21 de enero de 2013

Risotto di quinoa con bottarga e asparagi - Risotto de quinoa con espárragos y botarga

Traducción en español a bajo


Risotto di quinoa con asparagi e bottarga
Ingredienti
2 tazze di quinoa
4 tazze d’acqua
200 gr asparagi (io ho usato quelli selvatici)
Olio d’oliva
Aglio
Prezzemolo
Bottarga (2 cucchiai)
¼ bicchiere di vino bianco

Preparazione
Per prima cosa cucinare la quinoa. A meno che non abbiate comprato una quinoa già prelavata, é importante lavare accuratamente la quinoa in un colapasta dai fori molto stretti.
Lavare e tagliare gli asparagi.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. Quindi porlo in una tazza con la bottarga e con due cucchiai d’olio extra vergine.
Porre l’acqua a bollire in una casseruola. Aggiungere un spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, mezza cipolla e un pizzico di sale marino integrale per insaporire.
Nel frattempo in una casseruola roslare l’aglio con l’olio e aggiungere la quinoa e gli asparagi. Sfumare con il vino bianco.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungere poco alla volta l’acqua alla quinoa, come se fosse un tradizionale risotto. Mescolare deicatamente fino a quando la quinoa avrá assorbito l’acqua. Cuocere sempre a fuoco bassissimo.
Quando l’acqua si sarà completamente assorbita togliere dal fuoco e aggiungere il composto di bottarga e prezzemolo.
Lasciate riposare e servire.

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Traducción al español

Risotto de quinoa con espárragos y botarga
Ingredientes
2 tazas de quinoa
4 tazas de agua
200 gr espárragos
Ajo
Aceite de oliva
Botarga (2 cucharadas)
¼ de copa de vino blanco

Preparación
En primer lugar, cocinar la quinua. A menos que usted compró una quinoa ya lavada previamente, es muy importante lavar bien la quinua en un colador con agujeros muy finos.
Lavar y cortar los espárragos en cubitos.
Lavar el perejil y cortarlo muy finamente. Ponerlo entonces en una taza con la botarga y dos cucharas de aceite.
Poner el agua a hervir con media cebolla, un diente de ajo, algunas hojas de laurel y una pizca de sal integral.
Mientras tanto en una sartén dorar el ajo y añadir la quinoa y los espárragos. Esfumar con vino blanco.
Cuando el agua empiece a hervir, añadirla poco a poco a la quinoa, revolviendo como si estuvieran cocinando un normal risotto.
Cocinar a fuego lento. Continuar la cocción hasta que el agua se absorba por completo. Apagar el fuego y añadir la mezcla de botarga y perejil. Dejar reposar.

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