21 de enero de 2012

Sformato di parmigiano con funghi trifolati - Pastel de parmesano con champiñones al perejil


Sfromato di parmiggiano con funghi trifolati

Ingredienti:
200 gr di parmigiano grattugiato
150 ml di latte
3 uova e 1 albume
2 cucchiai di farina di mais o di riso
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe, olio d’oliva
400 gr funghi
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo

Preparazione:
Mettere il latte in un pentolino. Quando sta per raggiungere l’ebbollizione aggiungere 2 cucchiai di farina di mais. Mescolare con cura. Aggiungere un pizzico di noce moscata e il sale. Cucinare per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sbattere con la frusta le uova con il parmigiano grattugiato.
Unire i due composti. riempire le formine di alluminio precedentemente unte con olio d’oliva.  Ricordatevi di non colmare le formine e lasciare circa 1 centimetro di spazio dal bordo.
Infornare a 170 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo preparate i funghi trifolati. Per prima cosa pulite i funghi raschiandoli e strofinandoli con uno straccio umido. Succesivamente  tagliateli a fette sottili. Scaldare in una padella antiaderente larga un cucchiaio d’olio d’oliva con gli spicchi di aglio tagliati a metà. Versate i funghi nella padella e mescolate delicatamente. Salare e pepare a piacere. A  fine cottura aggiungete il prezzemolo finemente tritato.
Quando lo sformato è cotto, fatelo raffreddare per 5 minuti per farlo rassodare.
Estraetelo con cura dallo stampino e ponetelo al centro di un piatto da portata. Circondatelo con i funghi trifolati e servire caldo. 

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Traducción al epsañol
 
Pastel de queso parmesano con champiñones al perejil

Ingredientes:
200 g de queso parmesano rallado
150 ml de leche
3 huevos y 1 clara de huevo
2 cucharadas de harina de maíz o arroz
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta, aceite de oliva
400 g de champiñones
2 dientes de ajo
Perejil

Preparación:
Poner la leche en una cacerola. Cuando están a punto de hervir añadir 2 cucharadas de harina de maíz. Mezclar bien. Añadir una pizca de nuez moscada y la sal. Cocinar por 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras tanto, batir con una batidora los huevos con el parmesano rallado.
Combinar las dos mezclas. Llenar los moldes de aluminio previamente engrasado con aceite de oliva. Recuerden de no llenar totalmente los moldes y dejar alrededor de 1 pulgada de espacio.
Hornear a 170 grados durante 30 minutos.
Mientras tanto, preparar los champiñones. En primer lugar limpiar y los champiñones frotándolos con un paño húmedo. Posteriormente cortarlos en rodajas finas. Calentar una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva y los dientes de ajo cortados por la mitad. Verter los champiñones en la sartén y revolver suavemente. Añadir sal y pimienta al gusto. Solo al final de la cocción agregar el perejil finamente picado.
Cuando el pastel esté cocido, dejar enfriar durante 5 minutos, hasta que esté firme.
Extraerlo de la plantilla y colocarlo con cuidado en el centro de un plato de servir. Rodearlo con los champiñones y servir caliente.

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