31 de marzo de 2013

Mini Muffins di more con cannella - Mini Muffins de moras con canela

Traducción al español más a bajo

La settimana scorsa sono andata al mercato dalla miavenditrice preferita, per comprare i soliti 2 Kg di mele biologiche. E lasignora, che ormai conosce i miei gusti, mi mostra una cassa gigantesca di moreselvatiche, ovviamente senza nessun tipo di trattamento chimico.  E cosi non ho potuto resistere e ne hocomprate tantissime. 

Infatti sono giorni che in questa casa mangiamo more:gelatina di more, muffins di more, insalata con more, succo di mora, e viadicendo con la lista dei piatti alla more (come nella famosa scena di ForestGump solo che con le more la posto dei gamberi).

Ecco una delle tante ricette con queste deliziose moreselvatiche: Mini Muffins di more selvatiche e cannella.

Ingredienti per 12 mini muffins (4 persone)
100 gr farina riso integrale
100 gr fecola di mais (maicena)
50 gr farina senza glutine mix per dolci
15 gr di lievito bio per dolci (o cremor tartaro)
½ cucchiaino di bicarbonato
Cannella in polvere q.b.
½ cucchiaino di gomma xantana (facoltativa)
Una mela rossa
Un goccio d’acqua (o di succo di arance)
Mezzo bicchiere d’olio spremuto a freddo (di girasole o dioliva)
Margarina vegetale non idrogenata (io ho usato quella disoia)
Una tazza di more
3 cucchiai di miele (io ho usato quello di riso)

Preparazione
Riscaldare il forno a 180 gradi.

Per prima cosa mescolare tutti gli ingredienti secchi(farina, fecola, cannella, crémor tártaro, bicarbonato, gomma xantana).

Lavare la mela e grattugiarla, o frullarla con un gocciod’acqua o, meglio ancora, con 1/2 bicchiere di succo di arance appena spremute. 
Sciogliere lamargarina vegetale. 
Mescolare tutti gli ingredienti liquidi (miele, olio,margarina) e aggiungere la mela e le more lavate e tagliate in pezzettipiccoli.

Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando delicatamente.

Ungere la teglia per muffins. Se siete sprovvisti di una teglia per muffins potete usare tanti piccolicontenitori da forno di alluminio, di quelli rotondi.

Versare il composto nella teglia e infornareper circa 25 minuti.

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Con questa ricetta partecipo al contest della bellissima rivista About Food:



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Traducción al español

La semana pasada fui al mercado donde mi vendedora preferidapara comprar los habituales 2 kilos de manzanas orgánicas. Y la señora, que yaconoce mi gusto, me muestra una caja gigante de moras selváticas, obviamentesin algún tipo de tratamiento químico. Y por eso no me pude resistir y mecompré un montón.

De hecho, hace días que en esta casa comemos moras :gelatina de mora, muffins de mora, ensalada con moras, jugo de mora, y asísucesivamente con la lista de los platos que s epueden preparar con las moras(como en la famosa escena de Forest Gump sólo que con las moras en lugar decamarones).

Aquí está una de las varias recetas que preparé con estasdeliciosas moras: Mini Muffin de moras.



Ingredientes para 12 mini muffins (4 personas)
100 gr de harina de arroz
100 g de almidón de maíz (maicena)
50 g de preparado para postres de harina sin gluten (yo usé MIX C de Schar)
15 gramos de levadura orgánica ( yo usé cremor tártaro)
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Canela en polvo
½ cucharadita de goma xantana (opcional)
Una manzana roja
1/2 vaso de agua (o jugo de naranja)
Media taza de aceite prensado en frío (de girasol o deoliva)
1 cuchara de margarina vegetal no hidrogenada (yo usé de soja)
Una taza de moras
3 cucharadas de miel (yo usé el de arroz)

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados. 
En primer lugar mezclar todos los ingredientes secos(harina, almidón, canela, crema de tártaro, bicarbonato de sodio, gomaxantana).

Lavar y rallar la manzana, o licuarla con un poco de agua o,mejor aún, con el zumo de naranja recién exprimido. Derretir la margarina.Mezclar todos los ingredientes líquidos (miel, aceite, margarina) y añadir lamanzana y las moras lavadas y cortadas en trozos pequeños.

Combinar los ingredientes secos a los líquidos revolviendosuavemente.

Engrasar un molde para muffins o, si no lo tienen, puedeutilizar muchos pequeños contenedores de aluminio redondos.

Verter la mezcla en elmolde y hornear durante unos 25 minutos. Comprobar de vez en cuando la coccióncon la prueba del palillo de dientes.

3 comentarios:

  1. Delicioso y lindo me encanta debe ser otra variedad aquí le llamamos moros cuando son alargadas y son de árbol no de arbusto con espinas,saludos abrazos y abrazos.

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  2. Sto cercando di eliminare anche io lo zucchero... e devo dire che gli altri non se ne accorgono :)

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  3. ciao! Finalmente sono riuscita a trovare un attimo di tempo per dare una sbirciata al tuo blog!
    Questa ricetta è molto invitante e quelle more poi.....
    Ma in quale regione d'Italia ti trovi? Nel senso... già ci sono ingiro queste more?
    Bellissimo modo per impiegarle, io attendo che arrivino da noi per rifare la marmellata dello scorso anno, era venuta deliziosa! ciao!!!

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