(Traducción al español más abajo)
Continuano le ricette dedicate al melograno... anche se la stagione sta ormai giungendo al termine, magari i piú fortunati riescono ancora trovarli.
;-)
Continuano le ricette dedicate al melograno... anche se la stagione sta ormai giungendo al termine, magari i piú fortunati riescono ancora trovarli.
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Risotto al melograno |
Ingredienti per 2 persone
80 gr riso integrale bio
1 melograno
Basilico
¼ Cipolla rossa
Sale marino integrale
Olio d’oliva extra vergine spremuto a freddo
Preparazione
Per prima cosa sgranare il melograno e porre i chicchi in
una ciotola. Fate attenzione a non macchiarvi con il succo, per questa
operazione é meglio indossare un grembiule.
Cucinare il riso integrale in una pentola. La cottura del
riso integrale che é molto piú lunga rispetto al riso raffinato bianco. Per
evitare di disperderne le proprietà io preferisco cucinarlo con una proporzione
di acqua a riso di 2:1 in modo che l’acqua venga completamente assorbita e non
sia necessario scolare. Procedere
portando ad ebollizione 4 tazze d’acqua, salare e aggiungere 2 tazze di riso. Mescolare
di tanto in tanto e cucinare a fuoco basse fino a quando l’acqua non sará
completamente assorbita.
Sbucciate la cipolla e tagliatela molto finemente meglio se
con un mixer. Usare solo un quarto della cipolla per evitare che il sapore
deciso della cipolla copra quello del melograno. In una padella antiaderente scaldare
un filo d’olio e rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere
i chicchi di melograno. Cucinare per 5 minuti. A questo punto aggiungere il
riso integrale previamente cucinato. Saltare a fuoco vivo.
Mescolare, aggiungere il basilico. Togliere dal fuoco e servire.
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Traducción al español
Ingredientes para dos personas
80 gr de arroz bio
1 granada
Albhaca
¼ de cebolla roja
Sal marina integral
Aceite de oliva extra virgen prensado en frío
Preparación
En primer lugar sacar las semillas de la granada y ponerlas
en un bol. Tenga cuidado de no mancharse con el jugo, lo mejor es usar un
delantal.
Cocer el arroz en una olla. Recuerde que la cocción del
arroz integral es más demorada en comparación con el arroz blanco más refinado.
Para evitar de perder las propiedades del arroz prefiero cocinar con una
proporción de agua:arroz de 2:1, de manera que el agua se absorbe completamente
y no es necesario colar. Hervir 4 tazas de agua, agregar la sal y 2 tazas de
arroz. Revuelva de vez en cuando y cocine a fuego lento hasta que el agua no se
absorbe. Apagar.
Mientras tanto, pelar la cebolla y cortarla muy finamente,
preferiblemente con un procesador. Utilizar solo una cuarta parte de la cebolla.
En una sartén antiadherente calentar un poco de aceite de
oliva y dorar la cebolla. Cuando la cebolla esté dorada añadir las semillas de
granada. Cocinar durante 5 minutos.
Ahora agregue el arroz previamente cocido. Saltar a fuego
alto.
Revuelva, agregue la albahaca.
Retirar del fuego y servir.
La melagrana è il mio frutto favorito. Ammetto che da quando ho letto questa ricetta vado al mercato sperando di trovare una melagrana per provarla! Brava Isa. Sei originale.
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