Traduzione in italiano in basso
Pan con uva pasa
(con levadura, sin lactosa, sin gluten)
Ingredientes
250 gr de harina (Mix B de Schär)
200 ml de agua tibia
15 gr levadura sin glutén
60 gr uva pasa
Sal
20 ml aceite de oliva
Azúcar orgánica (o miel), 1 cucharadita
Preparación
En un vaso poner un poco de agua tibia y añadir la levadura
y una pizca de azúcar orgánica. Dejar reposar el compuesto unos minutos para
que se active la lavadura.
En otra taza poner la uva pasa y cubrir con un poco de agua
para que se ablande. Después de unos minutos colar el agua.
En un bol poner el agua tibia, la levadura y añadir la
harina poco a poco. Empieza a empastar la masa, primero con la ayuda de una
espátula. Amasar enérgicamente y añadir la sal y las uvas pasas. Seguir amasando
enérgicamente procurando que la masa se despegue y seguir hasta que quede
suave y homogénea. El resultado es una masa blanda y pegajosa. Durante el
amasado agregar algo de harina a medida que se necesite. La incorporación de harina será siempre de a poca cantidad
por vez para que la masa no se endurezca demasiado. Recuerden que esta masa
debe quedarse lo suficientemente blandida para adaptarse bien a la forma del
molde que usarán.
Tapar el recipiente con la película trasparente y dejar
reposar 1 hora. Durante esta fase es importante mantener la masa leja de
corrientes de aire o de cambios bruscos de temperatura. Por esta razón se
recomienda de poner la masa en el horno apagado.
Volver a amasar sobre una superficie enharinada. En general,
después de que la masa haya crecido se suele trabajar un poco hasta
desgasificar.
Con las manos húmedas o con la ayuda de una espátula poner
la masa en un molde de forma rectangular, previamente recubierto con papel para hornear y untado con aceite de oliva.
Mientras tanto, calentar bien el horno a 220°.
Antes de hornear humedecer el pan con un poco de leche o con
una mezcla de agua y aceite. Bajar la temperatura del horno a 200° y hornear.
Evitar de poner el pan en el estante más alto.
El tiempo de cocción será de unos cuarenta a cuarenta y
cinco minutos. Cuando el pan esté dorado se le puede dar la vuelta para que dore
también un poco la base.
Después de 15 minutos bajar la temperatura del horno a 180
grados.
Dejar enfriar antes de comer.
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Traduzione in italiano
Traduzione in italiano
Pane con uva passa
(con lievito, senza lattosio e senza glutine)
Ingredienti
250 gr di farina
200 ml di acqua calda
15 gr lievito senza glutine
60 gr di uva passa
Sale
20 ml di olio d'oliva
1 cucchiaino zucchero grezzo bio (oppure miele)
Preparazione
In un bicchiere mettere un poco d'acqua tiepida, aggiungere
il lievito e un pizzico di zucchero biologico. Lasciar riposare il composto per pochi minuti
per attivare il lievito.
In un'altra
ciotola mettere l'uvetta e coprire con due dita d'acqua per ammorbidire i
grani. Dopo alcuni minuti colare l'acqua.
In una ciotola capiente porre l'acqua tiepida restante, il
lievito e aggiungere poco a poco la farina. Mescolare con l’aiuto di una
spatola. Quindi aggiungere il sale e l'uvetta. Continuare a lavorare l'impasto
energicamente fino a quando risulterá liscio e omogeneo. Il risultato deve
essere una pasta morbida e soffice,
leggermente appiccicosa. Ricordate che per questa ricetta é bene ottenere
un’impasto sufficientemente morbido in modo che si possa adattare e modellare
facilmente allo stampo che userete.
Lasciare riposare l’imposto. Coprire la ciotola con
pellicola trasparente e lasciare riposare almeno 1 ora. Durante questa fase è
importante mantenere la massa lontano da correnti d'aria o sbalzi di
temperatura. Per questo motivo si consiglia di mettere l'impasto nel forno
spento.
Una volta che l’impasto sará cresciuto, impastarlo
nuovamente nella ciotola stessa o su una superficie infarinata. Con le mani
bagnate o con l'aiuto di una spatola mettere l'impasto in uno stampo
rettangolare, precedentemente foderata con carta da forno e unto con olio d'oliva.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 230 °.
Prima di infornare inumidire il pane con un goccio di latte
o, in alternativa, con una miscela di acqua e olio. Abbassare la temperatura del forno a 200 ° e
infornare.
Eviatre di riporre il pane nel ripiano piú alto del forno.
Il tempo di cottura sarà di circa 40-45 minuti.
Dopo 15 minuti, abbassare la temperatura del forno a 180
gradi e continuare la cottura.
Lasciare raffreddare prima di assaggiare.
Sento fin qui il profumino che esce da questo pane con l'uva passa, vien voglia di mangiarlo con gli occhi! Buon fine settimana
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