Pollo al forno con senape
Ingredienti:
1 petto di pollo
rosmarino e sale
Per la salsa:
2 cucchiai semi di senape gialla
1 tazza farina di riso integrale (o maizena)
2 tazze
latte di riso (o latte normale se non intolleranti)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
sale e noce moscata
Preparazione:
Lavare il petto di pollo e tagliarlo a cubetti regolari di
circa due centimetri. Insaporire il pollo con sale e rosmarino. Ungere una
teglia e infornare il pollo per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa. In una padella ammorbidire
con un poco d’acqua e di olio d’oliva la cipolla tagliata finemente e l’aglio.
Cucinare per circa 7-10 minuti, fino a quando la cipolla sarà dorata e morbida.
Mettere quindi il composto in
un frullatore, aggiungere i semi di senape, un pizzico di sale e noce moscata e il latte riso. Frullare.
Riporre nuovamente il composto nella padella. Continaure la cottura a fuoco
molto basso. Aggiungere un pò alla volta la farina continuando a mescolare
affinchè non si formino grumi. Se il composto vi sembra troppo secco aggiungere
altra acqua. Al contrario, se il composto risulta liquido potete aggiungere
altra farina o miazena. Quando la crema avrà assorbito il liquido e il composto
risulterá omgeneo togliere dal fuoco.
Togliere il pollo dal forno per un momento, cospargerlo
uniformemente con la crema di senape e mescolare. Una volta che il pollo sarà
ricoperto dalla crema rimettere nel forno. Continuare la cottura per 20-25
minuti affinchè la salsa possa penetrare nei bocconcini di pollo e
insaporirli. Togliere dal forno e servire. Usare i semi di
senape per decorare.
Pollo al horno con salsa de mostaza
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
Sal y romero
Salsa:
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharas de mostaza entera
1 taza harina de arroz (o maicena)
2 tazas de leche de arroz (o leche normal si bien tolerada)
Sal y nuez moscada
Preparación:
Lavar y cortar el pollo en cubitos regulares de máximo 2cm.
Sazonar el pollo con sal y romero. Colocar la carne sobre la bandeja de horno
previamente untada con aceite de oliva.
Precalentar el horno a 200ºC y cuando esté caliente, introducir la
bandeja con el pollo.
Preparación de la salsa de mostaza:
En un sartén con dos cucharas de agua y una cucharadita de
aceite de oliva, cocinar la cebolla picada finamente y el ajo. Cuando la
cebolla y el ajo estén blanditos (más o menos 10 minutos) poner en una
licuadora. Añadir en la licuadora las semillas de mostaza, una pizca de sal y nuez moscada y la leche de arroz. Licuar
y sucesivamente volver a poner el compuesto en la sartén. Seguir cocinando a
fuego muy bajo. Añadir poco a poco la harina y seguir revolviendo para que no se
creen grumos. Dejar reducir hasta que se forme una crema homogénea. Si
necesario agregar más agua o más harina si la crema es demasiado seca o
demasiado liquida.
Sacar la bandeja con el pollo del horno y añadir la salsa de
mostaza. Revolver para que la salsa cubra uniformemente el pollo. Una vez que
el pollo esté bien cubierto con la salsa, volver a meterlo en el horno durante
20 minutos, que es el tiempo necesario para que la salsa se dore sin llegar a
quemarse y que el pollo se acabe de asar, absorbiendo de paso el sabor de la
mostaza. Cuando el pollo esté cocinado servir decorando con semillas de
mostaza.
devo proprio provarla .. la senape poi fà poche calorie!!
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