19 de enero de 2012

Torta di farina di riso con mele - Pastel de harina de arroz con manzanas

Torta di farina di riso con mele



La torta di mele é una ricetta classica e deliziosa. Ho provato questa variabile con farina di riso. Devo dire che la farina di riso si sposa benissimo con la mela. Sono due sapori estermamente delicati che si risaltano reciprocamente. Tra l’altro, la farina di riso permette di integrarre completamente il sapore della mela.

Ingredienti:
200 gr farina di riso
1 cucchino lievito biologico*
1 mela rossa biologica
50 gr cocco senza zucchero
1 cucchiaino di setvia (o 50 gr zucchero di canna biologico o altro dolcificante naturale)
150 gr yogurt naturale
2 albumi
* non uare in caso di candida

Preparazione:
Lavare la mela. Tagliarla in fettine sottilissime a forma di mezza luna. Mettere da parte 10 fettine per decorare. Tagliare gli spicchi di mela restanti in parti molto piccole, in modo da poterle amalgamere bene con il composto.
In un recipiente mescolare la farina, il lievtito. Lo yogurt e i pezzettini di mela.
In un altro recipinete montare a neve gli albumi e la stevia. Aggiungere gli albumi al composto di farina. Mescolare. Prepare una teglia, ricoprirla con carta da forno e ungerla leggermente con olio. Versare il composto nella teglia. Decorare con le 10 fettine di mele rimaste formando un ventaglio. Infornare a 180 º  per 30 minuti.


Traducción en español

 Pastel de harina de arroz con manzana


El pastel de manzana es una recta clásica a pesar que existen decenas de preparaciones diferentes. En este caso al receta ha sido preparada enteramente con ingredientes libres de gluten. La harina de arroz que se ha utilizado tiene un sabor muy delicado y suave que permite resaltar el sabor de la manzana sin cubrirlo.


Ingredientes:
200 gr harina de arroz
1 cucharadita levadura orgánica*
1 manzana roja organica
50 gr cocco sin azúcar
1 cuharadita de stevia (o 50 gr de azúcar morena orgánica o otro edulcorante natural)
150 gr yogurt
2 claras de huevo
* no usar en caso de candida

La torta prima d'infornare
Preparación:
Lavar la manzana. Cortar la manzana en medias lunas muy sutiles.
Dejar al lado unas 10 medias lunas para decorar. Cortar las restantes en partes muy pequeñas para poder amalgamar bien el compuesto.
Mezclar la harina con la levadura, el cocco, el yogur y los trozos más pequeños de manzana.
Montar las claras de huevo con la stevia. Agregar las claras al compuesto de harina. Revolver.
Preparar el molde para hornear cubriéndolo con papel para hornear y untándolo con un poco de aceite. En fin verter la crema en un molde y decorar con las láminas finas de manzana que hemos guardado. Poner en horno a 180º  durante 30 minutos. 

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