4 de enero de 2012

Insalata Avocado al profumo d’erba cipollina - Ensalada de aguacate con perfumen de cilantro


Insalata Avocado al profumo d’erba cipollina

Ingredienti:
1 avocado maturo
2 pomodori
1 cetriolo
Erba cipollina
Olio d’oliva extra vergine spremuto a freddo

Preparazione:
Tagliate in due parti un avocado ben maturo. Con un cucchiaio svuotate l’avocado con cura, facendo attenzione a non rompere la buccia esterna che riutilizzeremo per presentare l’insalata. Nel caso in cui l’ avocado presenti parti scure (color marrone), togilete con cura la parte. Mettete la polpa dell’avocado in un recipente e tagliatela a cubetti regolari di un centimetro.
Lavate i pomodori. Tagliateli a cubetti simmetrici. Ricordate che la parte dei semi é la piú acida, quindi, se avete problemi di aciditá di stomaco o reflusso gastrico togliete la polpa con attenzione.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
Lavate l’erba cipollina e tagliatela senza tritarla: ricordate che piú tagliate le verdure maggiore sará la dispersione delle proprietá nutritive.
Unite tutti gli ingerdieti, amalgamante con un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine. Servite l’insalata nelle coppette ricavate dalla buccia dell’avocado. Decorate a piacere con semi di lino o di papavero.

Lo sapevate che:
Avocado: L’avocado non é raccomandato nelle diete ipocaloriche per l’alto contenuto di grasso (20%, che é circa 20 volte la percentuale degli altri frutti). Gli oli dell’avocado presentano un contenuto lipidico molto basso in acidi grassi saturi mentre é estermamente ricco in acidi monoinsaturati. Soprattutto sono prsenti l’acido oleico e l’acido linoléico. Questi acidi grassi detti essenziali sono particolarmente benefici per l’organismo e devono essere introdotti attraverso l’alimentazione perché l’organismo non li puó fabbricare. I grassi monoinsaturi presenti nell’avocado sono particolarmente utili per contrastare il diabete e a difendere il cuore. L’avocado riequilibra rapidamente il livello del colesterolo "cattivo" (colesterolo LDL), grazie ai suoi grassi vegetali che riducono i tempi di permanenza del colesterolo del sangue. Anche la pressione arteriosa beneficia del consumo di avocado. Perció usate con generositá con l’avocado sulle vostre tavole per prevenire le malattie cardiovascolari. Inoltre l’avocado é un potente antiossidante grazie all’azione della vitamina E.


Ensalada de aguacate con perfumen de cilantro


Ingredientes: 
1 aguacate maduro
2 tomates
1 pepino
Cebollino
aceite de oliva virgen extra prensado en frío

Preparación:
Cortar en dos partes un aguacate maduro. Con una cuchara vaciar cuidadosamente el aguacate, teniendo cuidado de no romper la cáscara externa que usaremos para presentar la ensalada. Poner la pulpa del aguacate en un recipiente y cortar en cubos regulares de un centímetro.

Lavar los tomates. Cortar en cubos simétricos. Recuerde que las semillas son la parte más ácida del tomate, así que si usted tiene problemas con de reflujo gástrico o acidez, retire con cuidado la pulpa.

Pelar el pepino y cortarlo en cubos.
Lavar y picar el cilantro sin triturar: recuerde que más finos serán los cortes de las verduras mayor es la dispersión de las propiedades nutricionales.

Combine todos los ingredientes, revolviéndolos con una cucharadita de aceite de oliva virgen. Servir la ensalada en la cascara del aguacate. Decore a su gusto con semillas de lino o amapola.


¿Sabía usted que…?
Aguacate: El aguacate no es recomendable para dietas bajas en calorías para el alto contenido de grasa (20%, que es aproximadamente 20 veces el porcentaje de otras frutas). Los aceites de aguacate presentan contenido lipídico muy bajo en ácidos grasos saturados y es extremadamente rico en ácidos monoinsaturados. Se destacan los ácidos oleico y ácido linoleico. Estos ácidos grasos particularmente beneficiosos se denominan esenciales y deben ser introducidos a través de la dieta porque el cuerpo no puede producirlos. Estas grasas monoinsaturadas son particularmente útiles para combatir la diabetes, y para proteger el corazón. Por lo que el aguacate ayuda a equilibrar los niveles de colesterol "malo" (LDL), a través de con sus grasas vegetales que reducen los tiempos de residencia de colesterol en la sangre. El consumo de aguacates también beneficia de la presión arterial. Por esto sugiero qué usen generosamente el aguacate en sus mesas para prevenir enfermedades cardiovasculares. En fin, el aguacate es un poderoso antioxidante por la acción de la vitamina E.

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