14 de marzo de 2012

Uova al curry - Huevos al curry

Oggi vi propongo una ricetta facilissima e super veloce. Se non avete tempo da passare ai fornelli ma volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta originale e dal tocco esotico: questa ricetta é quello che fá per voi!

Uova sode ripiene di curry

Ingerdienti:
4 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai olio d’oliva extra vergine

Ingredienti per il curry:
4 gr curcuma
3 gr cumino in polvere
2.5 gr cannella
1 cardamomo
2 spicchi d’aglio
50 gr di crema di cocco o yogurt naturale
Noce moscata grattugiata
Basilico
1 cubetto di circa 2cmx2cm di zenzero

Preparazione:

Preparazione del curry: Se avete scelto di preparare il vostro curry in casa, innanzitutto vi faccio i miei complimenti. Senz’altro é piú facile e veloce comprare al supermercato un curry di quelli giá pronti, ma vi posso assicurare che il sapore del curry fatto in casa é tutta un’altra cosa. Prima di iniziare ricordate che non esiste una ricetta giusta o una ricetta sbagliata per preparare il vostro curry. Sentitevi quindi liberi di aggiungere o modificare gli ingredienti a vostro piacere.
Lo strumento indispensabile per preparare il curry é il mortaio ma, se ne siete sprovvisti, potete usare anche un piccolo frullatore. Procedere quindi a schiacchiare nel mortaio l’aglio e lo zenzero precedentemente tagliati a listarelle. Aggiungere il peperonico (solo se ben tollerato). In seguito aggiungete il cardamomo e il basilico. Proseguire quindi con la curcuma, il cumino e la cannella in polvere. Pestare gli ingredienti nel mortaio con energia fino a quando saranno ridotti in parti finissime. A questo punto aggiungere la crema di cocco e mescolare. Infine spolverare con un poco di noce moscata. 

Cuocere le uova in un pentolino di acqua bollente per circa 7-10 minuti. Scolare. Lasciare raffreddare e quindi pelarle facendo attenzione e non romperle.
Tagliare le uova in due parti. Privarle dell’albume. Porre l’albume in un piatto. Aggiungere quindi un pizzico di sale, l’olio d’oliva spremuto a freddo e il curry. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Porre circa un cucchiaio del composto al curry all’interno delle uova, potete aiutarvi con un cucchiaio. Servire su un letto di insalata e rucola oppure accompagnato da verdure a piacere.

Per leggere la ricetta completa del curry e trovare maggiori informazioni sui benefici: http://elcaprichosaludable.blogspot.com/2012/01/preparazione-del-curry-preparacion-del.html

Huevos al curry

Ingredientes:
4 huevos
1 pizca de sal
2 cucharas de aceite de oliva

Ingredientes por el curry:
4 gr curcuma
3 gr cumino
2.5 gr cannella
1 cardamomo
2 dientes de ajo
50 gr de crema de coco o yogur natural
Nuez moscada
Albahaca
1 cubito de jengibre

Preparación:

El curry: Si usted ha optado por la opción de preparar el curry en casa, primero que todo los felicito! Sin duda es más fácil y más rápido comprar al supermercado un curry de los que vienen ya preparados; pero ve puedo asegurar que el curry preparado en la casa tiene todo otro sabor: más fuerte y sobre todo más fresco. En primer lugar,  recuerden que no hay una receta exacta para hacer el curry y pueden mezclar los ingredientes a su gusto. Los ingredientes clásicos son: cúrcuma, jengibre, cardamomo, cilantro, pimienta negra, comino, nuez moscada, semillas de hinojo, clavo y canela. La herramienta esencial para preparar el curry es el mortero. Comience machacando en el mortero el ajo y el jengibre cortados previamente. Añada en primer lugar los ingredientes que son más difíciles de triturar como el cardamomo. Añada lentamente cúrcuma, comino y canela. Cuando todos los ingredientes hayan sido reducidos a partes muy finas, añada la crema de coco (o yogur natural) y revuelva. Finalmente, espolvoree con un poco de nuez moscada.

Cocinar los huevos en una olla con agua sin sal. Dejar cocinar 7-10 minutos desde la ebullición. Dejar enfriar los huevos bajo el agua fría. Quitar la cascara con cuidado. Cortar los huevos por la mitad. Con la ayuda de una cucharadita quitar la yema. Poner la yema en un palto. Añadir un poco de aceite de oliva, una pizca de sal y el curry. Revolver hasta obtener un compuesto homogéneo. Poner el compuesto al interior de los huevos con la ayuda de una cuchara.  Servir sobre un poco de lechuga y rugula.  

Pueden encontrar mayores informaciónes sobre la preparación del curry y sus beneficios en este mismo blog:  http://elcaprichosaludable.blogspot.com/2012/01/preparazione-del-curry-preparacion-del.html

2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta!!!! huevos rellenos.. uhmm... que ricos!!! y ahora con el calorcito.. una receta perfecta!!! besitos!!

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