Traducción al español más a bajo
Gli gnocchi mi ricordano certe domeniche invernali in casa ad aiutare le nonne. Tagliare gli gnocchi era una delle poche mansioni che lasciavano fare ai bambini in cucina: non puoi farti del male, non ti puoi bruciare e soprattutto non puoi fare danni o rovianre il piatto.
Gli gnocchi li ho sempre adorati e potrei magiarne kili e kili. Il sapore della pasta fatta a mano é sempre unico.
Da quando ho provato questa ricetta l'abbiamo rifatta spesso. Ho provato anche a rifarla senza uovo ed é venuta veramente bene. Se volete potete aggiungere anche formaggio parmigiano o spezie a piacere durante l'impasto. La prossima volta vorrei provare a fare questa ricetta con la curcuma, una spezia dalle strepitose proprietá (soprattutto anticancerogene).
Con questa ricetta mi unisco al venerdí del Gluten Free(Fri)Day.
Con questa ricetta mi unisco al venerdí del Gluten Free(Fri)Day.
Ed ora passiamo alla ricetta:
Gnocchi di grano
saraceno
(senza glutine,
senza burro.)
Ingredienti (3 persone)
150 g di farina
di grano saraceno
400 g di ricotta
Sale marino
integrale
1 uovo
La ricetta si puó
preparare anche senza uovo. In questo
caso aggiungere un pizzico di gomma xantan per legare.
Preparazione
In una ciotola
capiente, lavorate la ricotta insieme alla farina e a un pizzico di sale. È
importante che la ricotta non sia acquosa, altrimenti sarà necessaria più
farina, ma a discapito della morbidezza degli gnocchi.
Formate con
l’impasto dei rotolini di circa 1,5 cm di diametro e tagliateli ricavando gnocchetti di circa 2 cm.
Lessate gli
gnocchetti in acqua salata per circa 5 minuti, scolateli con una schiumarola
fateli saltare nella padella con la salsa per 30 secondi cosí che possano
assorbire la salsa e insaporirsi bene.
Servire
caldi.
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traducción al español
Pasta hecha
a mano: ñoquis con harina de alforfón y queso ricotta
(sin
gluten, sin mantequilla.)
Ingredientes (3 personas)
150 g de
harina de trigo sarraceno (alforfón)
400 g queso
de ricota
Sal marina
integral
1 huevo
La receta
se puede preparar también sin huevo. En este caso añadir una pizca de goma
xantano.
Preparación
Revolver el
queso ricotta con la harina, y una pizca de sal. Es importante que el queso no
sea es acuoso, de lo contrario se necesita más de harina.
Primero
formar una masa compacta y después crear unos rollos de aproximadamente 1,5 cm
de diámetro y cortar los ñoquis a unos 2
cm.
Prepare su salsa favorita para acompañarlos
(vegetariana, boloñesa, salsa de tomates…todas estas les quedan muy bien a la
receta).
Hervir los
ñoquis en agua con sal durante unos 5 minutos aproximadamente, retirar con una
espumadera y saltear en la sartén con la salsa durante 30 segundos, para que
los ñoquis absorban la salsa.
Servir.
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