10 de abril de 2012

Biscotti di mandorle e yogurt - Galletas de almendras e yogur

Traducción en español: ver abajo

Biscotti di mandorle e yogurt con farina di quinoa
(senza glutine, senza uovo, liberi di istamina, senza zucchero)


Ingredienti:
50 gr mandorle
100 gr farina di quinoa
2 cucchiai olio d’oliva
75 gr yogurt naturale
1 cucchiaino stevia (o un'altro dolcificante naturale a scelta)
¼ cucchiaino gomma xantana
1 cucchiano lievito bio per dolci senza glutine*
Cocco grattugiato
*non usare in caso di candida o sostituire con bicarbonato

Preparazione:
Tritare le mandorle in un frullatore. Mescolare la farina di mandorle cosí ottenuta con la farina di quina, la stevia, il lievito per dolci e la gomma xantana.
Aggiungere quindi l’olio e lo yogurt. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se il composto vi sembra troppo secco aggiungete piú yogurt. Viceversa, se il composto é liquido aggiungere un pó di farina.
Ungere gli stampini di alluminio. Scaldare il forno a 180 gradi.
Versare il composto negli stampini. Riempirli fino ad un alteza di circa 1,5 cm. Se volete ottenere biscotti piú sottili e piccoli, diminure la quantitá di liquido. Tenete presente che questo composto non cerscerá molto durante la cottura.  Infornare per circa 20-25 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire. Decorare con mandorle intere e cocco grattugiato.

Traducción en español

Galletas de harina de quinoa con almendras y yogur
(sin azucar, sin gluten, sin huevo, libres de histamina)



Ingredientes:
50 g de almendras
100 g de harina de quinua
2 cucharadas de aceite de oliva
75 g de yogur natural
Una cucharadita de la stevia (u otro edulcorante natural)
¼ cucharadita de goma xantana
2 cucharadas coco rallado
1 cucharadita polvo para hornear sin gluten*
*no usar en caso de candida o sustituir con bicarbonato

Preparación:
Picar las almendras en una licuadora. Mezclar la harina de almendra así obtenida con la harina de la quinoa, la stevia, el polvo para hornear y la goma xantana.
Agregar el aceite y el yogur. Revolver hasta que la mezcla esté suave y homogénea. La mezcla tiene que ser compacta y suave. Es importante que la mezcla no quede demasiado liquida.  Si la mezcla les parece demasiado seca, añada más yogur. A la inversa, si el compuesto es líquido añadir un poco de harina.
Engrasar los moldes de aluminio. Calentar el horno a 180 grados. 
Verter la mezcla en los moldes individuales. Hornear durante 20-25 minutos. Dejar enfriar antes de servir. Adornar con las almendras y el coco rallado.

4 comentarios:

  1. Tienen que quedar muy ricas! El sabor de la almendra me encanta y hecho galleta ummmm

    Besos!

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  2. Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, te visitaré a menudo.
    Unas galletas con una pinta estupenda.

    Besotes,
    Bea

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  3. Uhmmm... me encanta la pinta que tienen tus galletas!!!! y con almendras... uhmmm... rico, rico!!! besitos!!

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  4. Ayer las preparé y quedaron deliciosas!
    me encantó la receta.
    Para la próxima vez les voy a echar un poquito de esencia de almendra porque me quedó con mucho sabor a quinoa, y eso que le eché como el doble de almendras.

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