20 de enero de 2012

INSALATA BARBABIETOLA ROSSA, CAROTE E SEDANO - ENSALADA REMOLACHA, ZANAHORIA Y APIO

Insalata barbabietola rossa e carote

Ingredienti:
4 barbabietole rosse
3 carote
2 rami di sedano
Prezzemolo

Preparazione:
Se avete comprato le barbabietole giá precotte limitatevi  a tagliarle in cubetti. Se invece avete comparto le radici ancora crude cucinatele in anqua senza sale per almeno 30 minuti, provando il livello di cottura di tanto in tanto. Le barbabietole sono cotte quando potrete affondare fácilmente la forchetta. Nel frattempo grattuggiate la carote. Lavate 2 rami di sedano, privateli dei filamenti e taglietelo a fettine sottili. 
Una volta che la barbabietola sará cucinata lasciatela raffreddare sotto acqua fredda corrente. Ricordate che la barbabietola potrebbe “tingere” le altre verdure, per cui se volete evitare l’effetto di serviré un insalata completamente rossa vi consiglio di mescolare tra loro gli ingredienti solo pochi minuti prima di servire.
In fine decorate con un rametto di prezzemolo.

Lo sapevate che:

Prezzemolo: Il prezzemolo è ricco di vitamina C, A, CALCIO, FERRO, ha proprietà diuretiche e depurative. Alcune recenti ricerche hanno confermato, per la radice, sopratutto proprietà aperitive, diuretiche e sudorifere; questa azione è dovuta principalmente a una sostanza flavonica chiamata aposide. Il decotto di prezzemolo è usato tradizionalmente per regolare il ciclo mestruale e per alleviarne i dolori. In passato veniva abusato in grande quantità dalle donne incinta per abortire.

Barbabietola Rossa: La barbabietola rossa è un alimento altamente indicato nei casi in cui vi siano ristagni di cibo o feci. Perció é consigliata in caso di stitichezza. Inoltre la barbabietola è un alimento molto ricco di forforo, magnesio, ferro, calcio e potassio. Per questo é particolarmente indicata per le persone che soffrono di anemia e di pressione alta. Si consiglia il consumo di barbabietola nei casi di processi infiammatori a carico dell’aparato digerente poiché rinfresca, mitiga e lenisce. Invece, devono prestare attenzione coloro che soffrono di pressione alta (ipertensione), e chi è soggetto a calcolosi renale in quanto contiene sodio e acido ossalico in quantità non trascurabili.

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Traducción al español

Ensalada de remolacha y zanahoria


Ingredientes:
4 remolachas
3 zanahorias
2 ramas de apio
Perejil

Preparación:
Si usted compró remolacha pre cocida  limítense a cortarla en cubos. Sin embargo, si compró las raíces todavía crudas: quitar la piel externa, lavarla y cocinar en agua sin sal durante al menos 30 minutos, probar el nivel de la cocción de vez en cuando. Las remolachas están cocinadas cuando se puede hundir un tenedor. Mientras tanto, rallar las zanahorias. Lavar las 2 ramas de apio, quitar los filamentos y cortar en rodajas finas.

Una vez que la remolacha se haya cocinado dejar enfriar en agua fría. Recordar que la remolacha azucarera podría "pintar" las otras verduras, así que si usted quiere evitar el efecto de servir una ensalada completamente roja, le sugiero mezclar los ingredientes sólo unos minutos antes de servir.

Por último, decorado con una ramita de perejil.

¿Sabía usted que..?

Perejil: El perejil es rico en vitamina C, A, calcio, hierro, y tiene un efecto diurético y depurativo. La decocción de perejil se usa tradicionalmente para regular el ciclo menstrual y aliviar el dolor. En el pasado el perejil fue utilizado en grandes cantidades por las mujeres embarazadas con el fin de abortar.

Remolacha: Comer remolacha es un muy indicado en casos en que hay un estancamiento de los alimentos o las heces. Por lo tanto, se recomienda en casos de estreñimiento. Además, la remolacha es un alimento rico en fósforo, magnesio, hierro, calcio y potasio. Por esto es particularmente adecuado para personas que sufren de anemia y presión arterial alta. Se recomienda el consumo de remolacha en los casos de procesos inflamatorios del sistema digestivo porque refresca, suaviza y alivia. Por el contrario, deben prestar atención las personas que sufren de presión arterial alta (hipertensión), y que están sujetas a los cálculos renales, ya que la remolacha contiene sodio y el ácido oxálico en cantidades significativas.

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