(Español abajo)
Torta fredda di mango e mascarpone |
Ingredienti
Per la base:
120 gr fecola di mais
120 gr farina riso
Lievito per dolci senza glutine
½ cucchiaino goma xantana
½ banana
2 albumi
1 cucchiaino di stevia
80 gr burro vegetale
1 tazza di latte
Per la crema di mango:
2 manghi maturi
250 gr mascarpone
Procedimento
Per prima cosa prepareremo la base della torta. Mescolare
gli ingredienti secchi in un recipiente (farina, fecola, gomma xantana, lievito
per dolci).
In un piatto fondo schiacciare la banana con una forchetta. Aggiungere il latte per aiutarvi a sciogliere la polpa della banana. Aggiungere il burro vegetale precedentemente scaldato e sciolto. Mescolare il tutto fino
ad ottenere una crema omogenea.
In un recipiente a parte montare gli albumi con la
stevia.
A questo punto mescolare tutti gli ingredienti secchi con i liquidi delicatamente.
Ungere una teglia. Preriscaldare il forno a 180°. Versare
il liquido nella teglia, livellarlo con l’aiuto di una spatola e infornare per
circa 20 minuti o per il tempo necessario alla cottura.
Provare la cottura con la tipica prova dello stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare.
Preparazione della crema di mascarpone e mango:
Sbucciare il mango con l’aiuto di un coltellino affilato. Tagliare il mango in listarelle sottili. Porre quindi nel frullatore il mango,
il mascarpone, un pizzico di cannella. Frullare il tutto fino ad ottenere una
crema omogenea e compatta.
Versare la crema sopra la base. Riporre al torta nel
frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
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Traducción al
español
Torta fria de mango y mascarpone |
Ingredientes
Para la base:
120 g de
maicena
120 g de harina
de arroz
Polvo para
hornear
½ cucharadita de
goma xantana
½ banano
2 claras de huevo
1 cucharadita de
la stevia
80 g de
mantequilla vegetal
Para la crema de
mango:
2 mangos maduros
250 g de
mascarpone
Procedimiento
En primer lugar
vamos a preparar la base de la torta.
Mezclar los ingredientes secos en un bol
(harina, fecula, goma xantana, polvo para hornear).
En un plato fondo
aplastar el banano con un tenedor. Agregar la leche y seguir aplastando el banano. Añadir la manteca vegetal previamente calentada
y derretida. Revolver hasta obtener una pasta suave.
Batir las claras
de huevo en un bol con la stevia.
A continuación, mezclar los ingredientes secos con el líquido, revolviendo con cuidado.
Engrase un molde para hornear. Precalentar el horno a 180 grados. A continuación, verter el líquido en el molde y, si necesario, nivelar con la ayuda de una espátula. Hornear durante 20 minutos (o durante el tiempo necesario para cocinar dependiendo del tipo de horno que usen).
Sacar del horno y dejar que la base se enfríe.
Preparación de la
crema de mascarpone y mango:
Pelar el mango
con la ayuda de un cucillo afilado. Cortar el mango en tiras finas. Colocar en
la licuadora el queso mascarpone, una
pizca de canela y las tiras de mango. Mezclar todos los ingredientes hasta que
quede cremosa lisa y compacta.
Verter la crema sobre la base.
Colocar el pastel
en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servir.
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Mmmmmm, qué rica, qué estupenda se ve.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besotes,
Bea