Oggi vi propongo una ricetta facilissima e super veloce. Se
non avete tempo da passare ai fornelli ma volete sorprendere i vostri ospiti con
una ricetta originale e dal tocco esotico: questa ricetta é quello che fá per
voi!
Uova sode ripiene di curry
Ingerdienti:
4 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai olio d’oliva extra vergine
Ingredienti per il curry:
4 gr curcuma
3 gr cumino in polvere
2.5 gr cannella
1 cardamomo
2 spicchi d’aglio
50 gr di crema di cocco o yogurt naturale
Noce moscata grattugiata
Basilico
1 cubetto di circa 2cmx2cm di zenzero
Preparazione:
Preparazione del curry: Se avete scelto di preparare il vostro
curry in casa, innanzitutto vi faccio i miei complimenti. Senz’altro é piú
facile e veloce comprare al supermercato un curry di quelli giá pronti, ma
vi posso assicurare che il sapore del curry fatto in casa é tutta un’altra
cosa. Prima di iniziare ricordate che non esiste una ricetta giusta o una
ricetta sbagliata per preparare il vostro curry. Sentitevi quindi liberi di
aggiungere o modificare gli ingredienti a vostro piacere.
Lo strumento indispensabile per preparare il curry é il
mortaio ma, se ne siete sprovvisti, potete usare anche un piccolo frullatore.
Procedere quindi a schiacchiare nel mortaio l’aglio e lo zenzero
precedentemente tagliati a listarelle. Aggiungere il peperonico (solo se ben
tollerato). In seguito aggiungete il cardamomo e il basilico. Proseguire quindi
con la curcuma, il cumino e la cannella in polvere. Pestare gli ingredienti nel
mortaio con energia fino a quando saranno ridotti in parti finissime. A questo
punto aggiungere la crema di cocco e mescolare. Infine spolverare con un poco
di noce moscata.
Cuocere le uova in un pentolino di acqua bollente per circa
7-10 minuti. Scolare. Lasciare raffreddare e quindi pelarle facendo attenzione
e non romperle.
Tagliare le uova in due parti. Privarle dell’albume. Porre
l’albume in un piatto. Aggiungere quindi un pizzico di sale, l’olio d’oliva
spremuto a freddo e il curry. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Porre circa un cucchiaio del composto al curry all’interno
delle uova, potete aiutarvi con un cucchiaio. Servire su un letto di insalata e
rucola oppure accompagnato da verdure a piacere.
Per leggere la ricetta completa del curry e trovare maggiori
informazioni sui benefici: http://elcaprichosaludable.blogspot.com/2012/01/preparazione-del-curry-preparacion-del.html
Huevos al curry
Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
2 cucharas de aceite de oliva
Ingredientes por el curry:
4 gr curcuma
3 gr cumino
2.5 gr cannella
1 cardamomo
2 dientes de ajo
50 gr de crema de coco o yogur natural
Nuez moscada
Albahaca
1 cubito de jengibre
Preparación:
El curry: Si usted ha optado por la opción de preparar el
curry en casa, primero que todo los felicito! Sin duda es más fácil y más rápido
comprar al supermercado un curry de los que vienen ya preparados; pero ve puedo
asegurar que el curry preparado en la casa tiene todo otro sabor: más fuerte y sobre
todo más fresco. En primer lugar, recuerden que no hay una receta exacta para
hacer el curry y pueden mezclar los ingredientes a su gusto. Los ingredientes
clásicos son: cúrcuma, jengibre, cardamomo, cilantro, pimienta negra, comino,
nuez moscada, semillas de hinojo, clavo y canela. La herramienta esencial para
preparar el curry es el mortero. Comience machacando en el mortero el ajo y el
jengibre cortados previamente. Añada en primer lugar los ingredientes que son
más difíciles de triturar como el cardamomo. Añada lentamente cúrcuma, comino y
canela. Cuando todos los ingredientes hayan sido reducidos a partes muy finas,
añada la crema de coco (o yogur natural) y revuelva. Finalmente, espolvoree con
un poco de nuez moscada.
Cocinar los huevos en una olla con agua sin sal. Dejar
cocinar 7-10 minutos desde la ebullición. Dejar enfriar los huevos bajo el agua
fría. Quitar la cascara con cuidado. Cortar los huevos por la mitad. Con la
ayuda de una cucharadita quitar la yema. Poner la yema en un palto. Añadir un
poco de aceite de oliva, una pizca de sal y el curry. Revolver hasta obtener un
compuesto homogéneo. Poner el compuesto al interior de los huevos con la ayuda
de una cuchara. Servir sobre un poco de
lechuga y rugula.
Pueden encontrar mayores informaciónes sobre la preparación
del curry y sus beneficios en este mismo blog: http://elcaprichosaludable.blogspot.com/2012/01/preparazione-del-curry-preparacion-del.html
Me encanta esta receta!!!! huevos rellenos.. uhmm... que ricos!!! y ahora con el calorcito.. una receta perfecta!!! besitos!!
ResponderEliminarOh, qué ricos!
ResponderEliminar