Muffins di riso con semi di papavero
(senza
latte, senza uovo, senza latte, senza lievito, liberi da istamina)
Ingredienti:
100
gr farina di riso
100
gr latte di riso
2
cucchiai d’olio d’oliva
½ cucchiaino di gomma xantana
Semi
papavero
Un
cucchiaino stevia (o altro dolcificante)
Preparazione:
In
un recipiente mescolare la farina, il bicarbonato, la gomma xantana e i semi di papavero. Far
sciogliere la stevia nell’olio d’oliva e aggiungerla al composto secco. Mescolare e aggiungere a poco a poco il latte
di riso.
Ungere
gli stampini per Muffin. Versare il composto negli stampini riempiendoli solo
fino alla metà perchè l’impasto crescreà. Infornare a forno preriscaldato per 25-30
minuti a 180 gradi. Infine, lasciarli raffreddare mettendoli su un piano
rialzato, tipo una griglia, non farli raffreddare su un piatto o carta assorbente perchè creano umidità e si afflosciano.
Muffins de arroz ns
con semillas de amapola
(sin
leche, sin huevos, sin levadura, libres de histamina)
Ingredientes:
100
g de harina de arroz
100
g de leche de arroz
½ cucharadita
bicarbonato de soda
½ cucharadita de goma xantan
2
cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas
de semillas de amapola
Una
cucharadita de stevia (u otro edulcorante)
Preparación:
En
un bol mezclar la harina, el bicarbonato, la goma xantan y la amapola. Derretir la stevia en el aceite de oliva. Agregar la mezcla a la
harina. Mezclar y añadir poco a poco la leche de arroz.
Engrasar
los moldes para muffins. Verter el compuesto en los moldes solo hasta la mitad.
Hornear en horno precalentado durante 25-30 minutos a 180 grados. Dejar
enfriar poniendo los muffins sobre una parilla o reja, no dejarlos en un plato
o sobre el papel absorbente porque se crearía humedad y se aflojarían.
Ahora mismo voy a guardar este enlace, me parece genial esta receta. Y tu blog en general, seguro que tendrás mucho éxito ya que hay cada día más personas que tienen que renunciar a comer ciertas cosas.
ResponderEliminarLas recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten