31 de mayo de 2012

Torta fredda di mango e mascarpone - Torta fria de mango y mascarpone

(Español abajo)

Torta fredda di mango e mascarpone
Ingredienti
Per la base:
120 gr fecola di mais
120 gr farina riso
Lievito per dolci senza glutine
½ cucchiaino goma xantana
½ banana
2 albumi
1 cucchiaino di stevia
80 gr burro vegetale
1 tazza di latte
Per la crema di mango:
2 manghi maturi
250 gr mascarpone

Procedimento
Per prima cosa prepareremo la base della torta. Mescolare gli ingredienti secchi in un recipiente (farina, fecola, gomma xantana, lievito per dolci).
In un piatto fondo schiacciare la banana con una forchetta. Aggiungere il latte per aiutarvi a sciogliere la polpa della banana. Aggiungere il burro vegetale precedentemente scaldato e sciolto. Mescolare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. 
In un recipiente a parte montare gli albumi con la stevia. 
A questo punto mescolare tutti gli ingredienti secchi con i liquidi delicatamente. 
Ungere una teglia. Preriscaldare il forno a 180°. Versare il liquido nella teglia, livellarlo con l’aiuto di una spatola e infornare per circa 20 minuti o per il tempo necessario alla cottura.
Provare la cottura con la tipica prova dello stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare.

Preparazione della crema di mascarpone e mango:
Sbucciare il mango con l’aiuto di un coltellino affilato. Tagliare il mango in listarelle sottili. Porre quindi nel frullatore il mango, il mascarpone, un pizzico di cannella. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
Versare la crema sopra la base. Riporre al torta nel frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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Traducción al español

Torta fria de mango y mascarpone

Ingredientes
Para la base:
120 g de maicena
120 g de harina de arroz
Polvo para hornear
½ cucharadita de goma xantana
½ banano
2 claras de huevo
1 cucharadita de la stevia
80 g de mantequilla vegetal
Para la crema de mango:
2 mangos maduros
250 g de mascarpone

Procedimiento
En primer lugar vamos a preparar la base de la torta. 
Mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, fecula, goma xantana, polvo para hornear).
En un plato fondo aplastar el banano con un tenedor. Agregar la leche y  seguir aplastando el banano. Añadir la manteca vegetal previamente calentada y derretida. Revolver hasta obtener una pasta suave.
Batir las claras de huevo en un bol con la stevia.
A continuación, mezclar los ingredientes secos con el líquido, revolviendo con cuidado. 
Engrase un molde para hornear. Precalentar el horno a 180 grados. A continuación, verter el líquido en el molde y, si necesario, nivelar con la ayuda de una espátula. Hornear durante 20 minutos (o durante el tiempo necesario para cocinar dependiendo del tipo de horno que usen).
Sacar del horno y dejar que la base se enfríe.


Preparación de la crema de mascarpone y mango:
Pelar el mango con la ayuda de un cucillo afilado. Cortar el mango en tiras finas. Colocar en la licuadora el  queso mascarpone, una pizca de canela y las tiras de mango. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede cremosa lisa y compacta.
Verter la crema sobre la base.
Colocar el pastel en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servir.







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