10 de octubre de 2012

Filetto di manzo all'aceto balsamico con puré di zucca - Filete en salsa de vinagre balsamico

Traducción al español a bajo

Questa ricetta me la preparó mia madre pochi mesi fá durante l’ultima vacanza in Italia. Si tratta di una ricetta veramente deliziosa, che con pochi semplici ingredienti e un tocco di creativitá trasforma la solita carne alla piastra in un piatto estremamente delicato e profumato…di sicuro successo.
 
La base della ricetta é il tradizionale aceto balsamico italiano: un prodotto che non smette mai di stupire di stupire in cucina per la sua versatilitá.

 Filetto di manzo con aceto balsamico

Ingredienti per due persone
Olio d’oliva
Aceto balsámico, ½ bicchiere
Prezzemolo
Fecola di mais (maicena)
2 filetti di manzo

Preparazione
In un bicchiere mescolare l’aceto balsamico con un cucchiaio di maicena.

Scaldare la piasta o la padella. Nel caso in cui la vostra piastra non sia antiaderente potete aggiungere un fio d’olio ma, in generale é meglio evitarlo. Quando la piastra avrá raggiunto la temperatura indicata aggiungere il filetto di manzo. Scottare per un paio di minuti da entrambi i lati. Quindi salare a piacere.

Quando la carne é quasi cotta aggiungere l’aceto balsaico. Farlo addensare inclinando la padella e raccogliendolo con un cucchiaio per colarlo sulla carne. Lascaire evaporare il liquido continuando la cottura per pochi minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato e togliere dal fuoco. 

Infine servire colando il fondo di cottura sulla carne.
Accompagnare con un puré di zucca. 
 
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Traducción al español

Esta receta la preparó mi madre hace unos meses durante las últimas vacaciones en Italia.
Es una receta realmente deliciosa que sorprende por su simplicidad: con sólo unos pocos ingredientes simples y un toque de creatividad transforma la habitual carne a la plancha en un plato muy delicado y perfumado...un plato de éxito.
La base de la receta es el vinagre balsámico tradicional italiano: un producto que no deja de sorprender debido a su versatilidad en la cocina.

Filete de ternera con vinagre balsámico

Ingredientes para dos personas
Aceite de oliva
Vinagre balsámico, ½ taza
Perejil
Almidón de maíz (maicena), una cuchara
2 Filetes de ternera

Preparación
En una taza mezclar el vinagre balsámico con la maicena.
Calentar en una sartén (o una plancha) un poco de aceite de oliva. Cuando haya alcanzado la temperatura apropiada añadir los filetes. Cocinar durante un par de minutos por ambos lados. Añadir sal al gusto. Cuando la carne esté casi cocida añadir el vinagre balsámico. 
Inclinar la sartén para recoger la salsa con una cuchara y colarla encima de la carne. Dejar evaporar el líquido de cocción. Agregar el perejil picado y retirar del fuego.
Por último, servir y verter la salsa sobre la carne.
Acompañar con puré de calabaza.
 



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