Finalmente…dopo ben 3 mesi di “vacanza” tornano le Rifatte.
Devo dire che mi sono mancate piú di quanto potessi
immaginare. Ormai il giorno 15 del mese é un’appuntamento fisso sul calendario.
Ed ora le Rifatte sono tornate con un blog tutto per sé:
http://lericettedellerifattesenzaglutine.blogspot.it/
dove potete trovare tutte le istruzioni per partecipare all’iniziativa.
La nuova stagione inizia alla grande e fino a giugno c´é gía
una lista piena di deliziose ricettine da provare. Ho giá l’acquolina in bocca
solo a leggere il menú che ci aspetta nei porssimi mesi…
Oggi si inaugura la nuova stagione con la deliziosa Pasta allacrema di peperoni di Elena. Si tratta di una pasta molto estiva che unisce il
sapore intenso dei peperoni con il gisto delicato e fresco della panna.
Ho dovuto apportare alcune modifiche rispetto alla ricetta
originale:
- Purtroppo
non sono riuscita a trovare le fettuccine senza glutine quindi ho usato
pennette. Per la precisione ho usato pennette di quinoa e riso: sono deliziose,
le ho comprate da poco in Bolivia e non vedevo l’ora di provarle.
- Per poter
rendere il piatto accessibile anche a chi ha intolleranza al lattosio, ho
sostituito la panna con un mix di latte di riso e fecola ma, nel caso di
intolleranza si puó usare anche la panna vegetale.
Pasta alla crema di peperoni
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Ingredienti
(per 4 persone)
2 spicchi
di aglio
½ cipolla bianca
2 peperoni rossi,
2 pomodori medi maturi (altrimenti una scatola di polpa di
pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi)
1 confezione di panna vegetale (50 ml) oppure latte di riso
(50 ml)
1 ciuffo di basilico,
sale, pepe e olio extra vergine
400 gr penne
Preparazione
Per prima cosa sbollentare in acqua calda i pomodori per 5
minuti. Farli raffreddare e successivamente privarli di semi e buccia.
In una padella antiaderente soffriggere, in un filo di olio,
la cipolla tagliata alla brunoise con gli spicchi di aglio aperti a metà.
Quando la cipolla sará dorata aggiungere i peperoni tagliati a pezzettini fini
e procedere con la cottura a fuoco medio.
A metà cottura aggiungere i pomodori fatti a pezzi e far
cuocere per circa 10 minuti. Passare tutto al passa pomodoro o centrifugare con
il Minipimer. Il risultato é una crema omogenea.
Aggiungere quindi la panna liquida e il basilico tritato,
mettendone da parte un po’ per guarnire i piatti alla fine.
Se avete scelto di usare il latte vegetale il procedimento é
leggermente diferente.
In questo caso mescolare 50 ml di latte di riso con un
cucchiaio di amido di mais o di farina di riso setacciata. Riscaldare a fuoco
basso per pochi minuti per fare addensare la salsa. Infine mescolare il
composto di latte di riso con i restante ingredienti.
Salare e pepare.
Cuocere la pasta, scolarla al dente e infine farla saltare nel
sugo.
Per presentare il piatto in modo originale ho svuotato alcuni peperoni e li ho sbollentati in acqua bollente per circa 10 minuti. Una volta cotta la pasta e saltata nel sugo ho riempito i peperoni di pasta e li ho passati nel forno per 10 minuti a 170 gradi. Il risultato é stai veramente delizioso: una pasta delicata
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Traducción al español
Pasta con crema de pimentón rojo |
Ingredientes
(para 4 personas)
2 dientes de ajo
½ cebolla blanca
2 pimientos rojos
2 tomates maduros (o una lata de tomates picados o tomates
pelados y cortados en trozos)
1 paquete de crema vegetal (50 ml) o leche de arroz (50 ml)
Albahaca
sal, pimienta y aceite extra virgen de oliva
400 g de pasta
Preparación
En primer lugar blanquear en agua caliente los tomates
durante 5 minutos. Dejar que se enfríen y luego quitarles las semillas y la
cáscara.
