23 de agosto de 2012

Crema tropicale di carota e cocco - Crema tropical de zanahoria y cocco


Traducción al español a bajo

Questa crema di carota é una ricetta semplicissima e molto delicata. Si puó servire anche fredda durante la stagione estiva.

Per darle un tocco particolare e "tropicale" ho aggiunto il cocco grattuggiato il quale contribusice ad addolcire il sapore della carota.
Mentre nella ricetta il tocco salutista é dato dall’aggiunta di uno spicchio d’aglio crudo a fine cottura. In molti vi starete chiedendo: “e perché aggiungere l’aglio crudo e non cotto?”

L’aglio é una pianta medicinale eccezionale. Le sue proprietá sono semplicemente sorprendenti. I benefici medicinali dell’aglio sono innumerevoli e ve ne elencheró brevemente solo alcuni dei piú noti e riconosciuti: abbassa l’ipertensione, abbassa lo zucchero ematico nei diabetici, rafforza il sistema immunitario, stimola le reazioni di disintossicazione e aiuta ad eliminare i metalli tossici. Inoltre l’aglio é un importante fattore protettivo nei confronti dell’arteriosclerosi e delle malattie cardiache. Vari studi hanno confermato che l’aglio diminuisce il colesterolo totale mentre fá crescere il colesterolo “buono” HDL. Infine, l’aglio ha notevoli proprietá antipertensive, antibatteriche, antimicotiche e antielminitiche. 

Purtroppo queste proprietá incredibili si perdono con la cottura. Il calore infatti disperde le sostanze attive e si rischia cosí di perdere, o diminuire drasticamente, le proprietá medicinali. Per questo, come avrete notato, nelle mie ricette cerco sempre di aggiungere l’aglio a fine cottura. Ovviamente, prima di aggiungere aglio crudo controllate sempre sull’agenda di non avere qualche appuntamento improtante il giorno successivo…
;-)

Comunque, se propio non tollerate il sapore forte, potete aggiungerlo ad inizio cottura con le altre verdure… come si dice in questi casi: é sempre meglio di niente!

Crema di carota e cocco

Ingredienti
800 gr carote
1 cipolla
1 spicchio aglio
150 gr cocco grattugiato
Sale
Prezzemolo

Preparazione
Lavare e sbucciare le carote e la cipolla
Tagliarle a pezzi molto gorssi (o in due parti) e fatele bollire in un litro e mezzo d'acqua. Salare a piacere.  
A cottura ultimata (circa 30 minuti), aggiungere l'aglio sbucciato e il cocco. Quindi passare il tutto al frullatore.
 
Riscaldare nuovamente il composto per pochi secondi e servire caldo adornando con prezzemolo.


Tarducción al español

La crema de zanahoria es una receta muy delicada que se puede tomar sea caliente que fría. La zanahoria brinda un importante aporte de vitamina A. 

Esta receta tiene una textura muy fina y un sabor dulce y tropical debido a la presencia del cocco. 

El toque saludable lo brinda el diente de ajo crudo que se añade al final de la cocción. El ajo es una planta medicinal única. Sus propiedades son simplemente increíbles. Las beneficios medicinales del ajo son innumerables. Me limitaré por ahora a presentar un breve listado de algunas de las propiedades más conocidas y relevantes: reduce la presión arterial, reduce el azúcar en sangre en los diabéticos, fortalece el sistema inmunológico, estimula la desintoxicación y ayuda a eliminar metales tóxicos. Además, el ajo es un importante factor de protección contra la aterosclerosis y las enfermedades cardíacas. Diferentes estudios han confirmado que el ajo reduce el colesterol total y aumenta el colesterol "bueno" HDL. Finalmente el ajo tiene propiedades antihipertensivos, antibacterianas, antifúngicas y antihelmíntico (en contra de los hongos).

Muchos de ustedes se estrpan preguntando pro que en esta receta se añade el ajo crudo a pesar de su sabir muy fuerte. Lastimosamente las propiedades increíbles de esta planta se pierden con la cocción. El calor destruye las substancias activas con la consecuencia de perder las propiedades medicinales.

Crema de zanahoria y coco

Ingredientes
800 gr zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
150 gr coco rallado, sin azúcar
Perejil

Preparación
Lavar y pelar las zanahorias y la cebolla. 
Cortarlas en trozos muy grandes y hervirlas en un litro y medio de agua. Salar.
Cuando esté cocido (alrededor de 30 minutos), añadir el ajo pelado y el coco rallado y pasar todo el compuesto por la licuadora.

Volver a calentar unos segundos y servir caliente con perejil.


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