Biscotti di quinoa e amaranto con uva passa
Ingredienti:
1 tazza di quinoa
1 tazza di amaranto
50 ml di olio
70 gr farina di quinoa
70 gr uva passa (solo in assenza di candidosi)
50 gr di yogurt naturale
Un cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di stevia (o 75 gr di miele
biologico o 35 gr zucchero di canna, o altro dolcificante naturale)
Preparazione:
Portare ad ebollizione una pentola con 4
tazze d’acqua. Quando l’acqua raggiungerà il bollore aggiungere la quinoa e
l’amaranto. Cucinare a fuoco basso fino
a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
In un recipiente mescolate la farina e il
lievito. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Successivamente
incorporare lo yogurt naturale, la stevia e l’uva passa precedentemente
ammorbidita in un poco d’acqua tiepida. Aggiungere infine la quinoa e
l‘amaranto precotti. Lasciare riposare il composto mezz’ora in frigorifero.
Ungere con olio d’oliva una teglia da forno
e spolverare con farina di quinoa o un’altra farina senza glutine. Ritirare il
composto dal frigorifero e procedere a comporre i biscotti aiutandosi con un
cucchiaio di legno o con delle formine. É imporatnte mantenere la distanza tra
un biscotto e l’altro per evitare che si attacchino durante la cottura.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti,
controllando di tanto in tanto. Lasciare riposare i biscotti prima di servire
affinché la massa si possa compattare meglio.
Galletas de quinoa y amaranto con uva pasa
Ingerdientes:
1 taza de quinoa
1 taza de amaranto
4 tazas de agua
70 gr uva pasa (solo en ausencia de candida)
70 gramos harina de quinoa
50 ml Aceite de oliva extra virgen u otro
aceite vegetal
50 ml Yogurt natural sin azúcar
1 cucharita de stevia (o 75 gr de miel
biológico o 35 gr azúcar de caña orgánico o otro edulcorante natural)
1 cucharadita de levadura orgánica (si no
sufren de cándida)
Preparación:
Poner a hervir una olla con 4 tazas de
agua. Cuando el agua empiece a hervir agregar la quinua y el amaranto. Cocine a
fuego lento hasta que el agua se absorba por completo.
En un bol mezclar la harina y el polvo de
hornear. Añadir el aceite y mezclar. A continuación, incorpore el yogur
natural, la stevia y las pasas previamente remojadas en un poco de agua tibia.
Por último, añadir la quinoa y el amaranto cocidos. Dejar reposar la mezcla en
la nevera media hora.
Retirar la mezcla del refrigerador.
Engrasar con aceite de oliva una bandeja para hornear y espolvorea con harina
de quinua u otras harina sin gluten. Proceder a poner las galletas en el molde
con la ayuda de una cuchara de madera. Es importante pponer porciones con forma
de pelota según el tamaño que quiera las galletas y separarlas suficientemente
para que no se peguen entre sí.
Hornee a 180 grados durante unos 30
minutos, comprobar de vez en cuando. Dejar enfriar completamente antes de
servir, al fin que la masa pueda compactarse más.
Que buenas! soy fan absoluta de la quinoa y el amaranto. Que suerte tenéis allà!!
ResponderEliminarun saludo. Me apunto a tu blog!!
Gracias por pasar.
ResponderEliminarPues si acá tengo suerte porque conseguir quinoa y amaranto es facil y barato.
;-)