12 de enero de 2012

Tortino di zucca e noci - Pastel de calabaza y nueces

Tortino di zucca e noci (senza glutine)

Ingredienti:
400 gr di zucca
1 cipolla
100 gr di parmigiano
1 uovo
erba cipollina
8 noci
olio d'oliva

Preparazione:
Pelare la zucca, tagliarla in pezzi e cuocerla al vapore per non perdere le proprietà nutrizionali.
Tagliare la cipolla finemente. Cuocere la cipolla e la zucca in una padella per 10 minuti. Aggiungere il parmigiano grattugiato. Passare il tutto al frullatore. Infine, mettere il composto in un recipiente ed aggiungere l’uovo, le noci tritate e l’erba cipollina tagliata fine. Amalgamare bene il tutto.
Lasciate ad un lato alcuni rametti di erba cipollina con i quali decorare i bordi degli stampini.
Versare il composto in contenitori d’alluminio mono dose precedentemente spennellati con olio d’oliva. Infornare per 30 minuti a circa 180°.
A cottura ultimata servire su un piatto da portate, decorare con parmigiano, erba cipollina e noci.

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Traducción Español

Pastel de calabaza y nueces 

Ingredientes:
400 gr de calabaza
1 cebolla
100 gr de queso parmesano
1 huevo
cilantro o cebollino
8 nueces
aceite de oliva



Preparación:
Pelar la calabaza, cortar en trozos y cocinar en el vapor para que no pierda sus propiedades nutricionales.
Cortar la cebolla finamente. Cocinar la cebolla y la calabaza en una cacerola durante 10 minutos. Añadir el parmesano rallado. Pasar todos los ingredientes en una licuadora. En fin, pasar el compuesto en un recipiente y añadir el huevo, las nueces picadas y el cilantro picado. Mezclar todo bien.
Agregar unas ramitas de cilantro con los que decorar los bordes de los moldes.
Vierta la mezcla en moldes redondos de aluminio previamente untados con aceite de oliva. Hornear durante 30 minutos a unos 180°.
Cuando esté cocido, servir en un plato, decorar con queso parmesano, cilantro y nueces.

2 comentarios:

  1. Riuscirò a far mangiare la zucca a mio marito con questa ricetta? Vedremo...

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  2. In bocca al lupo! Fammi sapere se ci riesci. Ti consiglio di abbondare con il parmigiano o di provare un mix di parmigiano e pecorino: il risultato è da leccarsi i baffi...

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