Traducción al español a bajo
Il pane al
cioccolato é un classico. Esistono svariate versioni. Più o meno dolci. Io ho
optato per un versione abbastanza amara ma potete aggiungere dolcificanti a
piacere. Infatti, piuttosto che le tipiche scaglie di cioccolato già zuccherate, ho optato per un cioccolato amaro in polvere. Il risultato é un pane
dal colore omogeneo e molto appetitoso....quasi sembra un cioccolatino gigante!
;-)
Ricordate che il
cioccolato naturale e amaro ha delle splendide proprietà anti-ossidanti. Purtroppo
gli zuccheri che vengono aggiunti durante il processo di lavorazione lo rendono
aggressivo per la salute. Non é facile trovare cioccolato puro ma non é nemmeno
impossibile... Vi consiglio per questa ricetta di optare per un cioccolato puro per assaporarlo in tutto il suo sapore
forte e deciso.
Pane al cioccolato
senza lievito, senza glutine, senza lattosio
Ingredienti
70 gr cioccolato
fondente grattugiato
250 gr farina senza
glutine (io ho usato Il Pane di Anna)
210 gr di acqua
1 cucchiaino cremor
tartaro
½ cucchiaino bicarbonato
di sodio
3 cucchiai di
olio d’oliva extra vergine
Sale marino
integrale
A piacere: un dolcificante naturale (io stevia)
A piacere: un dolcificante naturale (io stevia)
Il tocco in piú: un pizzico di cannella
Preparazione
Mescolare tutti
gli ingredienti secchi. Aggiungere l’acqua e mescolare con cura, prima con l’aiuto
di una spatola e successivamente impastando con le mani umide.
Lavorate il
composto fino ad ottenere una preparazione omogenea e morbida. Preparare i
panini della forma e dimensione che preferite.
Ricordate che per questo di
preparazione, senza lievito, é meglio optare per pani di piccole dimensioni,
per facilitare la cottura.
Trecce di pane
al cioccolato:
Io ho provato a
cucinare delle trecce. Per prima cosa usate un tagliere o una altro piano da
lavoro ben infarinato. Quindi ho preparato delle striscioline sottili con la
massa. Le ho fatte scorrere fino a renderle lunghe circa 10 cm. Per ogni
treccia dovrete utilizzare tre strisce di pane. A questo punto stendete le
strisce una di fianco all'altra unitele nella parte alta facendo una leggera pressione con le dita.
A questo punto procedere come per preparare una normale
treccia: partite con le strisce esterne e portarle al centro. Una volta
terminata la treccia chiudetela nuovamente con una leggera pressione delle
dita. Inumidire leggermente le trecce con un mix di acqua e olio, affinché non
si secchino troppo durante la cottura e mantengano un colore brillante.
Infornare 30
minuti a 200 gradi.
Se volte un pane
dolce potete aggiungere un cucchiaino di stevia o di miele durante la
preparazione. Come sempre vi consiglio di optare per dolcificanti naturali.
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Traducción al español
El pan de chocolate es
una preparación clásica. Se encuentra de diferentes versiones: más o menos
dulces. Yo opté por una versión bastante amarga. Utilicé un chocolate puro que no contiene azucares.
Sin embargo si
prefieren un pan bien dulce pueden añadir un poco de su endulzante favorito (recomiendo escoger productos naturales como stevia, xilitol, panela, miel o uva
pasa).
Trenzas de pan de chocolate |
Ingredientes
70 g de chocolate amargo
rallado
250 g de harina de
gluten libres
210 gramos de agua
1 cucharadita de
cremor tártaro
½ cucharadita de
bicarbonato de sodio
3 cucharadas de aceite
de oliva extra virgen
Sal marina integral
Preparación
Mezclar todos los
ingredientes secos. Añadir agua y revolver bien, primero con la ayuda de una
cuchara y luego se mezcla con las manos enharinadas. Amasar la mezcla para
obtener una preparación homogénea y suave. Preparar los pancitos de la forma
que prefieran. Sin embargo, recuerden que debido a la ausencia de levadura es
mejor preparar panes de tamaño pequeño.
Las trenzas de pan de
chocolate.
Para varias he tratado
de preparar trenzas de pan.
En primer lugar, usar
una tabla de cortar u otra superficie de trabajo bien enharinada.
El segundo paso es
preparar unas tiras finas con la masa trabajándolas con las manos y haciéndolas
deslizar entre la mano y la tabla. Hacer
tiras de unos 10 cm de largo. Para cada trenza se deben utilizar tres tiras de
pan.
Una vez que tengan las
tiras listas, poner tres tiras una al lado de la otra. Unirlas en la parte superior,
haciendo una ligera presión con los dedos. Proceder de forma normal para
preparar una trenza: empezar con las tiras exteriores y colocarlas en el
centro. Una vez que la trenza esté terminada cerrarla con una ligera presión
del dedo.
Humedecer las trenzas con una mezcla de agua y aceite para que no se sequen demasiado en el horno durante la cocción.
Humedecer las trenzas con una mezcla de agua y aceite para que no se sequen demasiado en el horno durante la cocción.
Hornear 30
minutos a 200 grados.
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