Traducción al español más a bajo
La voglia di cioccolato é forse una delle piú popolari. Grandi e piccoli, donne e uomini, non ne scappiamo. Con un dolce al cioccolato non si sbaglia mai.
Ma per chi come me usa solo il cioccolato naturale (quello vero per intenderci) senza zuccheri aggiunti il rischio di sbagliare c´é.
Infatti il cioccolato puro ha un sapore totlmente diverso da quello che ci vendono in barrette o nelle polveri giá preparate. Il vero cioccolato é amarissimo.
Vi consiglio di provarlo, almeno una volta nella vita.
Anche con il cioccolato amaro si possono preparare dolci deliziosi, basta aggiungere un dolcificante facendo molta attenzioni alle quantitá. Se ne metterete troppo poco il vostro dolce rischierá di diventare un piatto amaro, ma se ne mettete troppo coprirete l'aroma del cioccolato.
Qual'é quindi la quantitá giusta? Dipende dal dolcificante che avete scleto e anche dal vostro palato.
Per quanto mi riguarda per 100 gr di cioccolato puro aggiungo: 2 cucchiai di miele di riso, oppure 1 cucchiaio di miele d'agave oppure 2 cucchiaini di stevia.
Anche nella cucina macrobiotica i dolci al cioccolato abbondano, ma sono ovviamente preparati con il cioccolato pure e poi addolciti con il miele di riso o con sciroppo di mela.
Dal libro Macrobiotica para todos di Perla Palacci de Jacobowitz ho preso vari spunti per le mie ricette dolci. Ecco a voi un risultato di questa interessante lettura: brownie al cioccolato!
Gli ingredienti sono stati totalmente adattati ai prodotti locali sudamericani.
Per prima cosa devo dire che in questa ricetta sostituisco il miele di riso con la stevia...un prodotto andino che sicuramente non conoscevano in Giappone ai tempi in cui la macrobiotica é stata creata. Il mio consiglio é il seguente: usate pure il vostro dolcifinate preferito purché sia naturale e sano.evitate prodotti raffinati e prodotti chimici, sempre e comunque.
Un'altra modifica alla ricetta é l'introduzione di amido di yucca, un ingrediente che non compare nei libri di macrobiotica. Potete usare un'altro amido a scelte o provare ad ometterlo, ma in questo caso vi consiglio di aggiungere una banana alla ricetta per poter dare un pó di morbidezza all'impasto.
Brownie cioccolato |
Ingredienti
100gr farina di riso
100 gr amido di mais
80 gr cioccolato puro in polvere
1/2 cucchiaino gomma xantana o gomma guar
1 cucchiaino abbondante di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di stevia in polvere ( o 40 gocce stevia liquida)
7 cucchiai olio di oliva o di mais spremuto a freddo
80 gr acqua
80 gr yogurt naturale (o di soia)
Un pizzico di vaniglia naturale in polvere (non sapore artificiale)
Cocco in scaglie per decorare
Vedere anche: lista e raccomandazioni dolcificanti naturali
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Per prima cosa mescolare gli ingredienti secchi con un cucchiaio o con una frusta da cucina. Mescolare gli ingredienti liquidi e quindi mescolare entrambi i composti delicatamente.
Ungere una teglia o gli stampini prescelti. Oppure ricoprire con carta da forno. Una buona strategia per preparare i vostri brownie è quella di usare una grande teglia rettangolare e successivamente, una volta cotta e raffreddata, tagliare in vari cubetti. Oppure potete usare delle formine. Io ho usato degli stampini rotondi.
Versare il composto nella teglia e informare per 35 minuti. Non aprire il forno durante i primi 20 minuti e successivamente potrete provare la cottura dei vostri brownie con la prova dello stecchino.
Lascare raffreddare in forno. Prima di servire decorare con scaglie di cocco.
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Traducción al español
El amor por el chocolate es quizás uno de los más populares. Grandes y pequeños, hombres y mujeres, no se escapan de esta pasión.
Sin embargo no hay que confundir el chocolate puro con los chocolates ya preparados que nos venden en el supermercado. El sabor del chocolate puro es totalmente diferente de las barritas de chocolates ya azucaradas. El auténtico chocolate es amargo. Le recomiendo que lo prueben al menos una vez en su vida.
Incluso con el chocolate amargo se pueden preparar deliciosos pasteles, sólo tienen que añadir un edulcorante. Pero cuidado: si se pone poco endulzante el peligro es que su postre se convierta en un plato amargo, pero si se coloca demasiado dulce se esconde el aroma del chocolate.
¿Cuál es entonces la cantidad correcta? Depende del edulcorante que han escogido y de su paladar.
Para mí, estas son las cantidades para añadir a 100 gramos de chocolate puro: 2 cucharadas de miel de arroz o 1 cucharada de agave o 2 cucharaditas de stevia.
Incluso en la cocina macrobiótica los postres de chocolate abundan, pero obviamente se preparan con chocolate amargo y luego endulzado con miel de arroz o con jugo de manzana.
Del libro Macrobiótica para todos de Perla Palacci de Jacobowitz he aprendido varias recetas dulces. Aquí está el resultado de esta interesante lectura: brownie de chocolate!
Los ingredientes se han adaptado totalmente a los productos locales de América del Sur.
En primer lugar hay que decir que en esta receta sustituyo la miel de arroz con stevia ... un producto andino que no conocían en Japón, en los días en que se ha creado la macrobiótica.
Mi consejo es este: utilizar su edulcorante favorito siempre y cuando esto sea natural y sano. Evite productos refinados y productos químicos, en todas sus preparaciones.
Otro cambio es la introducción en la receta de almidón de yuca, un ingrediente que no aparece en los libros de la macrobiótica. Si prefieren pueden sustituirlo con otros almidones (papa o maíz) o tratar de omitirlo, pero en este caso recomiendo que agreguen un banano a la receta para darle un poco de suavidad a la masa.
Ingredientes
100g Harina de arroz integral
100 g de almidón de maíz (o papa o yocca)
80 g de polvo de chocolate puro (amargo, sin azucares
añadidos)
1/2 cucharadita de goma xantana o goma guar
1 cucharadita abundante de cremor tártaro
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Polvo de stevia 2 cucharaditas (o 40 gotas de stevia
líquida) (u otro endulzante natural)
7 cucharadas de oliva aceite prensado en frío o aceite de
maíz
80 g de agua
80 g yogur natural (o de soja)
Una pizca de polvo de vainilla natural (no usar el sabor
artificial)
Copos de coco para decorar
Ver también: lista y recomendaciones para los edulcorantes naturales
Preparación
Precaliente el horno a 180 grados.Primero mezclar los ingredientes secos con una cuchara o un
batidor.
Revolver los ingredientes líquidos. Revolver los dos compuestos suavemente.
Engrasar un molde para hornear u cubrir con papel para
hornear. Una buena estrategia para preparar el brownie es utilizar un molde cuadrado
o rectangular muy grande y luego, una vez cocinado y enfriado el postre,
cortarlo en varios cubitos. Otra opción e sutilizar muchos moldes pequeños. Yo
usé moldes redondos.
Verter la mezcla en el molde e hornear durante 35 minutos.
No abrir durante los primeros 20 minutos. Se puede intentar revisar si el brownie está
listo con la prueba palillo.
Dejar enfriar en el horno. Antes de servir decorar con copos
de coco .
Che buoni!!!
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