Traducción al español más a bajo
L’alga wakame é
un’alga originaria del Giappone che cresce in zone con correnti rapide. Si
tratta di un’alga completamente commestibile e ricca di proprietá benefiche e
nutrienti.
Le principali vitamine
presenti sono: A, B1, B2, B12 e C. Inoltre, l’alga wakame contribuisce ad un
apporto signficativo di potassio, sodio, calcio, fosforo e magnesio.
In varie diete
ipocaloriche le alghe sono usate per contribuire alla perdita di peso, poiché
apportano i nutrienti necessari al buon funzionamento dell’organizmo senza
aumentare l’ingesta calorica. Inoltre, l’alga wakame é un ingrediente
fondamentale di qualsiasi dieta depurante e/o antiossidante poiché contribuisce
ad eliminare le tossine accumulate nel corpo e a mantenere un perfetto
equilibrio. Nella medicina tradizionale cinese quest’alga é usata soprattutto
per purificare il sangue.
Al contrario di ció
che in molti possono pensare, quest’alga ha un sapore molto delicato e morbido.
Per questo si sposa benissimo sia con insalate estive che con zuppe e piatti di
pesce.
Ma non dimenticate che quest’alga
dal spaore semplice é deliziosa anche servita sola e condita con un poco
di limone. Vale veramente la pena
provarla!
Insalata di alga wakame e cipolla |
Ingredienti
Alga wakame 150 gr
1 cetriolo
6 o 7 cipolline rosse
Limone
Semi si sesamo
Olio extra vergine
d’oliva
Preparazione
Per prima cosa pelare
le cipolle e tagliarle in spicchi. Quindi cuocerle per 10 minuti al vapore
oppure per 7-8 minuti in acqua bollente e non salata. Lasciare raffredadre.
Porre l’alga in
ammollo per 10 minuti. Colare l’acqua e porre l’alga ancora umida (senza
ascigarla) in un recipente.
Nel frattempo pelare
il cetriolo, privarlo dei semi e tagliarlo a cibetti fini.
Aggiungere tutti gli
ingredienti nel recipente e mescolare delicatamente aggiungendo un filo
d’olio extravergine, il succo di limone
e 2 cucchiai di semi di sesamo.
Ricordate che potete
evitare di salare quest’insalata dato l’alto contenuto di sodio delle alghe,
che di per sé avrá un sapore piacevolmente salato.
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Traducción al español
Enslada de alga wakame y cebolla |
El alga WAKAME es originaria de Japón y crece en
zonas con corrientes rápidas. El alga wakame, como otras algas orientales (por
ejemplo el alga kombu) es un alga comestible rica en nutrientes y muy
beneficiosa por nuestro organismo.
Las principales vitaminas
contenidas son: A, B1, B2, B12 y C. Además, el alga wakame aporta potasio, sodio, calcio, fósforo y magnesio.
En muchas dietas bajas
en calorías las algas se utilizan como ayuda para perder peso. Esto se debe
principalmente al hecho que las algas aportan nutrientes necesarios para el
buen funcionamiento del organismo sin aumentar la ingesta calórica.
Así mismo,
el alga wakame es un ingrediente clave de cualquier dieta desintoxicante y/o antioxidante, ya que
ayuda a eliminar las toxinas acumuladas en el cuerpo y mantener un equilibrio perfecto. En la
medicina china tradicional esta alga se utiliza principalmente para la
purificación de la sangre.
Contrariamente a lo
que muchos pueden pensar el alga wakame tiene un sabor muy delicado y suave.
Por esto, va muy bien sea con ensaladas de verano que con sopas calientes y
también con platos de pescados. Pero no olviden que esta alga, con un sabor muy
simple, también es deliciosa servida sola y sazonado con un poco de limón. Vale
la pena intentarlo!
Ingredientes
150 gr alga Wakame
1 pepino
6 o 7 cebolla roja
1 limón
Semillas de sésamo
Aceite de oliva virgen
extra
Preparación
En primer lugar, pelar
las cebollas y cortarlas en 4 partes. Cocinar la vapor durante 10 minutos, o
cocinar durante 7-8 minutos en agua hirviendo y sin sal. Dejar enfriar.
A continuación,
colocar las algas en remojo durante 10 minutos. Colocar el agua y poner el alga
húmeda (sin secarla) en un bol.
Mientras tanto, pelar
el pepino, quitar las semillas si estas no les gustan y cortarlo en cubitos.
Añadir todos los
ingredientes en el bol y mezclar suavemente añadiendo con un poco de aceite
extra virgen de oliva, el jugo de limón y 2 cucharadas de semillas de ajonjolí.
Recuerde que en esta
receta no es necesario añadir sal debido al alto contenido de sodio de las algas, así que esta ensalada ya tiene de por sí un agradable sabor salado.
Que buena idea!! la guardo para preparar proto. Hace pocos días publiqué uha ensalada con wakame también.
ResponderEliminargrazie per la tua visita e complimenti per il post! Ti linkerò presto su un mio prossimo post dove parlo di alghe se non ti scoccia. Spero anche che il mio blog non ti deluderà, non introduco sempre i post parlando di cibo, tengo per lo più un diario personale, una specie di telecamera interna su come sto. Ma le ricette cercano di essere tutte di cucina naturale. E infine ti invito a partecipare a salutiamoci: è una raccolta di ricette naturali, un gioco che insieme ad altre blogger abbiamo lanciato in rete per proporre di cucinare sano. Ogni mese c'è un prodotto con cui lasciar andare la fantasia, ma si possono usare solo gli ingredienti previsti da una precisa tabella. Questo mese quasi finito giochiamo con la pesca. Mentre il prossimo è dedicato ad alice, sarde e le alghe. Ti lascio il link della pagina fb, fammi sapere che ne pensi! http://www.facebook.com/pages/Salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene/103129603157092
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