
A questo punto prendete i contenitori da forno monodose, io ho usato quelli di alluminio.
Infarinateli leggermente e riempiteli alternando uno strato di zucchine e uno di tofu.
Infornare per almeno 20 minuti a 180 gradi.
Servire con prezzemolo fresco o altre erbe aromatiche a scelta.

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Traducción al español


Esta es una receta para preparar muy rápidamente, tal vez cuando tienen apuro o se le acaban las ideas o cuando la nevera está casi vacía. ;-)

Ingredientes
2 calabacínes grande
1 cebolla
200 g de tofu
Perejil
Sal marina integral
Aceite de oliva virgen extra

Preparación
Lavar los calabacines y cortarlos. Cortar finamente también la cebolla. Cocinarlos en una sartén durante unos minutos con agua y aceite de oliva, para ablandarlos. Sazonar con sal marina.
Mientras tanto, cortar el tofu en tiras finas, así que se pueda derretir más fácilmente en el horno.
En fin, tomar los moldecitos para hornear, yo utilicé los de aluminio.
Enharinarlos y llenarlos alternando calabacín y tofu.
Hornear durante al menos 20 minutos a 180 grados.
Servir con perejil fresco u otras hierbas de su elección.

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