14 de julio de 2013

Biscotti ripieni di marmellata - Galletas rellenas de mermelada

Traducción al español a bajo

La voglia di qualcosa di dolce mi accompagna costantemente durante il fine di settimana. 
Inevitabile e prevedibile conseguenza di una settimana di privazioni: vedere dolci proibiti in ogni angolo, andare con un amica a bere te nel locale preferito e non poter assaggiare nemmeno un piccolo dolcetto…

E così mi rifaccio nel fine di settimana. Il forno non riposa e fin dal sabato mattina mi propongo di fare colazione con un buon dolcetto home made, senza glutine e senza zucchero.
A volte non so proprio cosa inventarmi e improvviso con quello che mi capita sotto mano.
Questi biscottini sono il risultato di una di queste improvvisazioni.
La massa é la tipica massa per crostata che mi ha insegnato la nonna Carla, solo che con ingredienti adattati.

Molti di voi si stupiranno poiché per la prima volta nella storia di questo blog appare il burro tra gli ingredienti. Ebbene si, una piccola eccezione alla dieta senza grassi animali.
Per chi di voi non volesse accompagnarmi in questa piccola eccezione alla dieta sana, potete tranquillamente usare olio di semi.

Per quanto riguarda la teglia, io ho usato una mini muffiniera. I biscotti erano della dimensione perfetta… da mangiare in un sol boccone!



Ingredienti per la massa:
100 gr burro
2 albumi uova biologiche
150 gr farina di riso integrale
2 cucchiai miele di riso (o altro dolcificante naturale)

Preparazione
In un recipiente mescolare gli ingredienti secchi. Far sciogliere il burro e aggiungere il miele di riso e gli albumi. Mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi. Impastare.

Lasciare la massa in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
Lavorate la massa con le mani. La consistenza deve essere solida ma se non ci sono problema se la massa resta friabile. Starà a voi preparala con le mani in modo da farla aderire bene agli stampini.
Se la massa diventa troppo dura non dubitate ad ammorbidirla con un goccio d’acqua tiepida.

Ungere le formine per i biscotti. Riempire con la massa, avendo cura di lasciare un buco al centro. Riempire con la marmellata.
Infornare a forno preriscaldato a 180 gradi.


Biscottini ripieni di marmellata di more
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Traducción al español

El deseo de algo dulce me acompaña constantemente durante todo el fin de semana. Consecuencia inevitable y predecible de una semana de privaciones: ver dulces y postres prohibidos en todos sitios, ir con un amiga a beber en mi sitio favorito y ni siquiera poder degustar un pequeño postre...

Y así me  desquito de semana. Desde el sábado por la mañana trato de desayunar con una buena torta casera, sin gluten y sin azúcar.
A veces no sé qué inventar y improviso con los ingredientes que tengo a la mano.
Estas galletas son el resultado de una de estas improvisaciones.

La masa es la masa típica me enseñó la abuela Carla, sólo que con los ingredientes adecuados.
Muchos de ustedes se sorprenderán porque por primera vez en la historia de este blog aparece la mantequilla entre los ingredientes. Pues sí, una pequeña excepción a la dieta sin grasas animales.
;-)
Para aquellos de ustedes que no quieran acompañarme en esta pequeña excepción a la dieta saludable y sin grasa animal, pueden utilizar aceite de semilla.

Como molde para las galletas yo he utilizado un mini muffiniera. Las galletas quedaron muy bien con este molde... el tamaño  perfecto para comerlas de un solo bocado!


Ingredientes
100 g de mantequilla
2 claras de huevos orgánicos
150 g de harina de arroz integral
2 cucharadas de miel de arroz (u otro endulzante natural)

Preparación
En un bol, mezclar los ingredientes secos. Derretir la mantequilla y agregar la miel de arroz y las claras de huevo. Mezcle los ingredientes secos a los líquidos. Amasar con energía.
Dejar reposar la masa en la nevera al menos 1 hora.

Trabajar la masa con las manos. El compuesto debe ser sólido, pero si no hay ningún problema si la masa es friable. Tendrán que ayudarse con las manos húmedas para adaptar la masa al molde.  Si la masa es demasiado dura no duden en utilizar una gota de agua tibia para ablandarla.

Engrasar los moldes para galletas. Rellenar los moldes con la masa, teniendo cuidado de dejar un hueco en el centro. Rellenar con mermelada.

Hornear en horno precalentado a 180 grados.

2 comentarios:

  1. Se ven riquísimos! Hija yo estoy igual , durante la semana me persiguen los postres de las pastelerías y sin poder comerlos asiq los fines de semana toca coxinarmelos pero están bien ricos y estos bocados son estupendos!

    Besos

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  2. muy ricas y muy lindas y rico relleno,abrazos.

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