27 de marzo de 2012

Pilaf di riso con pollo e senape - Arroz pilaf con pollo y mostaza

(Traducción al español: ver abajo)

Pilaf di riso integrale con pollo alla mostarda


Ingredienti:
1 tazza riso integrale
1 petto di pollo
1 cipolla
1 carota
Rosmarino
Noche moscata
3 foglie di alloro
Semi di sesamo
Ingredienti per la salsa:
3 cucchiai semi di senape
½ tazza farina di riso
½ tazza maicena
2 tazze latte di riso (o acqua)

Preparazione:
Lasciare il riso integrale in ammollo almeno un´ora. Cucinare il riso secondo i tempi di cottura indicati. É preferbile optare per un metodo di cottura che permetta di mantenere intatte le proprietá nutrizionali del riso (potete sciegliere a piacere tra la cottura al vapore o la cottura tipo risotto).
Tagliare il pollo a cubetti e lasciarlo marinare per almeno un ora con sale, rosmarino, 3 foglie di alloro e un pizzico di noce moscata. Lavare le verdure e tagliarle in brunoise. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio e due cucchiai d’acqua. Rosolare un cucchiaio di semi di mostarda. Qunidi saltare in padella la cipolla e la carota. Quado saranno morbide aggiungere il pollo.
Preparazione della  salsa.
Frullare un cucchiaio di semi di senape con il latte. In una padella scaldare un poco di olio d’oliva, aggiungere quindi la farina e la maicena. Poco a poco aggiungere il latte di riso. Mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Cucinare per almeno 2 minuti. Spolverare con un pizzico di noce moscata. 
Infine aggiungere la salsa e il riso nella setssa padella in cui avete cucinato il pollo. Continuare la cottura e mescolare bene gli ingredienti affinché la salsa possa impregnare il pollo. Quando la carne risulta bella tenera far ridurre il liquido fino ad ottenere una densità cremosa.
Infine ungere alcuni stampi da forno di aluminio. Riemprile con il composto e spolverare con pane gratuggiato senza glutine o farina senza glutine. Infornare per 10 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi. Porre gli stampini nella parte alta del forno in modo da ottenere una crosticina croccante. Servire caldo. Decorare con semi di sesamo e rosmarino.

Traducción en español

Arroz pilaf con pollo a la mostaza

Ingredientes:
1 taza de arroz integral
1 pechuga de pollo (preferiblemente orgánica)
1 cebolla
1 zanahoria
Romero
Nuez moscada
3 hojas de laurel
Semillas de sésamo
Ingredientes para el Salsa:
3 cucharadas de semillas de mostaza
½ taza de harina de arroz
½ taza de maicena
2 tazas de leche de arroz (o agua)

Preparación:
Dejar el arroz en remojo al menos una hora. Cocine el arroz de acuerdo a los tiempos de cocción indicados. Recomiendo preferiblemente elegir un método de cocción que permita mantener intactas las propiedades nutritivas del arroz (pueden escoger entre cocción al vapor o cocción tipo risotto, añadiendo agua hasta que el arroz se cocine y absorba el liquido).
Cortar el pollo en cubitos y dejar marinar por lo menos durante una hora con sal, romero, 3 hojas de laurel, una pizca de nuez moscada y una cucharada de semillas de mostaza. Lave las verduras y cortarlas en brunoise. En una sartén caliente un poco de aceite de oliva y dos cucharadas de agua. Dorar una cucharada de semillas de mostaza. Añadir la cebolla y la zanahoria. Cuando las verduras estén blanditas agregue el pollo.
Preparación de la salsa.
Licuar una cucharada de semillas de mostaza con la leche. En una sartén caliente un poco de aceite, a continuación, agregar la harina y la maicena. Poco a poco agregue la leche de arroz. Revuelva, asegurándose de que no se forman grumos. Reducir el líquido hasta una densidad cremosa. Cocine por 2 minutos. Espolvorear con un pizco de nuez moscada.
Por último añadir la salsa y el arroz en la olla donde se cocina el pollo. Continuar cocinando y revolviendo los ingredientes. Cuando la carne esté bien blandita apagar el fuego.
Finalmente untar algunos moldes de aluminio para hornear. Poner el compuesto en los moldes.  Espolvorear con pan sin gluten rallado o con harina sin gluten. Hornear durante 10 minutos en horno precalentado a 180 grados. Coloque los moldes en la parte superior del horno a fin de obtener una capa crujiente. Servir caliente. Decore con semillas de sésamo.

3 comentarios:

  1. Que forma tan curiosa de presentar un arroz!!! y de hacerlo!!! me encanta!!!.. me anoto tu receta, que me gusta mucho el arroz pilaf, y el tuyo tiene una pinta estupenda, y encima hecho al horno!!!.... uhmmm... besitos!!

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  2. Me encanta! Una receta ligero ta que ya tengo que pensar en el biquini, me la apunto!

    Besotes!

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