Crepes saladas
(sin gluten y sin lactosa)
(sin gluten y sin lactosa)
Ingredientes:
Crepes:
1 huevo
1 clara de huevo
1 taza harina de arroz
Media taza harina quinoa
1 taza leche deslactosada ( o leche de soya)
1 cuchara aceite de oliva
Pizca de sal
Verduras:
2 zanahorias
1 calabacín
1 puerro
1 diente de ajo
Albahaca
Azafrán
Preparación:
Crepes:
Colocar en un recipiente las harinas, 1 pizca de sal y la taza de leche. Trabajar la mezcla (se puede usar una batidora eléctrica) hasta que sea suave y sin grumos.
En un recipiente separado, batir los huevos con un tenedor para que se mezclen. A continuación, añadir a la mezcla de harina y leche. Seguir removiendo, añadir una cucharada de aceite de oliva. Cubrir la masa y dejar reposar durante media hora en la nevera.
Poner una sartén antiadherente para crepes en el fuego para calentar. Untarla con una cucharada de aceite. Cuando esté bien caliente verter un cucharón de masa. La mejor manera de obtener un resultado homogéneo es la siguiente: poner la mezcla en el centro de la sartén y luego inclinarla tratando de distribuir por toda la superficie. Alternativamente, usted puede extender la masa con una cuchara, o si la tienen con la herramienta apropiada para la preparación de crepes. Este es la más delicada de todas las fases de preparación y se debe hacer rápidamente, porque la masa, una vez colocada en la sartén caliente tiende a solidificarse muy rápidamente. Cocine por un minuto moviendo la sartén de vez en cuando para despegar la crepe de la sartén. Una vez dorada la capa debajo de la crepes la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara. Esperar a su vez que la crepe asuma el mismo color.
Cuando esté lista, retirar de la sartén, deslizándola en un plato.
Repetir el mismo procedimiento con el resto de crepes. Compruebe siempre que el fondo de la olla es lo suficientemente engrasados para evitar que la crepe se pegue. Si tienen una buena sartén antiadherente, no es necesario repetir la operación de untar la sartén con cada crepe.
Verduras:
Lavar bien las verduras. Cortar todas las verduras en juliana (o sea en tiras finas y alargadas).
Calentar el wok. Poner dos cucharas de agua y una cucharadita de aceite de oliva. Añadir el diente de ajo espichado y dejar dorar. Añadir las verduras en el siguiente orden: puerro, zanahoria y solo cuando la zanahoria será mórbida añadir el calabacín. Es importante mover constantemente la comida para que se prepare en toda su totalidad y de forma uniforme. Añadir la albahaca cortada fina y el azafrán al final de la cocción. Revolver con una cuchara de madera.
Poner las verduras en la mitad de la crepes. Añadir un poco de aceite de oliva frio. Cerrar la crepe. Decorar con semillas de amapola o de ajonjolí negro.
Crepes salate senza glutine e senza lattosio
Ingredienti:
Per le crepes:
1 uovo
2 albumi d’uovo
1 tazza di farina di riso
Mezza tazza farina di quinoa
1 tazza di latte senza lattosio (o latte di soia)
1 cucchiaio olio d’oliva extravergine
Pizzico di sale
Per le verdure:
1 zucchina
2 carote
1 porro
1 dente d’aglio
Zafferano
Basilico
Preparazione:
Crepes:
Ponete in un recipiente le farine preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale e la tazza di latte. Lavorate il composto (potete usare uno sbattitore elettrico) fino a che risulterá liscio, vellutato e senza alcun grumo.
Ponete in un recipiente le farine preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale e la tazza di latte. Lavorate il composto (potete usare uno sbattitore elettrico) fino a che risulterá liscio, vellutato e senza alcun grumo.
In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella di latte e farina. Continuate a mescolare aggiungete un cucchiaio d’olio d’oliva. Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes e ungetela con un cucchiaio d’olio.
Quando sará ben calda versatevi un mestolino di pastella, la quantitá necessaria a coprire il fondo. Il modo migliore per ottener un risultato omogeno é il seguente: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinantela e ruotatela, cercate di distribuirla su tutta la superficie. In alternativa potete spalmare la pastella con un cucchiaio, o con l'apposito attrezzo. Questa operazione é la piú delicata di tutta la ricetta e deve essere fatta velocemente, poiché la pastella, posta sulla padella calda, tenderà a solidificarsi molto rapidamente impedendovi di spargerla uniformemente e creando differenze nella testura. Lasciate cuocere per un minuto scuotendo la padella di tanto in tanto per fare staccare la crepe dal fondo: non appena sarà dorata, giratela dall’altra parte e attendete che a sua volta assuma lo stesso colore.
Appena pronta, toglietela dalla padella facendola scivolare su di un piatto.Riptere lo stesso procedimento con le crepes restanti. Controllare sempre che il fondo della padella sia sufficientemente unto per evitare che si attacchino. Se state usanto una buona padella antiaderente non dovrebbe esser necessario ungere la padalla dopo ogni preparazione.
Verdure:
Lavare accuratamente le verdure. Pelate le carote. Tagliate le verdure alla julienne (ossia in striscioline sottili e allungate). Scaldate il wok. Aggiungete 2 cucchiai d’acqua e uno d’olio d’oliva. Aggiungete l’aglio schiacchiato. Quando l’aglio sará dorato aggiungete le verdure nel seguente ordine: porro, carota e solo quando la carota si sará ammorbidita sufficientemente aggiungete lo zucchino.
A fine cottura aggiungere il basilico tagliato finemente e lo zafferano. Mescolare.
Servire le verdure solo su una metá della crepes. Aggiungere un filo d’olio a crudo. Chiudere la crepes. Decorare con semi di papavero o semi di sesamo nero per contrastare con il colore chiaro della crepes.
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