Traducción al español más abajo
Continuo con il mio percorso verso una cucina piú sana e macrobiotica. Un cammino che mi sta dando moltissime soddisfazioni e notevoli miglioramenti.
Oggi vi propongo questi biscottini di mela e cioccolato
amaro. La ricetta originale l’ho trovata su un libro di macrobiotica che mi
regalarono durante un viaggio in Argentina ormai 2 anni fa e che solo ora sto riscoprendo con grande passione. Rispetto all'originale ho apportato
solo qualche piccola modifica e l’aggiunta del cremor tartaro per facilitare il
processo di lievitazione.
Biscotti macrobiotici al cioccolato amaro
(senza glutine, senza uova, senza latte, senza lievito)
Ingredienti
200 gr farina integrale di riso
50 gr cioccolato amaro in polvere
1 mela grattugiata
Miele di riso
Cannella in polvere
Crémor tártaro + bicarbonato, 2 cucchiaini
Succo di mela naturale, quanto basta
½ tazza olio d’oliva o olio di girasole, spremuti a freddo
Preparazione
In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti secchi
(cremor tartaro, bicarbonato, farina, cacao amaro, cannella).
Sciogliere il miele di riso un mezzo bicchiere di succo di
mela naturale e aggiunger l’olio.
A questo punto mescolare tutti gli ingredienti in un unico impasto e aggiungere la polpa di mela grattugiata.
Il risultato deve essere una crema omogenea e compatta. Nel
caso in cui sia tropo liquida aggiungere altra farina, mentre se il risultato
é troppo secco e difficilmente amalgamabile aggiungete un goccio di succo di
mela.
Con le mani infarinate preparate i vostri biscottini della forma che preferite, oppure usate uno stampino previamente unto e infarinato.
Infornare a 180 gradi per circa 25 minuti, controllando di tanto in tanto.
Servire cospargendo con cannella in polvere.
Traducción al español
Sigo con mi camino hacia una cocina más sana y macrobiótica.
Como anuncié las recetas de este blog se encaminarán también haca los
principios de la macrobiótica y hacia una dieta más vegetariana. Llevo pocas
semanas con una dieta macrobiótica y ya veo varios beneficios.
Hoy propongo estas galletas de manzana y chocolate amargo.
La receta original la encontré en un libro de la macrobiótica que me dio
durante un viaje a Argentina. He hecho algunos pequeños cambios y la adición de
cremor tártaro para facilitar el proceso de levadura.
Galletas macrobióticas con cholate amargo
(sin gluten, sin levadura, sin lacteos, sin huevo)
200 g de harina de arroz integral
50 gr de chocolate en polvo amargo
1 puré de manzana (manzana rallada)
Miel de arroz
Canela molida
Crema del tártaro + bicarbonato de sodio, 2 cucharaditas
Jugo de manzana natural, ½ vaso
½ taza de aceite de oliva o aceite de girasol, prensado en
frío
Preparación
En un recipiente mezclar todos los ingredientes secos (crema
de tártaro, bicarbonato, harina, cacao en polvo, canela).
Derretir la miel en medio vaso de jugo de manzana natural y añadir el aceite.
Ahora mezclar todos los ingredientes y agregue la pulpa de
manzana rallada.
El resultado debe ser una crema homogénea y compacta. En el
caso de que demasiado liquida añadir más harina, mientras que si el resultado
es demasiado seco añadir un chorrito de zumo de manzana.
Con las manos enharinadas preparar las galletas o, si
prefieren, utilizar un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornee a 180 grados durante unos 25 minutos, comprobando de vez en cuando. Servir con canela.
Me encanta!!! que receta tan maravillosa y además sin gluten y azúcar, tomo buena nota...!! el chocolate me fascina
ResponderEliminarGracias Nuria. A mi también me fascina el chocolate pero solo puedo comerlo sin azúcar así que siempre me toca inventarme algo nuevo para "endulzarlo".
EliminarEsta receta es muy snecilla y rapida.
Hasta pronto
Meraviglia di biscotti: guardando la foto non avrei ipotizzato anche la presenza della mela.
ResponderEliminarSalutari e golosi: bravissima!!
Un abbraccio, Ellen
Grazie e mille cara.
EliminarIn effetti la mela si mimetizza benissimo.
Ma il sapore si nota e sprigiona molta dolcezza.
;-)
una consulta, cuánto se le pone de miel?? gracias
ResponderEliminarhola! cuántos gramos de miel lleva aprox? no dice! gracias
ResponderEliminarme dirías el nombre del autor y del libro de dónde sacaste la receta por favor?? gracias!! muy bueno el blog!
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