En una sartén calentar un poco de aceite y sofreír la
cebolla picada en brunoise con los ajos cortados en dos partes. Cuando la
cebolla esté dorada añadir los pimentones picados finamente y continuar la
cocción a fuego medio.
A mitad de cocción, añadir los tomates en trozos y cocinar
durante unos 10 minutos. Cuando estén cocidos licuar la salsa, pueden usar una
licuadora eléctrica o una manual. El resultado tiene que ser una crema suave.
A continuación, añadir la crema vegetal y la albahaca lavada
y picada, dejando de lado un poco para decorar al final.
Si prefieren utilizar la leche en lugar que la crema el
procedimiento es ligeramente distinto.
En este caso, mezclar 50 ml de leche de arroz con una
cucharada de harina de maíz o de arroz. Calentar a fuego lento durante unos
minutos para espesar la salsa. Por último, añadir la mezcla de la leche de
arroz con los demás ingredientes.
Sazone con sal y pimienta al gusto.
Cocer la pasta y colarla cuando esté al dente y luego
saltearla en una sartén con la salsa.
ma che presentazione originale!!
ResponderEliminarsai che stava per sfuggirci la tua partecipazione alle rifatte
doveva essere: "rifatte senza glutine: la pasta con crema di peperoni"
ma ti abbiamo trovata ugualmente!!
vieni a lasciare un commento nel blog!
ti aspettiamo
Forte presentati così!! Accattivanti davvero. Pensavo al peperone ma nel pomodoro è molto meglio, grazie per l'idea.
ResponderEliminara te che dire? WOW! alla ennesima!
un saluto Jè
nooo, tanto di cappello, bellissima presentazione, e le foto sono davvero stupende, complimenti cara e buona rifatta anche a te. Concetta
ResponderEliminarBellissima presentazione, una ricetta che meritava davvero queste splendide foto! Mi eri sfuggita, ti ho trovata solo grazie al commento lasciato sul blog delle Rifatte! Brava, un complimento sincero. Buona serata e.... viva le Rifatte!
ResponderEliminarUn inchino a quella simpatica presentazione, hai avuto una splendida idea, complimenti!
ResponderEliminarun bellissimo modo di presentare questa ottima pasta!! brava :-)
ResponderEliminarCiao Isix una presentazione speciale davvero! Non ti leggo da un po', ma è colpa mia. ben ritrovata♥
ResponderEliminarBella bella nel peperone la pasta..e anche il condimento vegetale con il riso mi piace assai assai...
ResponderEliminarChe bella, questa presentazione è davvero stupenda ;) Complimenti e alla prossima rifatta
ResponderEliminarGrazie e mille a tutte e tutti per i complimenti.
ResponderEliminarIn effetti la presentazione nei peperoni ha avuto molto effetto.
Anche questa volta siamo stati in moltissimi a partecipare!
Ci vediamo alla prossima Rifatta.
un abbraccio
Buongiorno :-) Ho letto il tuo commento da me e vedo che abbiamo avuto la stessa idea, hai ragione, è proprio una bella presentazione e la ricetta è da rifare e rifare e rifare, infatti io l'ho rifatta già 3 volte, ora aspetterò i prossimi peperoni, sarà la pasta della mia estate, anche nangiata fredda è perfetta (senza la panna però), alla prossima :-)
ResponderEliminarCiao Isa,non conoscevo il tuo blog,complimenti è bellissimo...ogni tanto le Rifatte mi fà conoscere nuove amiche ! :-) Allora alla prossima Rifatta ! Ciao Roberta !
ResponderEliminarcarina l'idea dei peperoni, d'effetto! Grazie per aver pensato alle altre intolleranze :)))
ResponderEliminarche bellina questa presentazione, mi piace proprio!
ResponderEliminarmi fa molto piacere che tu abbia partecipato alle rifatte, sono sempre contenta di conoscere nuovi blog!
Bellissima presentata in questo modo, si è invogliati ancora di più a mangiarla :)
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