26 de septiembre de 2014

AAA Cercasi FOODBlogger senza glutine, lattosio, zucchero, istamina e possibilmente veg e macrobiotici... ma esistono? E poi, un Torrone senza gltutine, con noci e cranberries

Il mondo dei food blog é infinito, ogni giorno spuntano nuovi, splendidi e colorati blog.
Mi sento inoltre una privilegiata perché posso passeggiare tra blog in italiano, in spagnolo e in inglese.
Eppure nonostante quest´astratta libertá sento che i blog dai quali attingere sono pochi, anzi pochissimi (per non parlare dei libri, un mercato che é lontano anni luce rispetto all'evolvere rapido e creativo della web).

Per dovere non mangio glutine, latticini, uova e alimenti che contengono istamina (causa forti allergie).
Per scelta ho optato per una dieta libera di quella schifezza altamente tossica chiamata zucchero raffinato e di qualsiasi altro prodotto chimico i cui effeti sul nostro corpo sono dannosi o ancora sconosciuti (cibi fritti, certi insaccati, glutammato di sodio, dadi, tonno in scatola, certi conservanti, etc). 
Preferisco mangiare pohissima carne (e possibilmente una carne molto "naturale"), scelgo prodotti  di stagione (per aiuare il pianeta e per fare il pieno di vitamine vere e non in pillole), adoro la cucina macrobiotica e cerco di rispettare i suoi saggi principi e infine, se possibile, scelgo prodotti bio.

Mh? 
Difficile vero? Solamente leggendo la lista molti di voi saranno giá confuse/i. 
In effetti non é facile: mangiare fuori casa é complicatissimo ma per fortuna tra i fornelli me la cavo bene. Ho imparato tanto in internet, da persone fantastiche che hanno messo la loro conoscenza, l'abilitá e la creativitá al servizio degli altri.....

Ma qual'e il problema? A volte manca l'ispirazione e i blog dai quali trarre spunto sono rari.
Certo, si possono sempre omettere o sostituire ingredienti ma non é facile come ben sapete...e il risultato é sempre diverso da quello sperato.

Perció se conoscete blog che rispondono a queste caratteristiche vi chiedo il piacere di farmeli conoscere... 
In cambio vi lascio una ricetta autunnale, per sorprendere i vostri palati con un torrone gluten-sugar-milk-eggs free! E buono!



Ingredienti
1 tazza farina di riso
1 tazza di cranberries e noci
1 tazza di yogurt naturale senza lattosio
1 cucchino di stevia (o altro dolcificante naturale a scelta)
1/2 cucchiaino di bicarbonato + cremor tartaro
A piacere:
150 gr di cioccolato fondente (per ricoprire il torrone).

Preparazione
Tritare le noci fino ad otterene dei pezzi non troppo grossi ma evitando di ridurle in una farina.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e creare una massa compatta.
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Porre il composto in un recipiente rettangolate precedentemente ricoperto con carta forno o unto.
Informare per 25 minuti controllando con uno stuzzicadenti quando il preparato sará sufficientemente duro e compatto.

Nel frattempo scioglere il cioccolato a bagno maria. Se volete a questo punto potete aggiungere un poco di stevia o di miele per addolcire il sapore forte del cioccolato amaro.
Una volta che il torrone é pronto lasciarlo intiepidire e ricoprire con il cioccolato.
Lasciare raffreddare finoa quando il cioccolato sará duro e quindi procedere a tagliare il torrone in barrette. 

Versión en español: muy pronto...lo prometo! ;-)





3 comentarios:

  1. E' molto difficile è vero.. Io fino ad ora privi di tutto ciò di cui parli non ne ho mai visti... ma semmai li trovassi.. verrei qui a segnalarteli. Grazie per la ricetta.. prendo un pezzo volentieri.. baci e buon w.e.

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  2. Uuuuups!!!! Dimenticavo: http://chezdashita.blogspot.com.es/
    (sono l'Anonimo dell'anteriore messaggio

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  3. Come ti capisco! Mi associo alla ricerca... Io ci sto provando ma per il momento sono poche le ricette con queste caratteristiche che meritano una foto
    Accidenti alle allergie!!!
    Ciao :-) Alessia

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