Torta di farina di quinoa al caffè e cioccolato
(senza glutine, senza lattosio, senza uovo)
Ingredienti:
100 gr farina quinoa
100 gr fecola di patata o di mais
1 cuchiaino goma xantana
200 ml latte di riso
70 gr cioccolato fondente senza zucchero
1 cucchiaino bicarbonato
4 tazzine caffè
1 cucchiaino di lievito biológico senza glutine
2 cucchiaini stevia o un altro dolcificante naturale a piacere (se
utilizzate un dolcificante liquido, come
per esempio il miele o lo sciroppo
d’agave, dovrete diminuire la quantità degli ingerdienti liquidi per
compensare)
Preparazione:
Preparare una caffettiera di medie dimensioni. Dovrete ottenere
almeno 4 tazzine di caffè. Versare il caffè bollente in un piatto fondo nel
quale avrete previamente sbriciolato il cioccolato. Mescolare facendo in modo
che il cioccolato si sciolga con il caffè bollente. Aggiungere il latte di riso
(nel caso in cui il cioccolato non si sia sciolto bene, scaldare il latte di
riso affinchè si possa completare l’operazione e sciogliere il cioccolato).
Amalgamare la farina, la fecola, il bicarbonato, la gomma
xantana, la stevia e il lievito. Aggiungere il composto di caffè e cioccolato
agli ingredienti secchi. Mescolare bene il tutto con delicatezza. Dovete
ottenere una crema densa, omogenea e consistente. Nel caso in cui il composto
sia eccessiavmente liquido potete aggiungere un’altro pò di farina. Nel caso in
cui il composto sia secco e appiccicoso aggiungete un pò di latte.
Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente
imburrata e infarinata. Far cuocere a forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Una volta cotta la vostra torta farla raffreddare e
dopodiché sistemarla su un vassoio.
Per finire, potete spolverizzarla con cocco grattugiato o
zucchero a velo (solo se permesso dalla vostra dieta).
Torta de harina de quinoa con café y chocolate
(sin gluten, sin huevo, sin lactosa)
Ingredientes:
100 gr harina de quinua
100 g de fécula de patata o de maíz
1 cucharadita de goma xantan
200 ml de leche de arroz
50 g de chocolate negro sin azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
4 tazas pequeñas de café
1 cucharadita de polvo para hornear biológico libre de gluten
2 cucharaditas de stevia u otro edulcorante natural al
gusto/permitido por vuestra dieta (Si usan un endulzante liquido, como la miel,
entonces disminuir la cantidad de los otros ingredientes líquidos para
compensar)
Preparación:
Preparar una cafetera de tamaño mediano de café. Se deben obtener
por lo menos 4 tazas pequeñas de café. Recomiendo usar la cafetera italiana (o
cafetera moka) para logra un café del aroma muy intenso. Verter el café en un bol donde previamente se
ha desmenuzado el chocolate. Mesclar
hasta que el café caliente derrita el chocolate. Añadir la leche de arroz (en
el caso que el chocolate no se haya desmenuzado, calentar la leche para seguir
derritiendo el chocolate).
En un bol mezclar la harina, la fécula, el bicarbonato de
sodio, la goma xantan, la stevia y el polvo de hornear. Añadir la mezcla de
café y chocolate a los ingredientes secos. Mezclar todo bien. Ir revolviendo
hasta obtener una crema homogénea y densa, pero que no sea seca. Si la mezcla
queda muy seca agregar un poco más de leche de arroz. A lo contrario, si la
masa está muy liquida, agregar un poco más de harina.
Mezclar bien y verter en un molde para hornear previamente
untando (con aceite o mantequilla vegetal) y enharinado.
Poner la torta en el horno precalentado durante 30 minutos a
180°.
Una vez cocinada, sacar la torta del horno y dejarla
enfriar. Luego colocar la torta en una bandeja
y si lo desea, puede espolvorear la torta con coco rallado o azúcar glas (si lo
permite la vuestra dieta).
Non sai quanto sia importante lo sforzo che fai nel preparare queste ricette salutari. C'è tanta gente che è obbligata a mangiare così particolare ed ha bisogno di supporto. Magari avessi trovato il tuo blog quando ho scoperto di essere celiaca! Saresti stata una manna dal cielo, proprio come lo sei sicuramente per tanta gente. Continua così.
ResponderEliminarP.s.: ho comprato la quinoa e...adesso non mi rimane che provare questa torta :)))
Hola isa, acabo de leer tu correo. gracias por todo, me agrada mucho saber que te gusta el blog. porsupuesto que puedas poner un link. yo ya me hecho seguidor del tuyo, asi que si te animas a seguir el mio. esta receta de torta de quinoa me parece muy buena asi como otras que ya estado observando. saludos. javier
ResponderEliminarCiao, complimenti per il tuo blog e per le tue ricette, le trtovo interessanti, salutari e originali, da oggi ti seguo anch'io.
ResponderEliminarQue bizcocho!!!!!!!! me encanta... y seguro que está riquísimo!!!! otro para la lista... gracias!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, yo tengo una niña celíaca de casi 4 años y estoy aprendiendo mucho, por cierto, mañana te dejaré un premio en mi blog, pásate a recogerlo. Espero que te guste, me hace mucha illusión dártelo, sigue así!!! Buen trabajo!!!
ResponderEliminarhttp://celsa-pequenosplaceres.blogspot.com.es/