29 de febrero de 2012

Bocconcini di pollo alla senape al forno - Pollo con crema de mostaza al horno


Pollo al forno con senape


Ingredienti:
1 petto di pollo
rosmarino e sale
Per la salsa:
2 cucchiai semi di senape gialla
1 tazza farina di riso integrale (o maizena)
2 tazze latte di riso (o latte normale se non intolleranti)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
sale e noce moscata

Preparazione:
Lavare il petto di pollo e tagliarlo a cubetti regolari di circa due centimetri. Insaporire il pollo con sale e rosmarino. Ungere una teglia e infornare il pollo per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa. In una padella ammorbidire con un poco d’acqua e di olio d’oliva la cipolla tagliata finemente e l’aglio. Cucinare per circa 7-10 minuti, fino a quando la cipolla sarà dorata e morbida. Mettere quindi il composto in un frullatore, aggiungere i semi di senape, un pizzico di sale e noce moscata e il latte riso. Frullare. Riporre nuovamente il composto nella padella. Continaure la cottura a fuoco molto basso. Aggiungere un pò alla volta la farina continuando a mescolare affinchè non si formino grumi. Se il composto vi sembra troppo secco aggiungere altra acqua. Al contrario, se il composto risulta liquido potete aggiungere altra farina o miazena. Quando la crema avrà assorbito il liquido e il composto risulterá omgeneo togliere dal fuoco.
Togliere il pollo dal forno per un momento, cospargerlo uniformemente con la crema di senape e mescolare. Una volta che il pollo sarà ricoperto dalla crema rimettere nel forno. Continuare la cottura per 20-25 minuti affinchè la salsa possa penetrare nei bocconcini di pollo e insaporirli.  Togliere dal forno e servire. Usare i semi di senape per decorare.

Pollo al horno con salsa de mostaza

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
Sal y romero
Salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharas de mostaza entera
1 taza harina de arroz (o maicena)
2 tazas de leche de arroz (o leche normal si bien tolerada)
Sal y nuez moscada

Preparación:
Lavar y cortar el pollo en cubitos regulares de máximo 2cm. Sazonar el pollo con sal y romero. Colocar la carne sobre la bandeja de horno previamente untada con aceite de oliva.  Precalentar el horno a 200ºC y cuando esté caliente, introducir la bandeja con el pollo.
Preparación de la salsa de mostaza:
En un sartén con dos cucharas de agua y una cucharadita de aceite de oliva, cocinar la cebolla picada finamente y el ajo. Cuando la cebolla y el ajo estén blanditos (más o menos 10 minutos) poner en una licuadora. Añadir en la licuadora las semillas de mostaza, una pizca de sal y nuez moscada y la leche de arroz. Licuar y sucesivamente volver a poner el compuesto en la sartén. Seguir cocinando a fuego muy bajo. Añadir poco a poco la harina y seguir revolviendo para que no se creen grumos. Dejar reducir hasta que se forme una crema homogénea. Si necesario agregar más agua o más harina si la crema es demasiado seca o demasiado liquida.
Sacar la bandeja con el pollo del horno y añadir la salsa de mostaza. Revolver para que la salsa cubra uniformemente el pollo. Una vez que el pollo esté bien cubierto con la salsa, volver a meterlo en el horno durante 20 minutos, que es el tiempo necesario para que la salsa se dore sin llegar a quemarse y que el pollo se acabe de asar, absorbiendo de paso el sabor de la mostaza. Cuando el pollo esté cocinado servir decorando con semillas de mostaza.


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