18 de marzo de 2012

Torta biscottata con mandorle e mele - Torta seca de almendras y manzana

 Torta biscottata con mandorle e mele


Ingredienti:
50 gr amido di yuca (o maizena)
30 gr fiocchi di quinoa (o farina di quinoa)
30 gr farina di riso
50 ml latte senza lattosio**
40 gr di mandorle
1 mela rossa, preferibilmente da argicoltura biologica
½ cucchiaino gomma xantana
½ cucchiaino lievito per dolci (senza glutine)*
1 cucchiaino di stevia  (o altro dolcificante naturale come per esempio miele, panela, sciroppo d'acreo)
1 cucchiaino di cannella
* non usare in caso di candida
** in caso di candida usare latte di riso

Preparazione:
Lavare e sbucciare la mela. Tagliarla in spicchi, privarla dei semi e quindi frullarla.
Pestare (non tritare) le mandorle riducendole in pezzi irregolari. Fate in modo che le briciole di noci non siano né troppo garndi, per riuscire ad amalgamarle bene all’impasto, né troppo fine da resultar come una farina.
Mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungere quindi la polpa della mela e gli ingredienti liquidi. Mescolare fino ad ottener un composto omogeneo.
Ungere e infarinare una teglia da forno (io ho usato una rettangolare, tipo da pane).
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Versare il composto nella teglia, auitandovi con un cucchiaio per stendere e uniformare il composto.
Infornare per 25 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare e tagliare in fette di circa 1 cm di spessore. Riporre nel forno per 5 minuti. Girare le fette per farle dorare anche dall’altro lato. Lasciare raffreddare e servire. Buon appetito. 

Traducción en español
Torta seca de almendras y manzana


Ingredientes:
50 g de almidón de yuca (o almidón de maíz)
30 gramos de copos de quinoa (o de harina de quinua)
30 g de harina de arroz
50 ml de leche libre de lactosa**
40 gramos de almendras
1 manzana roja, de preferencia de agricultura organica
½ cucharadita de goma xantana
½ cucharadita de polvo para hornear (sin gluten)*
1 cucharadita de la stevia (u otro edulcorante natural)
1 cucharadita de canela en polvo
* no usar en caso de candida
** en caso de candida usar leche de arroz

Preparación:
Lavar y pelar la manzana. Cortar en trozos, privarla de las semillas y licuarla.
Aplastar (no pulverizar) las almendras hasta reducirlas en trozos finos y irregulares. Es importante que las almendras no queden pulverizadas en harina. Al mismo tiempo asegúrese de que los trozos  no sean demasiado grandes para poder amasar bien todo los ingredientes.
Mezclar los ingredientes secos. Añadir la pulpa de manzana y los ingredientes líquidos. Revolver para obtener una mezcla homogénea. La masa tiene que quedar  firme, pero suave.
Engrasar y enharinar un molde para hornear horno  (yo usé un molde de forma rectangular, tipo molde para preparar el pan). Poner el compuesto en el molde, con la ayuda de una cuchara.
Precalentar el horno a 180 grados. Hornear por aproximadamente 25 minutos, hasta que se la torta se dore. Dejar enfriar y cortar en rodajas gruesas de aproximadamente 1 cm y servir. Poner las rodajas en el molde y devolverlas al horno por 5 minutos. Voltear las rodajas y dorarlas por el otro lado. Dejar enfriar y servir. Buen provecho!







1 comentario:

  1. Uhmmm.. me encantan las manzanas, y junto con almendras... uhmmmm!!! tiene que estar riquísima... me tomo nota!! besitos!!

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