Questa
ricetta l’ho trovata tanti anni fá su un piccolo libro di cucina indiana. Fin
da allora é diventata un classico sulla mia tavola. Infatti la preparo
spessissimo, magari variando le spezie o le erbe aromatiche che la compongono
ma mantenendo sempre la base di yogurt e cetriolo.
La ricetta
é veramente semplicissima e veloce. E come spesso succede, le ricette piú
semplici diventano una sicurezza alla quale ricorrere in ogni momento: quando
siamo di fretta o quando vogliamo andare sul sicuro con una preparazione facile
ma che piaccia e che possa ancora stupire grazie agli abbinamenti originali dei
sapori!
Inoltre é
una ricetta assolutamente estiva. Potete usarla in mille modi diversi. Io adoro
prepararla per accompagnare piatti piccanti. Lo yogurt infatti aiuta moltissimo
ad abbassare la sensazione di ardore che lasciano certe preparazioni al peperoncino.
Oppure potete usare questa crema per condire un’insalata o semplicemente per
accompagnare apertivi e finger food.
Vi
consiglio anche di provarla anche con: basilico, lavanda, cumino o cannella. Stupite
i vostri invitati con combinazioni originale e esotiche!
Io preferisco aggiungere sempre per lo meno un pizzico di curcuma, per approfittare delle incredibili proprietá benefiche e anticancerogene di questa spezia.
Ingredienti
150 ml
yogurt naturale senza zucchero
Menta
fresca
1 cetriolo
Curcuma
Preparazione
Lavare e
pelare il cetriolo.
Tagliarlo
in due parti per la lunghezza
Privarlo
dei semi. Quindi grattuggiare il cetriolo.
Lasciare
riposare la polpa del cetriolo con un pizzico di sale. Per almeno 20 minuti.
Porre la polpa in uno scolapasta e con l’aiuto di una forchetta
schiacciate la polpa fino ad eliminare l’acqua.
Nel
frattempo lavare e tritare finamente la menta.
Mescolare
tutti gli ingredienti: menta, yogurt, polpa di cetriolo e curcuma. Lasciare
riposare in frigorifero 20 minuti prima di servire.
Traducción
al español
Esta receta
la encontré hace años en un pequeño libro de cocina de la India.
Desde entonces esta receta se ha convertido en
un clásico de mi mesa. La suelo preparar muy a menudo, quizás cambiando las
especias o las hierbas que la componen, pero siempre manteniendo como ingredientes
básicos el yogur y pepino.
Esta receta
es muy sencilla y rápida. Y como sucede a menudo, las recetas más sencillas se
convierten en una garantía a la cual recurrir en cualquier momento, sobre todo cuando
estamos de prisa o cuando queremos sorprender pero con una preparación fácil!
Además, es
absolutamente una receta de verano. Se puede utilizar de mil maneras
diferentes.
Me encanta
prepararla para acompañar platos picantes. El yogur ayuda muchísimo a bajar el
ardor del ají. También se puede usar esta crema para dar sabor a una ensalada o
simplemente para acompañar cócteles y aperitivos.
Recomiendo
probarla con: albahaca, lavanda, comino o canela. Intenten sorprender sus invitados
con combinaciones originales!
Yo trato de añadir siempre por lo menos una pizca de cucruma para aprovecar de las increibles propriedades saludables y anticancerígenas de esta especia.
Ingredientes
150 ml de
yogur natural sin azúcar
Menta
fresca
1 pepino
Cúrcuma
Preparación
Lavar y
pelar el pepino.
Cortar en
dos partes el pepino en el sentido de la longitud.
Privarlo de
las semillas.
Rallar en pepino finamente.
Poner la pulpa de pepino en un
colador y agregar una pizca de sal.
Dejar descansar durante 20 minutos.
A
continuación, con la ayuda de un tenedor aplastar la pulpa hasta eliminar el
agua.
Mientras
tanto, lavar y picar la menta.
Mezclar
todos los ingredientes: menta, yogur, pepino y cúrcuma.
Deje
reposar en el refrigerador 20 minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario