25 de febrero de 2012

Muffins con semi di papavero senza lievito - Muffins con semillas de amapola sin levadura


Muffins di riso con semi di papavero
(senza latte, senza uovo, senza latte, senza lievito, liberi da istamina)


Ingredienti:
100 gr farina di riso
100 gr latte di riso
2 cucchiai d’olio d’oliva
½ cucchiaino di gomma xantana
Semi papavero
Un cucchiaino stevia (o altro dolcificante)

Preparazione:
In un recipiente mescolare la farina, il bicarbonato, la gomma xantana e i semi di papavero. Far sciogliere la stevia nell’olio d’oliva e aggiungerla al composto secco.  Mescolare e aggiungere a poco a poco il latte di riso.
Ungere gli stampini per Muffin. Versare il composto negli stampini riempiendoli solo fino alla metà perchè l’impasto crescreà. Infornare a forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180 gradi. Infine, lasciarli raffreddare mettendoli su un piano rialzato, tipo una griglia, non farli raffreddare su un piatto o carta assorbente perchè creano umidità e si afflosciano.

Muffins de arroz ns con semillas de amapola
(sin leche, sin huevos, sin levadura, libres de histamina)



Ingredientes:
100 g de harina de arroz
100 g de leche de arroz
½ cucharadita bicarbonato de soda
½  cucharadita de goma xantan
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de semillas de amapola
Una cucharadita de stevia (u otro edulcorante)

Preparación:
En un bol  mezclar la harina, el bicarbonato, la goma xantan y la amapola. Derretir la stevia en el aceite de oliva. Agregar la mezcla a la harina. Mezclar y añadir poco a poco la leche de arroz.
Engrasar los moldes para muffins. Verter el compuesto en los moldes solo hasta la mitad. Hornear en horno precalentado durante 25-30 minutos a 180 grados. Dejar enfriar poniendo los muffins sobre una parilla o reja, no dejarlos en un plato o sobre el papel absorbente porque se crearía humedad y se aflojarían. 

1 comentario:

  1. Ahora mismo voy a guardar este enlace, me parece genial esta receta. Y tu blog en general, seguro que tendrás mucho éxito ya que hay cada día más personas que tienen que renunciar a comer ciertas cosas.

    Las recetas de Glutoniana
    Todos cocinamos sin gluten

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