Galletas de quinoa y ciruelas pasas
Son galletas muy delicadas y ligeras. Ideales por cualquier momento del diá. Las houellas de quinoa son muy secas así que será necesario durante la preparación añadir los ingredientes liquidos para que se ablanden.
Ingredientes:
2 tuorli d’uovo
1 cucharadita stevia
Media taza de aceite de oliva
Media cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
150 gr ciruelas pasa
3 tazaz quinoa en houellas
2 cucharras de harina que quinoa (o de arroz)
Preparación:
Cortar las ciruelas en cubitos pequeños.
Montar con la batidora el aceite de oliva con la stevia, añadir las dos claras de huevo y en fin la canela. Luego, incorporar todos los ingredientes secos: harina de quínoa y huellas de quínoa, sal y ciruelas. En este punto, la mezcla se pondrá un poco resistente y seca, la pueden terminar de mezclar con una cuchara de madera. Mesclando hasta que resulte una masa homogénea y añadir yogurt natural cuanto se necesite. En una bandeja de horno, colocar papel encerado e ir depositando 1 cucharada de masa, dejando por lo menos 2 cm entre una y otra porque las galletas crecen hacia los lados y podrían pegarse. Pueden tratar de dar a las galletas la forma que más le agrada: se pueden ayudar con una cuchara por espaciar las galletas. Aconsejo: preparar las galletas con las manos mojadas, coger porciones de 15 gramos cada una y hacer bolitas del tamaño de una nuez y en fin aplastarlas.
Precalentar el horno a 180 grados Hornear por 20 minutos aproximadamente. Cuando las galletas se comiencen a dorar, aunque se vean blanditas, sacar del horno y dejar enfriar. Las galletas se endurecen solas. Servir con mermelada sin azúcar o con yogurt natural.
Pueden utilizar esta receta como una base y intentar a sustituir los ingredientes: por ejemplo aconsejo probar cambiar las circuelas por manzanas, peras, uva pasas o la fruta que prefieren!
Si tienen candida: utilizar manzanas o peras en lugar de ciruelas que son muy dulces. De toda forma, recuerden de utilizar estas frutas con moderación en vuestra dieta.
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Traduzione in Italiano
Biscotti di quinoa e prugne
Questi biscotti sono molto delicati e leggeri. Sono ideali per qualsiasi momento della giornata. Siccome i fiocchi di quinoa sono molto asciutti sarà necessario che durante la lavorazione si ammorbidiscano, assorbendo le parti liquide degli altri ingredienti del composto.
Ingredienti:
2 Tuorli d'uovo
1 cucchiaino di stevia
1 cucchiaino di cannella in polvere
150 gr di prugne secche
3 tazze di fiocchi di quinoa
2 cucchiai di farina di quinoa (o riso)
Mezza tazza di yogurt o quanto basta
Preparazione:
Tagliare le prugne in piccole striscioline.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare in un frullatore l'olio d'oliva con la stevia; aggiungere due albumi e, infine, la cannella. Quindi, aggiungere tutti gli ingredienti secchi: farina di quinoa e fiocchi di quinoa, il sale, le prugne e il bicarbonato. A questo punto, la miscela diventa secca e resistente al frullatore. In questo caso potete finire di mescolare con un cucchiaio di legno. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere lo yogurt secondo necessità.
Preparate una teglia ricoperta di carta per infornare. Preparate le gallette e depositatele nella teglia lasciando almeno 1 cm di distanza tra di loro (le gallette crescono anche lateralmente). Per preparare le gallette potete aiutarvi con un cucchiaio. Vi consiglio di preparare l'impasto con le mani bagnate. Cercate di creare palline di circa 15 grammi ciascuna e schiacciatele con l’aiuto di un cucchiaio. Infornare per 20 minuti. Quando le gallette saranno dorate, anche se ancora morbide, potete toglierle dal forno e lasciarle raffreddare, si induriscono da sole. Servire con marmellata senza zucchero o yogurt naturale.
È possibile utilizzare questa ricetta come base e sostituire le prugne con un'altra frutta. Per esempio, vi consiglio di provare le stessa ricetta utilizzando pere, mele, uva passa o la frutta che preferite.
In caso di candida: sostituite le prugne con mele o pere. Se soffrite di candidosi ricordate che dovete introdurre mele e pere con moderazione nella vostra dieta.
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