Ingredienti
2 tazze quinoa
2 pomodori grandi non troppo maturi
100 gr di zucca
1 spicchio aglio
Prezzemolo
Preparazione
Prendete una porzione di 100gr di zucca. Pelatela e cucinatela in acqua bollente o al vapore (al vapore potrebbe richiedere tempi molto lunghi, quindi non ve la consglio se avete fretta).
Prendete una porzione di 100gr di zucca. Pelatela e cucinatela in acqua bollente o al vapore (al vapore potrebbe richiedere tempi molto lunghi, quindi non ve la consglio se avete fretta).
Una volta cotta schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una crema densa e robusta.
Cucinate la quinoa secondo la ricetta base. A metá della cottura aggiungete la polpa di zucca e uno spicchio d’aglio tritato finemente o spremuto.
Nel frattempo sbollentate i pomodori (potete usare la stessa acqua di cottura della zucca). Lasciateli immersi nell’acqua bollente solo un minuto, se volete assaporare il sapore del pomodoro fresco e soprattutto se non volete disperdere i principi nutritivi di cui é ricco il pomodoro. Scolateli sotto un getto d’acqua fredda per fermare la cottura. Tagliate la pare superiore e scavate leggermente con l’aiuto di un cucchiaino per togliere la polpa dall’interno del pomodoro. Riempite il pomodoro con il composto di quinoa e zucca e servite mentre la quinoa é ancora calda. Decorare a piacere con prezzemolo.
Lo sapevate che:
I Pomopodori e il licopene: il licopene é il carotenoide piú abbondante nei pomodori, comprende circa l’80 o 90% dei pigmenti presenti. Il licopene possiede una marcata azione antiossidante e studi dimostrano che è in grado di rallentare la proliferazione di cellule tumorali.Il licopene ha attirato l’attezione in campo medico grazie alle sue notevoli proprietá biologiche e fisiochimiche nella prevenzioni di malattie croniche quali cancro, ipertensiones, malattie cardiovasolari e neurodegenerative.. Gli antiossidanti, incluso il licopene, giocano un ruolo significativo nella prevenzione di queste malattie. La quantitá di licopene prsente nei pomodori puó variare in funzione della specie, il grado di maturazione e le condizioni ambientali nelle quali la frtutta é stata coltivata.
Inoltre il pomodoro é un alimento povero in calorie, con un buon contenuto in minerali e oligoelementi, ricco di acqua, dotato di tutte le vitamine idrosolubili.
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Traduccion Español
Tomates rellenos de quinoa y calabaza
Ingredientes
2 tazas de quinua
2 tazas de quinua
2 tomates grandes no muy maduros
100 gramos de calabaza
1 diente de ajo
PerejilPreparación
Tomar una porción de 100 gramos de calabaza. Pelarla y cocerla en agua hirviendo o al vapor (al vapor puede tomar mucho tiempo por lo que no lo recomiendo si están apurados).
Una vez cocida aplastar con un tenedor hasta que se vuelva un puré espeso y cremoso.
Cocinar la quinua, con la receta base. A mitad de la cocción añadir la calabaza picada y un diente de ajo finamente picados.
Mientras tanto poner los tomates en agua hirviendo (se puede utilizar la misma agua utilizada para cocinar la calabaza). Dejar los tomates sólo un minuto, si quieres aprovechar del sabor de los tomates frescos, y si no quieres perder los nutrientes. Después, pasar los tomates bajo el chorro de agua fría para detener la cocción. Cortar la parte superior del tomate y excavar al interior con la ayuda de una cuchara para remover la pulpa. Rellene los tomates con la mezcla de quinua y calabaza. Servir caliente. Adornar con perejil al gusto.
¿Sabía usted que…?
Los tomates y el el licopeno: El licopeno es el carotenoide más abundante en el tomate, pues comprende aproximadamente de 80 a 90% de los pigmentos presentes. Este elemento ha atraído la atención debido a sus propiedades biológicas y fisicoquímicas en la prevención de enfermedades crónicas como cáncer, hipertensión, enfermedades cardiovasculares e neurodegenerativas, en las cuales el estrés oxidativo es un importante factor etiológico. Los antioxidantes, incluyendo al licopeno, interactúan con las especies reactivas del oxígeno, pudiendo así mitigar el efecto dañino y jugar un papel significativo en la prevención de dichas enfermedades. La cantidad de licopeno en tomates frescos puede variar dependiendo de la especie, la madurez y las condiciones ambientales en las que la fruta madura. Además el tomate es una verdura baja en calorías, con un buen contenido de minerales, oligoelementos y de vitaminas.
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