3 de enero de 2012

Sformato di ricotta e melanzane - Sufflé de ricotta y berenjena

Sformato di ricotta e melanzane

Ingredienti:
150 gr di ricotta
300 gr di polpa di melanzana
1/2 porro
2 albumi di uovo
cumino
Noce moscata
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di olio di oliva 

Preparazione:
Frullate la ricotta con l’albume, un cucchiaino di olio d’oliva, un pizzico di cumino e noce moscata. Amalgamate al composto 150 gr della polpa di melanzana (già precedentemente cotta o al vapore o in forno). Successivamente  versate il composto in stampini mono porzione di alluminio previamente ingrassati con olio d'oliva. Immergete infine lo stampino in un bagnomaria caldo e passatelo nel forno riscaldato a 180° per 20′, oppure cuocerle al vapore per 20′. 
Nel frattempo in una padella cucinate la polpa di melanzane rimasta con lo spicchio d’aglio tritato e mezzo porro tragliato finemente. Durante la cottura aggiungete acqua quanto basta. Lasciate cucinare 15 minuti. Aggiungete un pizzico di sale. 
Quindi togliere dal fuoco, aggiungete uno spicchio d’aglio crudo e passate tutto al frullatore per pochi secondi fino ad ottener una crema omogenea. 
A fine cottura aggiungete un cucchiaino d’olio d'oliva e un pizzico di sale.
Stendete la crema ottenuta su un piatto e successivamente aggiungete al centro del piatto il vostro flan di ricotta. Ricoprite il flan con il prezzemolo tritatto. 
Servire caldo.

Lo sapevate che:
Ricotta e candida: La terapia della candida è molto complessa ed articolata e richiede una dieta ferrea e rigida. É  necessario evitare i prodotti caseari che contengono latte vaccino come formaggi, formaggi stagionati, burro, panna che contengono il latte di mucca. La ricotta puó essere concessama solo in piccole dosi e saltuariamente (mentre i formaggi stagionati sono ASSOLUTAMENTE proibiti). Ricordate di scegliete sempre una ricotta fresca e non quelle industriali.


Traducciòn en español

Soufflé de queso ricotta y berenjena

Ingredientes:
150 gramos de Ricotta
300 g de berenjena
1/2 puerro
2 claras de huevo
3 dientes de ajo
comino 
nuez moscada
perejil
2 cucharaditas de aceite de oliva

Procedimiento:
Cocine la berenjena cortada en pedazos grande en poco agua (o mejor al vapor). Cuando estára bien cocina aplastarla con un tenedor hasta obtener una pulpa. Batir la ricotta con la clara de huevo, una cucharadita de aceite de oliva, y una pizca de comino en polvo. Mezcle 150 gramos de la pulpa de la berenjena y luego verter en pequeños moldes de aluminio. Por último, introduzca el molde en un baño de agua caliente y pasar en el horno calentado a 180° durante 20 ', o al vapor durante 20'.
Mientras tanto, en una sartén cocine la pulpa de berenjena que quedó, añade el diente de ajo picado y al puerro cortado finamente. Añadir agua si es necesario durante la cocción. Dejar cocer 15 minutos. Añadir un poco de sal. Retirar del fuego, añadir un diente de ajo crudo y mover todo a la licuadora durante unos segundos para obtener una crema homogénea. Cuando esté  agregue una cucharadita de aceite.
Extender la crema en un plato y luego pasar al plato flan de ricota. Cubrir el flan con perejil triturado. Sirva caliente.

¿Sabía usted que...?
Ricotta y candida: El tratamiento de la candidiasis es muy complejo  y requiere una dieta estricta y rigurosa. Es necesario evitar los productos lácteos que contienen queso de leche de vaca, queso, mantequilla, crema que contienen leche de vaca. La ricotta se puede añadir a la dietar sólo en pequeñas cantidades y en ocasiones (mientras que el queso están estrictamente prohibidos). Es mejor introducir la ricotta solo en una segunda fase de la dieta, después de unas primeras semanas de dieta más estricta. Acuerdense siempre de escoger ricotta fresca y natural y no las ricotta industriales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...