Traduzione in italiano in basso
Rollitos de papel de arroz rellenos de quinoa |
Ingredientes
8 papeles de arroz
2 tazas de quinoa
4 tazas de agua
1 cucharadita de aceite
1 cebolla
1 calabacín
Cúrcuma
Perejil
Preparación de la quinoa
El primer paso para la preparación de la quinua es de
recordar que la cantidad de agua debe ser el doble de la cantidad de quinoa. En
primer lugar poner la quinua en un plato para comprobar que no hay pequeñas
piedras escondidas entre los granos. Proceder a lavar la quinoa. Repetir el
proceso de lavado varias veces. Algunas personas dejan la quinoa en remojo una
hora antes de cocinarla, pero en mi experiencia no es necesario porque los
tiempos de cocción son muy rápidos.
En una olla, poner a calentar 2 cucharas de agua y una
cucharadita de aceite. Añadir una cebolla cortada en trozos pequeños y el
calabacín cortado en cubitos finos. Dejar dorarse por 5 minutos. Añadir 4 tazas
de agua sin sal. Cuando el agua esté hirviendo, poner la quinua y reduzca el
fuego al mínimo. Cocine sin revolver. Casi al final de la cocción, cuando el agua estará casi totalmente
absorbida añadir media cucharadita de curuma y el perejil. Revolver. Apagar el fuego cuando la quinoa esté seca. Agregar una cucharada de aceite de oliva extra virgen (u otro aceite de su
elección). Revolver y dejar reposar 5 minutos con la tapa.
Preparación de los rollitos:
Los rollitos se van haciendo de uno cada vez. Poner agua en
un bool y poner al lado un plato con un paño de cocina limpio. Tomar el papel de
arroz y sumergirlo en el agua por pocos segundos. Mojar el papel por ambos lados y
ponerlo sobre el paño de cocina. Secarlo suavemente y luego ponerlo en una tabla seca y proceder a preparar el cono. Añadir al interior el compuesto de quinoa, poniendo un
estrato sutil de quinoa solo en los primeros tres cuartos del papel, empezando
desde el mismo lado sede el cual se enrollará el papel. Enrollar el papel de
arroz con cuidado.
Cuando el rollito esté
armado, cortarlo en dos. Servir acompañándolo con perejil y limón.
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Traduzione in italiano
Involtini di sfoglia di riso ripieni di quinoa |
Ingredienti
8 sfoglie di
carta di riso
2 tazze di quinoa
4 tazze di acqua
1 cucchiaino di
olio
1 cipolla
1 zucchina
Curcuma
Prezzemolo
Preparazione della quinoa
Il primo passo
nella preparazione di quinoa è da ricordare che la quantità di acqua dovrebbe
essere il doppio della quantità di quinoa. In primo luogo mettere la quinoa in
una ciotola per assicurarsi che non ci siano piccole pietre nascondersi tra i
grani. Procedere quindi al lavaggio della quinoa. Ripetere il processo di lavaggio più volte.
In una
casseruola, mettere 2 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaino di olio.
Aggiungere una piccola cipolla tritata finemente e le zucchine tagliate a
dadini. Lasciare rosolare per 5 minuti. Aggiungere 4 tazze di acqua non salata.
Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione, mettere la quinoa e abbassare il fuoco al minimo. Cuocere
senza mescolare fino a quando la quinoa avrá assorbito tutta l'acqua. Verso la
fine della cottura, quando l'acqua è quasi completamente assorbita aggiungere un
mezzo cucchiaino di curuma e il prezzemolo. Mescolare. Spegnere il fuoco solo quando
la quinoa è asciutta. Aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (o
un’altro olio a vostra scelta). Mescolare e lasciare riposare per 5 minuti con
il coperchio.
Preparazione degli involtini
Quando il
rotolino è pronto, tagliarlo in due.
Servire con
prezzemolo e limone.
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