8 de enero de 2012

Crema di zucca e aglio con aromi - Crema de calabaza y ajo con aromas

Crema di zucca e aglio con aromi


Ingredienti:
300 gr di zucca
3 spicchi d’aglio
1 cipolla
2 foglie di alloro
Sale quanto basta

Preparazione:
Questa crema vellutata combina il sapore naturalmente dolce e aromatico della zucca alle proprietá benifiche dell’aglio. 
Togliete la la buccia e i semi alla zucca e tagliate la polpa a pezzetti.
Mondate le cipolle, tagliatele a rondelle e ponetele a cucinare in una pentola con due cucchiai d’acqua e uno d’olio d’oliva extravergine e due spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungete i pezzetti di polpa di  zucca e mescolando lasciatele ammorbidire.
Far cuocere il tutto per circa 25-30 minuti a fuoco basso. Trascorso il tempo necessario, togliete le foglie di alloro e ponete il composto nel frullatore. Aggiungete uno spicchio d’aglio crudo e frullate il tutto. Infine aggiustate di sale e servite.

Lo sapevate che:
Aglio: L’aglio é una pianta medicinale eccezionale. Le sue proprietá sono semplicemente sorprendenti. I benefici medicinali dell’aglio sono innumerevoli e ve ne elencheró brevemente solo alcuni dei piú noti e riconosciuti: abbassa l’ipertensione, abbassa lo zucchero ematico nei diabetici, rafforza il sistema immunitario, stimola le reazioni di disintossicazione e aiuta ad eliminare i metalli tossici.  Inoltre l’aglio é un importante fattore protettivo nei confronti dell’arteriosclerosi e delle malattie cardiache. Vari studi hanno confermato che l’aglio diminuisce il colesterolo totale mentre fá crescere il colesterolo “buono” HDL. Infine l’aglio ha notevoli proprietá antipertensive, antibatteriche, antimicotiche e antielminitiche. 
Nonostente il suo odore forte e pungente raccomando vivamente di introdurre l’aglio nelle vostre diete (soprattutto crudo, per non disperdere le sue sostanze attive e perdere quindi le proprietá medicinali).
Perció abbondate pure con l’aglio in caso di: candida, diabete, ipertensione, disturbi gastrintestinali, colesterolo alto, malattie cardiache, infezioni e asma. Se per voi l’odore dell’aglio é un ostacolo insormontabile, in famarcia e in erboristeria potete trovari composti d’aglio che sono inodore.

Un consiglio in piú: potete utilizzare questa gustosa crema di zucca come base per preparare un risotto alla zucca. 

Crema de calabaza y ajo con aromas


Ingredientes:
300 gr de calabaza
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
Romero
Sal al gusto

Preparación:
Esta crema apetitosa combina el sabor naturalmente dulce y aromático de la calabaza con las propiedades extremadamente beneficiosas del ajo.
Retirar las semillas y la cáscara de la calabaza y cortar la pulpa en trozos pequeños.
Pelar las cebollas, cortar en rodajas y ponerlas a cocinar en una sartén con dos cucharadas de agua y una de aceite extra virgen de oliva y dos dientes de ajo machacados. Agregar la calabaza picada y revolver, dejando que se ablande.
Dejar cocer durante unos 25-30 minutos a fuego lento. Después de la cocción retire las hojas de laurel y colocar la mezcla en una licuadora y añadir un diente de ajo crudo. Batir todo. Por último agregar la sal y servir.

¿Sabía usted que...?
Ajo: El ajo es una planta medicinal única. Sus propiedades son simplemente increíbles. Las beneficios medicinales del ajo son innumerables. Me limitaré por ahora a presentar un breve listado de algunas de las propiedades más conocidas y relevantes: reduce la presión arterial, reduce el azúcar en sangre en los diabéticos, fortalece el sistema inmunológico, estimula la desintoxicación y ayuda a eliminar metales tóxicos. Además, el ajo es un importante factor de protección contra la aterosclerosis y las enfermedades cardíacas. Diferentes estudios han confirmado que el ajo reduce el colesterol total y aumenta el colesterol "bueno" HDL. Finalmente el ajo tiene propiedades antihipertensivos, antibacterianas, antifúngicas y antihelmíntico (en contra de los hongos).
A pesar de su olor fuerte es recomendable introducir el ajo en la dieta (sobre todo se recomienda comer el ajo crudo por no perder las substancias activas y aprovechar así de sus propiedades medicinales).
Entonces, recomiendo que abundan con el ajo en el caso de: candidiasis, diabetes, hipertensión, problemas gastrointestinales, colesterol alto, enfermedades del corazón, infecciones y asma. Si el olor del ajo es un obstáculo intolerable, hoy en día pueden conseguir, en farmacia y en tiendas naturistas, compuestos a base de ajo que tienen más o menos los mismos efectos benéficos sin el desagradable olor.

Un último consejo:
Se puede utilizar esta crema de calabaza como base para preparar un risotto de calabaza.

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