Traducción al español a bajo
Ingredienti
150 gr quinoa
Brodo di verdura
150 gr zucca
Semi di papavero e mandorle per decorare
Parmigiano
Parmigiano
Preparazione
Portate ad ebollizione il brodo, quindi versate la quinoa e continuate la cottura fintanto che il cereale non avrà assorbito completamente il liquido. Per cucinare la quinoa ricordatevi che la proporzione liquido:quinoa é di 2:1. Potete facilmente usare un bicchiere o una tazza per misurare le proporzioni.
In un tegame con due cucchiai d’acqua e un cucchiano d’olio soffriggete uno spicchio d’aglio pestato e la cipolla tagliata molto fine. Prima che quest’ultima imbiondisca unite la zucca tagliata a cubetti e precedentemente precotta al vapore.
Coprite e fate brasare per quindici minuti. Togliete dal fuoco e passate il tutto al frullatore. Aggiungete quindi la crema ottenuta alla quinoa e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Riempite con il composto ottenuto uno stampino rotondo monodose da forno precedentemente unto d’olio. Pressatelo per bene e infornate a forno caldo a 180°C, facendo cuocere 15 minuti. Una volta sfornato, lasciatelo riposare per una decina di minuti. Spolverare con parmigiano grattugiato, se ben tollerato. Decorare con semi di papavero e mandorle.
Lo sapevate che:
Quinoa: Questo cereale é una vera benedizione per tutti i celiachi. Personalmente ho iniziato a venerare la quinoa da quando sono intollerante al glutine. É un alimento molto versatile che puó essere utilizzato in diverse preparazioni, sia salate che dolci. In questo blog incontrerete la quinoa in continuazione…quindi spero che vi piaccia! ;-).
La quinoa si distingue per un alto contenuto di proteine, fino al 50% in piú rispetto ad altri grani. L’organizzazione mondiale della sanitá considera la proteína della quinoa completa quanto quella del latte. Inoltre la quinoa é ricca in ferro, potassio, riboflavina, vitamine dle complesso B, magnesio e zinco.
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Pastel de quinoa y calabaza
Pastel de quinoa y calabaza
150 gr de quinoa
Caldo de verduras
150 gr de calabaza
Semillas de amapola y almendras
Queso parmesano
Queso parmesano
Preparación
Lleve el caldo a ebullición, luego vierta la quínoa y continuar la cocción hasta que el grano no tiene totalmente absorbido el líquido.
En una cacerola con dos cucharadas de agua y una cucharadita de aceite sofreir un diente de ajo machacado y la cebolla cortada fina. Unira la calabaza cortada en cubos y pre-cocinada anteriormente al vapor.
Tapar y dejar cocer a fuego lento durante quince minutos. Retire del fuego y pasar todo en una licuadora. A continuación, agregar la crema a la quinua y mezclar bien hasta que la mezcla quede bastante suave. Llene con el compuesto un molde redondo para hornear en grasado con muy poco aceite de oliva. Presar bien y cocer en el horno pre calentado a 180 ° C por 15 minutos. Una vez cocido, dejar reposar durante unos diez minutos. Añadir queso parmesano, si bien tolerado. Decorar con semillas de amapola y almendras.
¿Sabía usted que…?
Quinoa: Este grano es una verdadera bendición para todos los celíacos. Personalmente, empecé a adorar a la quinua desde que tenía intolerancia al gluten. Es un alimento muy versatil que se puede utilizar en diferentes preparaciones, tanto saladas como dulces. En este blog se encuentra la quinua todo el tiempo ... así que espero que os guste! ;-).
La quinua se caracteriza por un alto contenido de proteínas, un 50% más que en otros granos. La Organización Mundial de la Salud considera la proteína de la quinua tan completa como la de la leche. La quinua es también rica en hierro, potasio, riboflavina, vitamina del complejo B dle, magnesio y zinc.
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