(Traduzione in italiano in basso)
( receta sin
gluten, sin lactosa, sin histamina)
Ingredientes
para 4 personas:
1 zanahoria
2 cebollas
1 pimentón
rojo
1 pechuga
de pollo
Aceite de
oliva
Agua,
2litros
Limonaria
Albahaca
1 diente
ajo
Leche de
coco, 1 vaso
Ingredientes para el
curry:*
2 Ahí
pequeños
Jengibre
fresco (o en polvo)
1 diente de
Ajo
Comín, 1
cucharita
Canela, 1
cucharita
Cúrcuma, 2
cucharas
Clavos
medio vaso de leche de coco
*recomiendo
preparar el curry en la casa. Pero si no tienen tiempo pueden comprar uno en su
tienda de confianza. Si escogen esta opción simplemente añadir 2 cucharas de
curry, en lugar de la mezcla de ingredientes. Por más detalles sobre la
preparación del curry ver el post: Preparación del Curry.
Preparación
El primer
paso es preparar el curry. En un mortero aplastar el ajo, el jengibre y el ají
previamente cortados en tiras finas. Añadir los demás ingredientes y seguir
aplastando y revolviendo.
En una olla
ponemos a hervir el agua. Añadir la pechuga de pollo entera, un diente de ajo,
un poco de limonaria y una cuchara de sal. Dejar a cocinar por 20 minutos desde
que hierva. Retirar la pechuga. Cuando la pechuga se haya enfriado cortarla en
cubitos de 1cm de espesor.
Preparar
las verduras. Pelar la cebolla y la zanahoria y cortarlas muy finamente en
brunoise. Lavar el pimentón, privarlo de las semillas y cortarlo en cubitos de
2-3 mm de espesor (en brunoise). En una sartén poner dos cucharas de aceite de
oliva a calentar y agregar la cebolla.
Cuando la
cebolla tome color, añadir la zanahorias. Después 5 minutos añadir el pimentón.
Cuando las verduras estén blanditas, agregar el curry y rehogar. Se tiene que
ir moviendo y deshaciendo el curry con la cuchara para que esto no se queme.
Verter el
caldo y agregar la limonaria y la albahaca. Cocer durante 20 minutos.
Al final,
verter la leche de cocco y añadir los trocitos de pollo para terminar la
cocción. En unos minutos, al estar cocido el pollo retirar del fuego.
Servir con
arroz tailandés.
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Traduzione in italiano
Curry di
pollo
(ricetta senza
glutine, senza istamina, senza lattosio)
Ingredienti
per 4 persone:
1 carota
2 cipolle
1 peperone
rosso
1 petto di
pollo
Olio
d'oliva
Acqua 2
litri
Citronella
basilico
1 spicchio
di aglio
Latte di
cocco, un bicchiere
Ingredienti
per il curry:*
2
peperoncini piccoli
Zenzero
fresco (o in polvere)
1 spicchio
di aglio
Comino, 1
cucchiaino
Cannella, 1
cucchiaino
Curcuma, 2
cucchiai
3 chiodi di
garofano
Latte di cocco, mezzo bicchiere
*consiglio
di preprare voi il vostro curry. Nel caso in cui non abbiate tempo o non
riusciate a trovatre tutti gli ingredienti potete optare per un curry giá
preprato. In questo caso aggungete solo 2 cucchiai di curry in polvere giá
pronto, anziché i restanti ingredienti. Per maggiori informazioni sulla
preparazione del curry vedere l’articolo: Preparazione del Curry)
Preparazione
Il primo
passo è preparare il curry. In un mortaio schiacciare i peperoncini, l'aglio e lo zenzero fresco, in precedenza tagliati a strisce sottili. Aggiungere gli altri
ingredienti e continuare a frantumare e mescolare con energia.
In una pentola far bollire l'acqua. Aggiungere il petto di pollo intero,
uno spicchio d'aglio, un pó di citronella e un cucchiaio di sale. Lasciate
cuocere per 20 minuti dal momento di ebollizione.
Spegnere il fuoco e porre il
petto di pollo a raffredare in un piatto.
Quando il petto di pollo si sará
raffreddato tagliarlo a dadini di circa 1 centimetro di spessore.
Preparare
le verdure. Sbucciate la cipolla e la carota e tagliatele finamente alla
brunoise. Lavare il peperone, privarlo dei semi e tagliare a cubetti di 2-3
mm di spessore (alla brunoise).
Quando la
cipolla comincia ad imbiondire, aggiungere la carota. Dopo 5 minuti aggiungere
il peperone.
Quando le verdure sono tenere, aggiungere la polvere di curry e soffriggere. Mescolare continuamente per amalgamare il curry ed evitare che si bruci.
Quando le verdure sono tenere, aggiungere la polvere di curry e soffriggere. Mescolare continuamente per amalgamare il curry ed evitare che si bruci.
Quindi
versare il brodo ed aggiungere la citronella restante e il basilico. Cuocere
per 20 minuti.
Infine,
versare il latte di cocco e aggiungere i cubetti di pollo per ultimare la
cottura.
Dopo pochi
minuti spegnere il fuoco e servire.
Accompagnare con un riso a scelta. I migliori abbinamenti si ottengono con certi tipi di riso profumati e delicati, come per esempio il thai o il basmati.
Grazie per aver messo tutte le preparazioni dei mix dispezie, è molto utile. Ricettina conservata :)
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